"Т* и религия"

Раздел о религии, философии, эзотерике, психологии.

"Т* и религия"

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 13 января 2007 в 18:41

Добрый вечер!

Наверное многие уже заметили, что я попросила о создании моего приватного раздела. Пару слов о том, чего я от него жду.

Где-то промелькнула фраза: "О, теперь религиозные споры можно будет перенести туда". Спешу разочаровать: для споров в том виде, как они были на форуме, мне бы мой раздел отводить не хотелось. Мне бы хотелось видеть там людей, которых эти темы в самом деле волнуют, а не просто крики "за" или "против". Пусть таких людей окажется меньше - в этом нет ничего страшного.

Что хочется обсуждать... все что связано с религией вообще - относящееся к Т* и нет. По сути это религиозный раздел, а не раздел о том, как религия относится к Т*. Хотя эта тема, конечно же, тоже актуальна. Помимо этого, есть тайное желание, чтобы принимающие участие в этом обсуждение соблюдали хотя бы минимальные из тех норм приличия, о которых говорится во всех религиях. Удастся ли этого достичь - не знаю, но считаю, что приближаться к этой теме, оставаясь аутсайдером по отношению ее этическим нормам - в корне неверно. Многие положения, о которых говорит религия, вернее, их необходимость и неизбежность, могут остаться непонятыми, если не прикоснуться к этой теме хоть немного больше, чем просто теоретически.

О выборе религий. Мне бы не хотелось, чтобы при обсуждениях в моем разделе ни одна из существующих основных религий в современном мире (будь то христианство, мусульманство, индуизм или буддизм) не получала осуждения больше, чем она того заслуживает. И вообще с осуждением поосторожнее бы. Мы видим внешнюю сторону, мы осуждаем поведение тех верующих, которые приняли веру формально, и обычно не видим разницы тех кто верит... глубоко -
здесь неправильное слово - важно, доходя до сути. Беря для примера то же христианство, можно видеть клобуков, а можно - непревзойденные подвиги Сергия Радонежского, Серафима Саровского, других подвиджников. Осуждение однобоко. Важно увидеть традицию, а не наслоения вокруг нее.

Какие-либо поползновения в сторону положительного обсуждения учений, известных под названиями сатанизма будут сурово пресекаться - это на всякий случай. Вряд ли кто-то сомневался, я думаю. Но лучше эту тему вообще не трогать - в ней ничего, кроме
запудривания мозгов. Точка.

Всех, кто не испугался, прошу подписываться для участия в форуме "T* и религия", и принимать участие в дискуссиях аргументированных и обогащающих знания, рыться в источниках и ссылках и поражать нас своими нахождениями, просто радоваться источнику, потому что преодолев поверхностное, религия (а не последователи) не приносит ничего, кроме радости. Добро пожаловать :)
Последний раз редактировалось Юлька Бельчонок 13 января 2007 в 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Непрочитанное сообщение Афродита – 13 января 2007 в 19:07

Юлька Бельчонок пишет:Мне бы не хотелось, чтобы при обсуждениях в моем разделе ни одна из существующих основных религий в современном мире (будь то христианство, мусульманство, индуизм или буддизм) не получала осуждения

Юлька Бельчонок пишет:Какие-либо поползновения в сторону положительного обсуждения учений, известных под названиями сатанизма будут сурово пресекаться

.... создать мне что-ли сатанинский раздел. :)
Афродита
Я.
 
Сообщения: 592
На форуме с августа 2006

Непрочитанное сообщение Виктория – 13 января 2007 в 19:11

ага давай от каждого по возможности каждому по раздельчику :)

Виктория
Я уже здесь!
 
Сообщения: 35
На форуме с декабря 2004
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 13 января 2007 в 19:13

Не в тему.

Цитата:Почему практически все GG с mtfru страдают трансфобией?....


Не знаю ни одной. 0% :)
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Непрочитанное сообщение Афродита – 13 января 2007 в 19:33

Кстати, религиозность и трансфобия - родственные понятия....
Linda пишет:Я не против людей (верующих), а против религии. Что касается конкретнх людей, по моему, большинство будут настроены так, как их настроит верхушка (идеологическая, политическая, рилигиозная и т. д)

Кто то незнает откровенно ксенофобных цитат из библии (про гомосексуализм, транссвестизм... о транссексуализме в те времена просто не говорили). Это не имет прямого отношения к религии? Тогда что имеет??
Афродита
Я.
 
Сообщения: 592
На форуме с августа 2006

Непрочитанное сообщение Даша – 13 января 2007 в 19:58

Мне бы, например, хотелось узнать имеет ли душа пол или она беспола? То есть существует ли деление душ на женскии и мужские?
Мне всегда казалось раньше, что душа не имеет пола и проблема души может заключаться только в том - принимает она данное ей от рождения тело или по каким-то причинам нет. Я думала, что после смерти, если там что-то есть, не может существовать деления душ по половым признакам, присущим физическому телу.
Я спрашивала об этом у православного священника. Он мне ответил, что в священном писании действительно ни где не упоминаеться о поле души и о том что существуют женские и мужские души. Но потом он так же добавил, что все-таки по мнению каких-то святых (я к сожалению не запомнила на кого он ссылался) все таки такое деление существует и после смерти человека, а церковь, в принципе, с таким подходом согласна. Но мне как-то не очень вериться в это. Душа, по моим понятиям это сгусток чистой энергии. Но как она может иметь пол при этом?
Даша
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 152
На форуме с июня 2006

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 13 января 2007 в 23:03

Афродита пишет:Кстати, религиозность и трансфобия - родственные понятия....


Чушь.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

По поводу души там не все так просто... Я верю в то, что за пределами той части души, которая различается по полу, есть часть, которая беспола... вернее, где пол уже не важен. Кого-то такая вера может напрячь. Если есть серьезные вопросы, Даша, я приглашаю в группу, там поговорим, пока воинствующие атеисты на нас здесь опять не стали нападать.

:)
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Непрочитанное сообщение Даша – 13 января 2007 в 23:55

Афродита пишет:.... создать мне что-ли сатанинский раздел.

Однажды один мой знакомый давал мне прочитать сатанинскую библию. Я правда не знаю, может их несколько, таких библий?
Но основная мысль, которая там была - это была мысль, что жизни после смерти не существует, а потому не стоит отказывать себе в любых земных радостях и наслаждениях, если это не повлечет за собой наказания. Понятия греха тоже не существует наша плоть это единственное что существует реально и следовательно долг каждого человека удовлетворять любые желания своей плоти. Там даже заповеди подобные есть.
Но я не думаю, что те кто считают себя сатанистами - на самом деле не сатанисты. Если бы это было так то они выполняли бы эти заповеди.
Но я надеюсь, что есть вещи которых они никогда бы не сделали.
Я вот тогда спросила у знакомого, что бы он сделал в такой ситуации -
"Ты один в лесу встречаеть очень красивую и сексуальную женщину, и ты знаешь, что ты совершенно один и свидетелей вашей встречи нет и не найдеться, следовательно никакого наказания от людей за любые свои действия ты не получишь. В момент твоей встречи к тебя вспыхивает непреодолимое желание плоти - овладеть этой женщиной.
А по заповедям сатанинской библии человек не должен противостоять любым своим желаниям, если это не повлечет наказания. Стал бы ты ее насиловать, удовлетворяя плоть, а потом убивать, чтобы убрать свидетеля или нет?" Есть еще много таких ситуаций, когда нормальный человек просто не сможет следовать подобным заповедям.
Даша
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 152
На форуме с июня 2006

Непрочитанное сообщение Сонечка – 14 января 2007 в 0:50

Цитата:Но основная мысль, которая там была - это была мысль, что жизни после смерти не существует, а потому не стоит отказывать себе в любых земных радостях и наслаждениях, если это не повлечет за собой наказания.
Баблия примитивного человека,который ничего вообщем и незнает.И который даже не понгимает законов мироздания,и того,что все мы смертны!Не зря Господь дал нам смерть,а что бы мы задумались,что деньги и власть это лиш временные и очень короткие вещи во временном отрезке.И как бы ты велик и богат небыл.но увы,и к счастью умреш.А то что там никто не скажет!А ежели скажет,то есть она жизнь загробная?Однако парадокс! :laugh: Как миожно судить то чего то нет,ежели ты этого знать не можеш?А если ты это знаеш,значит оно есть?Знаете,в пионерлагере рассказывают дети страшилки друг0- другу.пугають.И воть я будучи пионером.рассказывала страшилку,а уж как я их любила пугать))так вот,история такова была рассказанная мной-В лесу живет страшный человек,и кто его увидит.тот умрет.Как можно было мя легко разоблачить.что это неправда?
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая
 
Сообщения: 2915
На форуме с ноября 2005
Откуда: Из мамы!)
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 14 января 2007 в 1:47

Сонечка пишет:Баблия примитивного человека


Сонечка, вполне может быть, что вовсе не примитивного, а очень даже разумного и хитрого Сатаны. Причем все промежуточные варианты тоже возможны. И все одинаково противны.
Последний раз редактировалось Юлька Бельчонок 14 января 2007 в 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3192
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Вернуться в Религия и философия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2