Эксперемент «Погружение в разум»

Раздел о религии, философии, эзотерике, психологии.

Эксперемент «Погружение в разум»

Непрочитанное сообщение Вика В. – 23 октября 2004 в 13:25

этот маленький расказик написала девочка-подросток, зовут её Катюша.. больше про неё нечего не знаю, наткнулась в инете случайно...)
для девочки-подростка интересно...


Эксперемент «Погружение в разум»


Наконец-то загорелся фиолетовый цвет в светофоре. Кин, путаясь в своих десяти зеленых ногах, покатился на работу по пахнущей цветами улице. У него было прекрасное настроение, потому что сам президент отдела изучения сознаний существ с других планет, в котором Кин работает всего год, предложил Кину принять участие в одном очень важном эксперементе по исследованию разума землян.
- Кинглер, не хотели бы Вы помочь науке и участвовать в эксперименте. Мы поместим Вас в разум какого-нибудь землянина и Вы пробудете там месяц. По окончании эксперимента представите подробный отчёт о том, как думают земляне,- деловым тоном задал вопрос Аябю, президент отдела.
- Для меня это будет большой честью, но не повредит ли это моему разуму и здоровью, — в свою очередь спросил Кин.
- Конечно нет, разве я допустил бы, чтобы с моим лучшим сотрудником что-то случилось? – обиделся Аябю, — я даю Вам время на размышление до завтрешнего утра.
Кин так увлёкся воспоминаниями, что не заметил, как вошёл в кабинет Аябю.
- Вы согласны? – врезался в мысли Кина голос президента.
- Да…
* * *
Первое, что меня удивило, это то что теперь у моего тела было всего две ноги. «Две ноги! Всего две! Как это может быть, — думалось мне, — и как это я не падаю?!»
Сначала я пытался пошевелить третьей и четвёртой ногами, но потом я осознал, что это уже не моё тело и пришлось смириться с земным существованием.
Я пытался заговорить с сознанием земного существа, в которое меня поместили, но оно меня не замечало. Оно думало что-то своё. Но что? «Ну почему……. Рано….., — до меня стали доноситься обрывки мыслей, — опять….. не хочу…. школу…». Что такое школа я не знал.
И вдруг я почувствовал холод. Сначала я не мог сообразить, что со мной происходит. Но потом я увидел странную прозрачную жидкость…. Что значит «увидел»? Теперь я могу не только слышать мысли этого существа, но и видеть, то что оно видет.
* * *
Через несколько дней я научился различать голоса, я знал названия и предназначение многих предметов, которые используют земляне. Но я ещё не умел самого главного – разговаривать с существом, в котором я жил.
Однажды я увидел себя. Точнее её. Это действительно была она. Она стояла перед зеркалом и расчёсываля свои светло-коричневые волосы. Я сразу понял, что это девочка. У кого же ещё могут быть такие длинные красивые волосы?
Сначала я возмутился, почему Аябю вселил меня в девочку. Ведь я всё-таки мужчина. Но потом я привык и мне даже стала нравиться моя новая внешность. Тем более, что на Киллегаре с такой внешностью я бы непременно стал кинозвездой, а не работал в инстинуте изучения космоса.
Она расчесала волосы и пошла в школу. Наконец-то я узнаю, что такое школа. Про эту школу столько разговоров, а я так до сих пор и не выяснил, что это такое.
* * *
В этот день первым уроком у нас была математика. И нас вызвали к доске. Нужно было решить задачку. Она была настолько легка, что я и не понял, что это задача. А уж тем более не мог понять, над чем же Она так долго думает. Но ведь она ещё только ребёнок… Это у меня за плечами два высших обазования и такие задачи я решаю мгновенно, а для неё эта задачка ещё достаточно сложна… Мне стало обидно, что если Она не решит эту задачу, ей поставят плохую оценку. В отчаянии я крикнул ответ и… о чудо, Она меня услышала. Не знаю, кто из нас сильнее радовался полученной пятёрке.
Следующим по расписанию был русский язык, диктант. Когда Она писала сложное предложение, то забыла поставить запятую между его частями. И я решил ещё раз помочь ей. К этому времени я уже немного умел управлять своим новым телом, и мне не составило труда подвинуть руку так, что бы ручка в нужном месте чиркнула закорючку-запятую.
* * *
Сначала Она воспринимала меня как свой внутренний голос. Но постиепенно мы с ней познакомились и стали подолгу беседовать на разные темы. Я ей рассказывал про жизнь на Киллигаре, а Она мне про Землю. Я выполнил свою миссию – научился думать как Она. Но это лишь малая часть того, что мне удалось узнать. Мы вместе готовились к урокам по естествознанию – и я узнал о земной природе за это время гораздо больше, чем все наши учёные в институте за долгие годы исследований Земли. Мы читали книжки по истории, и теперь я могу хоть всю жизнь рассказывать интересные факты и события, происходившие на Земле. Мне очень понравилось петь вместе с ней – странно, почему мы на Киллигаре никогда не поём песни – ведь это так здорово.
Мы очень привязались друг к другу, и когда время эксперимента подошло к концу и мне надо было возвращаться в своё тело, нам стало грустно, и чтоб хоть как-то утешить её, я пообещал иногда навещать её, хотя бы во сне.
* * *
Женя проснулась. Проснулась сама, не от будильника. До его звонка оставалось двадцать минут, и Женя решиле сделать зарядку. Она делала зарядку и размышляла:
«Что-то странное со мной произошло за этот месяц. Я стала думать по другому и не только стала хорошо учиться, но и увлеклась спортом, а уж спорт я не любила с рождения. Неужели на меня так сильно повлиял этот мальенький зеленый человечик, который вселился в меня? А без него я буду учиться и думать как раньше? Но мне нравиться хорошо учиться. Значит без него я должна жить так же, как и с ним. А он будет навещать меня во сне и мы будем разговаривать. Интересно, как у него сейчас дела».
- Эй, Кин, как дела? — улыбнулась Женя.
Всё отлчино, я представил отчёт об эксперементе и президент обещал мне повышение! – ответил вдруг Жене внутренний голос.

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Вернуться в Религия и философия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1