Старая заметка

Раздел о религии, философии, эзотерике, психологии.

Старая заметка

Непрочитанное сообщение Робот-вестник – 10 июня 2006 в 19:45

Хочу выложить старенькую, но, по-моему, очень любопытную заметку

NEWSru.com :: Религия и общество Среда, 28 июня 2000 г. 13:26

Цитата:Англиканский священник решил стать женщиной
Преподобный Питер Стоун, настоятель церкви Сент-Филипп в графстве Суиндон (Великобритания) объявил, что намерен подвергнуться операции по перемене пола и при этом остаться во главе своего прихода. Операция пройдет в конце года. После этого священник сменит имя и станет преподобной Кэрол Стоун. Епископ Бристольский Барри Роджерсон, заявил, что не существует никаких церковных или юридических правил, которые запрещали бы священнику, переменившему пол, продолжать исполнение своих пасторских обязанностей. Прихожане церкви и 18-летняя дочь Стоуна поддержали решение священника. Столь единодушная поддержка необычного намерения священника свидетельствует о том, что процесс Lфеминизации¦ англиканской церкви зашел достаточно далеко. Именно она первой разрешила введение женского священства. Превращение преподобного Питера в преподобную Кэрол укладывается в русло этой тенденции.


http://newsru.com/religy/28jun2000/tran ... print.html

Робот-вестник
Имею мнение
 
Сообщения: 99
На форуме с января 2006
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Лина Инверс – 10 июня 2006 в 20:28

Занятно...
Пресветлая королева шушпанчегов, владычица медведов и жрица Ктулху (причем все это не я, я просто разместила объяву!)

Лина Инверс
Свой человек
 
Сообщения: 1573
На форуме с февраля 2006
Откуда: Зефилия

Непрочитанное сообщение Евгения – 10 июня 2006 в 22:03

Великобритания: англиканским священником стал бывший мужчина

27.09.05 16:00 Версия для печати.

Херефорд, Англия, 27 сентября, Благовест-инфо. Англиканский епископ города Херефорд преподобный Энтони Приддис рукоположил во священники 43-летнюю женщину-диакона Сару Джонс. Как сообщает сайт ekklesia, преподобная Джонс – транссексуал. Первые 33 года своей жизни она прожила мужчиной по имени Колин Джонс. Затем она прошла курс лечения от гендерной дисфории – заболевания, при котором человек осознает себя существом противоположного пола. В рамках лечения Колину Джонсу была сделана операция по перемене пола, и он стал Сарой. Джонс вырос в семье католиков, однако впоследствии принял англиканство. В июле прошлого года состоялась диаконская ординация Сары Джонс.

Решение епископа Приддиса рукоположить Джонс во священники вызвало негодование консервативной христианской организации «Евангельский альянс». «Христианство не признает перемену пола, -- заявил пресс-секретарь этой организации Дон Хоррокс в интервью радио Би-Би-Си. – Абсолютно ясно, что Бог создал людей мужчинами и женщинами».

По мнению епископа Приддиса, такой взгляд на проблему «слишком прост». Прелат подчеркнул, что гендерная дисфория как заболевание не была известна в библейские времена, и что в XXI веке Церковь должна проявлять больше сострадания к людям. В отношении Сары Джонс Приддис заявил, что она была «идеальным кандидатом» в священники, что операция по перемене пола была для нее «исцелением», которое привело к гармонии ее тело и душу.

Сара Джонс – не первый священник-транссексуал в Церкви Англии. В 2000 году настоятель одного из храмов в графстве Суиндон, преподобный Питер Стоун сделал операцию по перемене пола, после чего возобновил служение под именем Кэрол Стоун.

http://www.blagovest-media.ru/index.php ... 93&print=1

Евгения
Свой человек
 
Сообщения: 1276
На форуме с марта 2004
Откуда: Братск - Санкт-Петербург
Фото: 27
Гендер: Женский

Вернуться в Религия и философия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1