Gloria пишет:Плод-это развивающийся человек.И убийство нерожденного ребенка ничем не лучше убийства рожденного.
Вы яичницу едите? А мясо? Например пельмени с "мясом молодых бычков"? Плод не имеет сознания, на тех сроках когда еще можно сделать аборт. Так что не надо про убийства.
Stasy пишет:А что касается запрета - давайте запретим и через 20 лет спросим родившихся - осуждают ли они нас? Ведь вполне возможно, что некоторые из присутствующих не появились бы на свет, если бы не сталинский запрет на аборты.
Я бы осудила. И думаю многие присутствующие со мной согласятся. Далее, я не считаю что увеличение количества биомассы - благо. А нормально вырастить и воспитать ребенка сейчас могут очень не многие семьи, по банальной причине - денег нет. Так что не аборты запрещать надо, надо создавать приемлемые условия жизни. Тогда и рождаемость повысится. А сейчас, даже имей я такую возможность, и залетев случайно - я бы таки сделала аборт. Не хочу рожать ребенка в этой стране, во первых, во вторых - у меня банально нет денег что бы обеспечить ребенку достойное детство.
Stasy пишет:Обладатель естественной монополии не вправе самочинно решать вопрос выживания популяции. Как только он выходит за рамки разумного - его заставляют... и не слушают визгов.
А визгов не будет. Будет бешеная иммиграция обладателей естественно монополии нафиг. Запреты никогда и ничего не решали, от коровы битьем молока не добиться. Вот тебе маленькая статитстика -
В России в 1992 г. было сделано 98,1 аборта на 1000 женщин 15 - 49 лет, что оставляет ее на первом месте в мире по этому показателю (в Румынии - 90,9, Болгарии - 60,2, Венгрии - 38,2, Великобритании - 14,2, Нидерландах - 5,3).
Скажи, почему в Голландии всего то 5.3 % абортов? Потому что там люди живут. Здесь - выживают.