В чем смысл жизни?

Раздел о религии, философии, эзотерике, психологии.

Непрочитанное сообщение Gala – 23 февраля 2004 в 4:20

Цитата: - мне что-то доказывать бесполезно. только один грех не прощается - хула на Духа Святого, сознательное отвержение спасения, которое дарует Христос.


Владимир а мне паралельна подачка которй не сущесвует... я бы хотела просто жить и творить добро (изменить себя что бы делать это) а полдачка не сущесвующего Бога мне не нужна... даже если бы он и сущесвовал это мне все равно было бы не нужно! Жить ради спасения? Не... вы меня извигите, это ПРОТИВ ВСЕЙ МОЕЙ ДУШИ, так как это полный эгоизм, я совершенно презираю монахов которые уходят в монастырь... чего они этим добиваются? какую пользу они приносят другим людям? ОНИ ЭГОИСТЫ, думают О СЕБЕ

П.С, Владимир, ответьте что-нибудь вразумительное по поводу аргументов Стефа

П.П,С. Евангелие прекарсно если убрать из него Бога... тогда это получается величайшая ценностная книга человечества
Gala
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 228
На форуме с января 2004
Откуда: Москва-Ставрополь
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Vladimir – 23 февраля 2004 в 10:14

Стефу и вам отвечать не буду, это принципиально. Устал от бесплодных споров.
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам. (Рим. 14:17, Мф. 6:33)

Vladimir
Имею мнение
 
Сообщения: 100
На форуме с января 2004
Откуда: Moscow

Непрочитанное сообщение Gala – 23 февраля 2004 в 12:50

Цитата:Стефу и вам отвечать не буду, это принципиально. Устал от бесплодных споров.


Прошу расшифровать причину отказа отвечать. Предлагаю варианты:

1. Я Просто устал как человек. Вы меня замучили
2. Я злой... очень раздражонный, еще чуть-чуть и мое поведение выйдет за рамки корректности, но я не хочу провоцировать очередной скандал
3. Я боюсь за свою Веру - а вдруг они меня переубедят?
4. Я, общаясь с душами, Предавшими Его, совершаю грех - боюсь за свое спасение
5. Я здесь только за тем что бы даровать Т* спасение, а на этих 2 уже давно даже Он поставил крест, куда уж мне
6. Мне глубоко не симпатичны исчадья ада, не хочу делать то что мне не приятно, в конце концов, этот форум для общения,а общение должно быть приятным
7. У меня нет пока аргументов, но я ВЕРЮ и знаю что если у меня их нет, это не значит что их нет совсем, и я боюсь за души верущих - слишком опасно проиграть в этом споре - легче уйти
8. Это секрет
9. Свой вариант
10. А не пошла ли ты на... (грубое слово)

Игнор считаю 10-м вариантом.
Последний раз редактировалось Gala 23 февраля 2004 в 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Gala
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 228
На форуме с января 2004
Откуда: Москва-Ставрополь
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Ket – 23 февраля 2004 в 12:54

Галь, ты приколистка и не лень тебе было все это писать :wink:
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб
 
Сообщения: 399
На форуме с января 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Gala – 23 февраля 2004 в 13:46

Цитата:Галь, ты приколистка и не лень тебе было все это писать


Нет, это не прикол. Я ОЧЕНЬ серьезна 8) и от ответа на вопрос будет зависеть мое дальнейшее отношение к Владимиру как к человеку
Gala
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 228
На форуме с января 2004
Откуда: Москва-Ставрополь
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Natasha – 23 февраля 2004 в 18:54

Gala пишет:
Цитата:Стефу и вам отвечать не буду, это принципиально. Устал от бесплодных споров.


Прошу расшифровать причину отказа отвечать. Предлагаю варианты: ...


Галь, тебе-же человек по-русски написал: Устал от бесплодных споров. Чётко, ясно и совсем не двухсмысленно. Какая тут ещё может быть расшифровка?

А варианты у тебя злые какие-то... :roll:

Кстати, а почему ты считаешь, что Бога нет? Докажи.
И ещё хотелось бы послушать о роли введённого тобой понятия "Богочеловечества" в формировании и становлении Вселенной.
Natasha
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 289
На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Gala – 23 февраля 2004 в 19:29

Цитата:Галь, тебе-же человек по-русски написал: Устал от бесплодных споров. Чётко, ясно и совсем не двухсмысленно. Какая тут ещё может быть расшифровка?


Наташ, все немного сложнее, понимешь, меня вдруг осенила одна ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНАЯ догадка о Владимире, и эти вопросы мне нужны лишь для того что бы понять, права я или нет - так сказать тест. Возможно, Владимиру плевать на меня и мое мнение о нем (по этому я включила пункт 10 и приравняда его и к игнору), это я могу понять - большинству людей в этом мире плевать на Тс, поэтому я на игнор не обижусь.

Говорить о своей догадке я не буду - это личное дело Владимира, и надо ненавидеть человека что бы распространять всякий не даказанный бред, тем более такой

И тем не менее я бы все таки хотела понять его, это мой бзик - пытаться понять каждого... часто мне в себе это сложно переселить - ведь иногда я делаю этим не приятно людям.

В общем, Владимир в своем праве, отвечать или не отвечать, плевать на мнение одной Тс или не плевать, я его за НЕ ОТВЕТ осуждать не буду, хотя мнение точно измениться в худшую сторону
Gala
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 228
На форуме с января 2004
Откуда: Москва-Ставрополь
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Gala – 23 февраля 2004 в 21:10

Цитата:Кстати, а почему ты считаешь, что Бога нет? Докажи.


Наташ, я все равно тебе не смогу это доказать. У каждого человека свой путь. Я могу лишь тебе попытаться рассказать о том как Я поняла ЭТО - ты другой человек, все мы разные и это прекрасно, для тебя мои мысли скорее всего не будут иметь значения, или ты начнешь к ним цепляться (не против :D отвечу на любые возражения)

Для той части моего Я, что разум, было достаточно бритвы Оккама - что как правило истиной являются более простые утверждения (по бритве Оккама научная картина мира явно сильнее)

Но для той, главной, чувсвенной части разум не указчик... там все было сложнее, и для нее аргументы разума не имеют никакого смыла, потому, что есть (точнее, была) ВЕРА, место в душе, где ГОРИТ СВЕТ, место зовущееся Богом. Но свет погас и место погразулось во тьму... еще не давно там была не заживающая рана :-(
Итак, что убедило главную, чувственную часть меня: 2 (для меня) противоречия в христианстве:
понятия спасения и греха, их порочность. Начну с греха: добро и зло подменяются на ПОЧТИ паралельные им понятия негрешного и грешного, но в том то и дело, что паралельность только кажущаяся, и можно, например, грешить, совершая добро, или наоборот, не грешеить, совершая зло. Итак, что такое грех? Это деяние которое не нравиться Богу, которое он признал НЕ ВЕРНЫМ, понимаешь, Наташ? он не признал его злом, он признал его НЕ ВЕРНЫМ, уже этого мне достаточно что бы отказаться от идеи Бога, потому что такой Бог, какой в православии не возможен - с понятием греха, всемогущий Бог слишком себялюбив, что уже противоречие - так как для меня он может быть только бесконечно добр
Теперь о спасении - для меня это эгоизм, т.е. зло. Ты ни одному человеку в мире не сделаешь ничего хорошего, заботясь О СВОЕЙ душе... христианство выходит из этого тупика молясь за спасение других людей, но это лишь кажущийся выход, это иллюзия выхода, просто сама идея спасения порочна (для меня) и она есть зло, поэтому я от нее отказываюсь
есть и еще кое-что что мне не нравиться в христианстве С БОГОМ. Сама по себе идея всевласного Бога, всемогущего, бесконечно доброго и так далее я готова (БЫЛА) принять на 100% но проявления ВЛАСТИ мне не понятны, т.к. это ЗЛО....
Получается противоречие(опять лишь для меня) - проявление власти - зло , а если не проявление то отсутсвие Бога.... И вывод, Бога нет. Я не знаю как объяснить все что у меня в душе словами...

Кто-то когда-то сказал (прости, не помню кто) что каждый человек умирает в одиночестве... так вот это не верно, каждый человек И ЖИВЕТ В ОДИНОЧЕСТВЕ, никто из нас не понимает друг друга, ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО можно лишь ПОПЫТАТЬСЯ понять (иногда нас заставляет делать это самое прекрасное чувство - любовь) Мы слишком сложны и прекрасны АБСОЛЮТНО ВСЕ (даже маньяки) внутренне что бы суметь понять друг друга, в любом случае то что я пишу лишь эхо моей души.... я не знаю, поймет ли хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь меня... точнее не меня, а мое эхо... хоть попытаеться ли хоть кто-нибудь когда-нибудь... Именно в этом моя вера не такая прекрасная как православие - там есть Бог, который ВСЕГДА понимает... у меня же тебя не понимает НИКТО и не поймет НИКОГДА а после смерти моя (и не только) ВСЕЛЕННАЯ уйдет в НИКУДА, в отсутвие... мы как мотыльки... как секундные вспышки света на фоне полярной ночи, мы ОДНИ. Моя вера дает мне смысл жизни, дает мне понимание жизни... она дает мне все... но она же мне дает и ОДИНОЧЕСТВО... НО! оно не вечно... продлиться лишь еще вряд ли больше 30 лет (а скорее 20 или даже меньше) - трансы живут мало.

Цитата:И ещё хотелось бы послушать о роли введённого тобой понятия "Богочеловечества" в формировании и становлении Вселенной.


Вообще-то это не я ввела, а Соловьев. Я только перекроила (немного) эту идею
В формировании роль нулевая. А в становлении ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ. Более того, я считаю, что через пару-тройку миллиардов лет ВСЯ вселенная станет ЖИВОЙ и разумной... вообще вся материя - это и есть роль разума (для меня) И получиться как в поговорке "Если Бога нет, то его надо придумать":

если Бога нет, мы Его сделаем

P.S. про транзишен. Здесь идет спор о том, является ли транзишен грехом или нет. Но не ведется спора о том, является ли транзишен злом. Так вот, находясь в рамках своего мировозрения я все же пришла к выводу о том, что транзишен добро, а не зло. Я не знаю, переменю я когда-нибудь свое мнение или нет, но вопрос является ли он грехом мне безразличен. Я бы хотела в этой жизни делать максимум добра, и если при этом я буду жутко грешить... что ж... может быть предадут анафеме и похоронт вне кладбища :-)))
Gala
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 228
На форуме с января 2004
Откуда: Москва-Ставрополь
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Nats – 23 февраля 2004 в 21:32

Steph, уж извините, что внедряюсь в попытку вашей дискуссии с Владимиром. Я прочла ваши аргументы, прочла ваши попытки "поймать" Володю на отдельных словах и я понимаю, почему Володя не стал отвечать вам, не смотря на давление Гали. Подозреваю, с такой позицией как ваша, Владимир встречается неоднократно и если каждому он будет пытаться что-то доказать, вступать в споры с любым, кто готов спорить, то это не будет хорошими шагами на его пути вместе с Богом. У него свое дело, которое он делает соразмерно своих сил, возможностей и своей преданности к Богу. Лукавить не стану, есть некоторые вопросы, где я с Владмиром не согласна, но думаю, если бы мы с ним общались больше, то, возможно нам удалось бы понять друг друга лучше, главное пока это то, что мы верим одному Богу и стараемся жить согласно его истин...
Теперь о вас...
Steph пишет:Вы сослались на величественность переживания первых верующих христиан. Я не могу принять этот аргумент. До сих пор нет достоверных данных о личности мессии, как нет и достоверных данных его чудотворных подвигов... Отчего у Вас такая уверенность, что эти подвиги, породившие целую религиозную ветвь имели именно божественную природу? Но пусть Вы верите в это, как вы пытаетесь доказать другим то же самое? В Индии, на одной из площадей Дели стоит колонна высотой 8 метров. Это чистое железо. Вы знаете, что такое настоящее чистое железо? Его до сих пор не может получить ни один научный институт мира. Самая высокая чистота металла - не химическая, где 99.99%, а 99.999%, т.н. особо чистый сплав. Но даже такой металл ржавеет. А на колонне в Дели - ни пятнышка! Абсолютно чистый металл, цельный металл... Откуда он там? Ведь это - подлинное чудо? Между прочим уж полтора тысячелетия стоит... Ну, и если я на Ваших глазах подобное чудо повторю - разве я не стану притчей во языцех? И любой станет. Мало ли что показал неграмотным рыбакам персонаж под именем Христос... Это не доказательство его исключительного права называть себя Сыном Божьим.

Интересно пишете! Продуманно и главное, верно. Только эта "верность" мне знакома. Я знакома с природой этой "верности". Но об этом чуть позже...
Вы сказали о переживаниях первых христиан, поставив под сомнение, что персонаж по имени Иисус Христос был Сыном Божьим... И эта версия мне знакома, на удивление знакома. Я хорошо помню, откуда я услышала ее в первый раз.
Теперь о том, что я могу говорить опираясь на собственный опыт. Я знакома с тем, кто называет себя Иисусом Христом. Если вы читали Библию и происходящие на протяжении всей книги чудеса Бога и того персонажа Иисуса, то это все существует в моей жизни. Более того, уважаемый Steph, мне достаточно хорошо известна демоническая природа многих вещей и многое с этим связанное. Так уж вышло, в своей жизни я стала свидетелм много чего такого, что необъяснимо с точки зрения разума, а также я была свидетелем чудес не от Бога, но с попыткой преподнести это как от Него. У меня знаете ли было "веселое" детство, плавно петерекающее в юность, где все внезапно встало на свои места, благодаря Богу. Так что начало ваших слов Володе напомнили мне нечто уже (благодаря Богу)прошедшее... Кстати, я заметила еще одну тенденцию. Я так поняла, мы с вами представители двух противоположных берегов. Так вот, экспериментально могу вам сказать, что не смотря на то, что атеистом вас не назвать, верующим в привычном смысле тем более, но люди, атеистично настроенные в большинстве своем "пойдут за вами", а именно, ваши слова им будут импонировать больше, они станут вас поддерживать по многим вопросам, потому что вы будете говорите то, что нравится им, то, что понятно им и то, что удобно им. :D Причем, вы при этом будете искренни и будете говорить то, что чувствуете, вы не будете лицемерны, это будут ваши мысли, как человека... Кстати, как человек вы должны быть достаточно умны, хорошо и правильно формулировать свои мысли, четко подмечать детали... Но и об этом чуть позже.

Цитата:Вы всецело зависите от точки зрения церкви и Ваших наставников. Вы несвободны, более того - сознательно обрекаете себя на рабский образ мышления. Где же Ваша Свобода? Что свободного в духовных переживаниях если их ценность определяется догматами церкви? Если эти переживания не давая Вам чудотворных способностей в то же время ещё и постоянно корректируются?

Вы писали эти слова Володе, но позвольте мне переключить ненадолго ваше внимание на меня. Я не являюсь членом какой-либо Церкви, у меня нет людей-наставников, влияющих на мое мнение. Благодаря Богу я свободна, Бог дал мне некоторые возможности, я их не заслужила, это по Его милости и любви. Он делал чудеса через меня, а также на моих глазах и я не могу это объяснить, но не могу и не верить в увиденное. Всё, что происходило и происходит содержится в Библии, нет ни одного отклонения идущего вразрез с ней. Та же Библия много пишет об Иисусе Христе, которого я знаю и который делал эти чудеса 2000 лет назад и который делает их сейчас. У меня к вам вопрос. Многие считают, что Библия написанна людьми и в ней нет ни слова правды, я убеждать их не буду, потому как это бесполезно, пока не увидят - не поверят, да и если увидят поверят не все и не сразу. Я и сама такой была, поэтому я ни в коем случае не обвиняю их в этом. А что лежит в основе вашего учений и знаний. Откуда информацию о чем-либо получаете вы?

Цитата:Из общего числа свидетельств клинической смерти ничтожно мало видевших ангелов и уж тем более бога. И вообще, это уже подтасовка фактов - туннель не символ полёта в рай, свет не факт что свет божий, а уж видения ангелов, по мнению, кстати той же медицины - не более чем процесс отмирания клеток памяти в мозгу. А уж ежели что то и известно религии, так если честно, то она только и смотрит как бы перекрыть доступ к этой информации. Словно боится разоблачения...

Насчет клинической смерти здесь я с Володей не согласна. Во время клинической смерти психика человека свободна для вмешательства как одной, так и другой стороны и может получить информацию из разных источников...

Цитата:Лицемерие, видимо, родилось в один миг с христианством, поэтому двойная мораль мешает признать сию безхитростную истину :(

Я уже писала в одной из тем, что и религиозные люди тоже часто являются ввергнутыми в заблуждение, либо умышленно идти по этому пути, ведя за собой многих. В любом случае, человек, остается всего лишь человеком, подверженным атакам извне. Своими силами он отразить эти атаки не в силах, нужно знать многое, чтобы быть в "броне"... Духовный мир сложный мир, и территория доовльно опасная и сложная. Можно ступить мимо узкой тропинки по которой ведет Бог, чтобы угодить в широкое болото, которое кажется удобной равниной, но где хозяйничают другие силы, говорящие, что они боги и что их путь самый правильный, широкий и удобный...
Steph, несмотря на то, что я написала много, больше всего меня интересует ваш ответ на заданный мной выше вопрос, это прояснит для меня некоторые моменты. Зарарнее благодарю вас. :wink:
Последний раз редактировалось Nats 23 февраля 2004 в 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Nats – 23 февраля 2004 в 21:44

Gala пишет:В общем, Владимир в своем праве, отвечать или не отвечать, плевать на мнение одной Тс или не плевать, я его за НЕ ОТВЕТ осуждать не буду, хотя мнение точно измениться в худшую сторону


Галя, ты напрасно пытаешься шантажом вытащить из Володи ответ. Не обижайся, но это откровенный шантаж "плевать на мнение одной из ТС"... Т.е. ты вынуждаешь его ответить, потому как вроде как если он не ответит, значит ему точно плевать на твое мнение... Не нужно так! Он уже ответил, что не хочет спорить. Я бы не стала реагировать на откровенную провокацию, даже если бы все хором орали мне неприятные вещи. Он дал свой ответ и высказал свое право не продолжать дискуссию, он имеет на это право. Шантаж - это неправильный метод.
Не обижайся на меня за некоторую резкость, я не хочу тебя обидеть, честно! :shuffle:

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Вернуться в Религия и философия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1