Беседы с православными священниками

Раздел о религии, философии, эзотерике, психологии.

Беседы с православными священниками

Непрочитанное сообщение Dezertir – 18 февраля 2004 в 15:25

На этом форуме много религиозных и верующих людей, я бы попросил их посетить ниже приведенную страничку и высказать мнение:

FtM переход_ Религия_ Беседы с православными священниками

Вот пара цитат, для тех, кому лень открыть страничку:

Цитата:--- Сразу после Собора Православной Церкви 2000 года, послушав по радио долгожданные выводы про нашу тему, пылая праведным гневом, мол, и так все бегут к сектантам, видя их милые отношения друг с другом, простоту и доступность, а тут обрекать людей или на подвиг монашества в миру, или отвергать совсем, если они посмеют не покаяться в своем заболевании, ну как прокаженные времен древней Иудеи! Еле дожидаюсь своего духовного отца, молодого священника, недавно закончившего учебу, вываливаю на него сбивчивый, но горячий монолог, и слышу примерно: "Собор ведь это маяк, стремиться к нему надо, а не налетать на него!" Я ору: что, каяться он мне прикажет теперь, в свете новых постановлений, в том, что я родился таким, и к Причастию допустит только в бальном платье? И слышу, что плохо находиться только в том душевном состоянии, в котором я пребываю сию минуту. Остывая понемногу, но не сдаваясь, бубню: "Вы и на операцию благословите кого-нибудь, что ли?" "Я духовник, может, и благословлю, в каждом случае у меня есть власть принимать решения " - отвечает он.

Позволю себе дать совет: помолясь, ищите себе духовного отца, или просто священника, для которого слово "милосердие" - не пустой звук. В Питере могу даже подсказать.---


Цитата:---В феврале 2003 года я обратился к священнику Н. (Санкт-Петербург) с вопросом, является ли транссексуализм грехом, можно ли мне делать операцию и могу ли я после этого стать служителем церкви. Он сказал следующее: "Существуют разные виды уродств: человек может родиться гермафродитом, или без ноги, или без руки, или без половых органов. Транссексуальность относится к этому же разряду. Природа изменена сознанием греха, поэтому рождает такого рода уродства. Человек просто от них излечивается, поэтому операция не является грехом. И это не мешает такому человеку быть ни дьяконом, ни священником (21-е апостольское правило). Главное быть людьми Божьими, чистыми духовно и физически. Вот Отцы церкви убеждены, что человек кем рождается, тем должен умереть, они считают, что именно половые органы определяют сознание, а не наоборот. Это абсолютная ерунда, так как Бог есть дух, и поклоняться ему следует так же духом."
Я спросил, как же тогда понимать то место в библии, где написано, что женщина не должна носить мужскую одежду. "А ты что, женщина, что ли?" - ответил он.
В конце беседы священник Н. благословил меня на операцию и на то, чтобы я учился на священника.---
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець
 
Сообщения: 541
На форуме с января 2004
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Interpolin – 18 февраля 2004 в 19:20

Desertir!
Как ты это нашел?…
Я уже думала что одна «не атеистка» пытаюсь доказать что транссексуализм – это не грех!

Гора просто с плеч…
Но я бы не стала это применять ко всем и тем более указывать что ТС это абсолютное добро… везде есть черное и белое и даже серое (как я )

Вот что меня больше удивляет – почему Церковь поспешила приклеить такой штамп и почему такому доброму Человеку как Nats, открылось име6нно то что открылось?

Если я скажу что это стереотипы (у церкви), это будет не верно, но я пока не знаю как это охарактеризовать…
Мне не нравится что в слове ТС есть слово «секс», я предпочитаю об этом молчать как и остальные не избалованные судьбой и воспитанием, но это не означает что я не хочу полноценной семейной жизни


PS - я зачитала это маме -, она выслушала это и так добро вздохнула… ах! (хоть это и не означает сто наступило «счастье взаимопонимания», но из подобных (и не первых бесед, а не скандалов как раньше) мы постепенно придем к понимаю… без глобальных нависших на до мной инцидентов! :lol:

PPS – Диз! Когда я буду post-op, выслежу тебя и втихаря от твоей девушки – до смерти зацалую!
:twisted: :oops: :lol:

Interpolin
Я.
 
Сообщения: 656
На форуме с января 2004
Откуда: Город ветров

Непрочитанное сообщение EVA – 18 февраля 2004 в 20:03

Interpolin пишет:Мне не нравится что в слове ТС есть слово «секс», я предпочитаю об этом молчать как и остальные не избалованные судьбой и воспитанием, но это не означает что я не хочу полноценной семейной жизни


в данном контексте, слово "секс" в переводе с английского, означает пол и ничего больше....
поэтому не переживай
:twisted: :twisted: :twisted:
я, одна против всех . . . А крупные молочные железы это круто !!! имхо...

EVA
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 398
На форуме с января 2004
Откуда: Тель-Авив

Re: Беседы с православными священниками

Непрочитанное сообщение Natasha – 18 февраля 2004 в 20:14

Dezertir пишет:В конце беседы священник Н. благословил меня на операцию и на то, чтобы я учился на священника.---


Знаешь, Дезертир, церковь еше и не такое покрывала: и костры инквизиции... и нацизм... и много чего еще.
Ты же сам не раз об этом писал.

“Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23).
Natasha
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 289
На форуме с января 2004
  • Представлялка

Re: Беседы с православными священниками

Непрочитанное сообщение Interpolin – 18 февраля 2004 в 21:12

Natasha пишет:
Знаешь, Дезертир, церковь еше и не такое покрывала: и костры инквизиции... и нацизм... и много чего еще.


А так же устраивала гонения на всех «неверных» и т.д.
Зачем выяснять что делала, что делает церковь в этом смысле?
Церковь… она разная, я верю и на нашу проблему у нее откроются глаза…

Тем более решать за Него что правильно а что нет?

Есть люди, есть мы, есть Владимир, есть ты…
А есть нелюди, «попы» на крузерах и т. д.

Natasha мы опять не с того начали…

Interpolin
Я.
 
Сообщения: 656
На форуме с января 2004
Откуда: Город ветров

Непрочитанное сообщение Interpolin – 18 февраля 2004 в 21:32

Почему никто еще не ответил на простой вопрос – почему транзишн это однозначное зло?

А потому что НИКТО из нас не вправе это решать!

Сегодня я видела впервые в жизни бывшего ТС – и не спрашивайте меня кто, где и по чем!

Я видела глаза – добрые глаза!
Хоть он и атеист…

Боже, как нелепы эти разговоры для меня сейчас, но они важны для меня, поэтому я спускаюсь на землю…

К сожалению мнение моего отца зависит от реакции официальной Церкви… правда я ему в письмах давно об этом писала, все вокруг, да около…

Здесь же меня интересует мнение людей - добрых людей, способных объективно рассуждать…

Да! Я необъективна (как не атеист), но я составляю вам противовес (тоже не атеистам), что бы найти общее… хотя, наверное, это невозможно

Interpolin
Я.
 
Сообщения: 656
На форуме с января 2004
Откуда: Город ветров

Непрочитанное сообщение Vladimir – 18 февраля 2004 в 21:45

Natasha, мысль поддерживаю.

Дело не в попах. Позиция Церкви вырабатывается не попами на крузерах, а самыми образованными священниками. О. Георгий, с которым я сотрудничаю на своем сайте, был и.о. главного психиатра Днепропетровской обл. И таких много. И они просто видят и динамику этого, и к чему это приводит...

А ссылка Дезертира нерепрезентативна, кстати, я ее не первый раз вижу, уже сам на нее по поиску выходил. Идет диалог никем не узнанных людей, причем даются статистические выкладки просто из воздуха. Беседовали с несколькими священниками, половина из которых просто не поняли, о чем речь, а еще половине втерли, что это то же самое, что и гермафродитизм. Сельский батюшка не всегда поймет различие... А потом делаются заключения о 30%. Да только в Москве 440 приходов, что, хотя бы 44 прихода опросили?

И никакой духовник не имеет права идти против мнения Церкви, выраженного в официальных документах.
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам. (Рим. 14:17, Мф. 6:33)

Vladimir
Имею мнение
 
Сообщения: 100
На форуме с января 2004
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Vladimir – 18 февраля 2004 в 21:52

просто повторюсь: Церковь не благословляет операции не потому, что она - злой гейткипер, а просто потому, что она знает: лучше не будет. То есть будут незначительные улучшения, но это не изменит основной тенденции личности, к сожалению. Вы что, думаете, если бы реально так помогала операция, что все проблемы души исчезали, Церковь бы не благословила?

Грех - это не только юридическая вина, но и болезнь, и беда, я уже писал об этом. И в данном случае Церковь просто говорит: "Не стоит идти этим путем, ничего хорошего не будет, только еще больше разрушишь свою жизнь. Лучше обратись к Богу".

И еще о добром взгляде. Поля, ты помнишь глаза Гендальфа во Властелине Колец? Добрые глаза гея... Но от этого он не перестает быть человеком, за которого умер Христос. Также и здесь.
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам. (Рим. 14:17, Мф. 6:33)

Vladimir
Имею мнение
 
Сообщения: 100
На форуме с января 2004
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Nats – 18 февраля 2004 в 22:50

Interpolin пишет:Вот что меня больше удивляет – почему Церковь поспешила приклеить такой штамп и почему такому доброму Человеку как Nats, открылось име6нно то что открылось?
:twisted: :oops: :lol:


Полинка, а при чем здесь моя доброта, она абсолютно тут не при чем, к тому же, скажу твоими же словами - ты меня еще плохо знаешь и можешь ошибаться насчет наличия у меня данного качества. ;) Да это и неважно. Неужели ты считаешь, что если человек добрый (к примеру), то он непременно всегда и всем должен говорить только приятные вещи, которые понравятся другим... Это был бы уже лицемер и подхалим... Доброта заключается в другом и не относится к происходящему ни в коей мере. К тому же, невольно задумываешься, если бы Nats была злым человеком и написала бы свое мнение, которое также не совпало бы с твоим, то тогда было бы все понятно, а так... :D :D :D
Чтобы сразу расставить все акценты, хочу пояснить один момент, он очень важный. Даже если я не согласна с решением кого-либо в отношении чего-либо, это ровным счетом не означает, что мое отношение к человеку из-за этого будет негативным. Я не Бог, чтобы судить людей и навешивать ярлыки, говоря: "оооо, ты грешник, я не буду с тобой общаться, потому что ты творишь зло..." Это было бы неправильно и ужасно нелепо, да и не получится у меня относится плохо к кому-то, потому что несмотря на какие-либо недоразумения и несогласия, я все-равно с теплотой отношусь к другим, по-другому у меня просто не получается, это не завситит от меня, оно само так получается... :shuffle: Если бы была возможность, я многое бы отдала бы и сделала, чтоб помочь справиться с проблемой ТС... К тому же, нет ни одного безгрешного человека. Если у меня есть мнение, подкрепленное словами из Библии в отношении ситуации, вопрос ведь стоял является ли грехом определенное действие или нет, то это не означает, что я буду клеймить кого-либо и убеждать, и заставлять что-то делать. Я не могу быть равнодушной, понимая все последствия с точки зрения Библейских истин, я могу только просить у Бога, чтобы Он помог вовремя остановиться перед пропастью и не дать упасть, но наставивать и убеждать я не буду. И мнение мое о людях не изменится, я буду относится также, как всегда, потому что ничего не изменилось, кроме того только, что я высказала мнение вслух. Я отношусь ко всем с теплотой как и раньше, несмотря на то, что назвала вещи своими именами. Для меня, как человека, это не имеет значения в общечеловеческом плане, я не считаю человека грешником, потому что не имею право считать таковым, это был бы самосуд., я считаю человека - человеком... Полинка, я прошу прощение, что пишу об этом именно в этой теме, но так получается, что упоминая моё имя, ты невольно заставляешь меня оправдываться, или, пусть не оправдываться, а пытаться все объяснить.

Дальше по теме...
Последний раз редактировалось Nats 18 февраля 2004 в 23:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Nats – 18 февраля 2004 в 22:53

Теперь мое мнение в отношении ссылки...

Еще раньше, когда я не была знакома с ситуацией, я пыталась считать примерно также, мне так было проще, потому что оправдывало и меня и все последующие действия, связанные с изменением пола и прочее, это все сильно облегчало задачу... Но чем больше я изучала проблему, тем больше я находила противоположных ответов - всё в Библии говорило об обратном.

Цитата:А так же устраивала гонения на всех «неверных» и т.д.
Зачем выяснять что делала, что делает церковь в этом смысле?
Церковь… она разная, я верю и на нашу проблему у нее откроются глаза… Тем более решать за Него что правильно а что нет?

Полина, священники, как и мы все люди и как мы все, могут заблуждаться и абсолютно искренне верить в то, что они поступают и учат людей правильно.
Выход проверить кто ошибается, а кто нет - только один. Это БИБЛИЯ! Все ответы содержатся там. Решать за Бога что правильно, а что нет не нужно, Он все изложил в Библии. Любое откровение, любое слово Бога нужно сопоставлять с Библией. Он никогда не скажет того, что пойдет вразрез с ней. Но Библию нужно изучать, и немало времени. Все истины, содержащиеся там постепенно открываются, когда мы изучаем Божье Слово. Полина, я понимаю, что ты в замешательстве, ты думаешь таким образом, я думаю иначе, другие может быть еще как-то думают, но единственное как возможно проверить истину - это Библия. Найди время, начни изучать ее, там ты САМА найдешь все ответы. И если ты покажешь мне на основании чего, на основании каких Своих слов Бог считает, что в подобной ситуации человеку (ТС) нужно менять пол, то я бы очень хотела увидеть это, я сама искала эти слова, но наткнулась на обратное... Как только в мою жизнь ворвалась эта беда, я сразу же села и стала читать Библию сначала, хоть и читала ее уже неоднократно, теперь же я читала ее целеустремленно, пытаясь найти ответ на конкретный вопрос. Причем, признаюсь честно, ответ я пыталась найти такой -"смена пола - это нормально и Бог не против", я так хотела, в глубине души я надеялась на это, потому что это было проще, в это верить легче, это облегчает многое. Если взглянуть на Володином форуме первые даты, когда я появилась и там, то можно увидеть мою позицию и робкую попытку оправдать действия. Но я читала Библию, я ковырялась в каждом слове, пытаясь найти поддержку моей надежды, но чем больше я читала, тем больше я понимала ОБРАТНОЕ. Увы, мои надежды не оправдались, но подкрепились уверенностью и знанием, а также словами Бога, сказанными мне непосредственно об этой ситуации. Я понимаю, что мои слова ничего не значат, потому что у каждого свое мнение: у меня одно, у других другое, НО все ответы содержатся в Библии. Только она и Бог рассудит в чем истина, а в чем заблуждение. Не слушай меня, не слушай никого, пусть твое мнение сложится само, на основании изучения Библии. Это единственный вариант понять, что же считает Бог в отношении ситуации. Мне понадобилось несколько месяцев, елси не ошибаюсь 4 месяца, чтобы внимательно и вдумчиво читать, каждый раз возвращаясь назад, если что-то было непонятно. Прочтя всё, у меня уже нет сомнений, я все уже написала. Если жалко времени, то тогда все бесполезно, потому в Библии не найти такого простого ответа как: транзишн - это зло или транзишн - это благо. Нужно изучить в Библии саму природу Бога, узнать что мерзко в его глазах, что Он просто упрашивает своих детей не делать, а что делать, там много примеров поступков людей и поступков Бога... да ты сама все поймешь, когда прочтешь ее. Это изучение Библии не на день-два, а надолго. Лучше прочесть и составить свое мнение, чем пытаться с чем-то согласиться или опровергнуть. Говорят люди, людям можно верить или не верить, люди могут понимать что-то по-своему и передавать смысл согласно своего понимания, поэтому только Бог через Библию поможет узнать истину. А потому, все слова этой Nats, все слова тех священников, благославляющих на операцию, все слова остальных людей - просто слова людей, которые требуют подтверждения и которые должны быть проверены благодаря Богу - через Библию. 8)

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Вернуться в Религия и философия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1