Ваше отношение к абортам?

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 3 октября 2006 в 15:54

Stasy пишет:И если в обществе присутствует правильная идеология, то никого не придется заставлять - просто большее количество людей склонятся к правильному решению.
С другой стороны, существует сильная идеологическая стимуляция со стороны разных сил (российская ассоциация планирования семьи, к примеру), в сторону именно воздержания от рождения

Кое-что об идеологии на одном маленьком примере из небольшой (по численности населения) страны Свободного Мира.
В Швеции патриотическая песня Du gamla, Du fria - Ты древний, Ты свободный была написана в 1844 и затем стала общепризнанным НЕОФИЦИАЛЬНЫМ национальным гимном. Она и сейчас исполняется, например на Олимпийских Играх. Но...

Вот две цитаты:
1. http://david.national-anthems.net/se.htm In the late 19th century the anthem started to be considered as Sweden's "national anthem", differentiating it from the royal anthem that was being used as both a royal and national anthem. The anthem has never been officially legislated as Sweden's national anthem, one attempt in the 1930s by a member of parliament brought forth claims of wanting state controlled patriotism by the opposition.

Мой перевод:
В конце 19 века этот гимн стал считаться "национальным гимном" Швеции, и его стали отличать от Королевского Гимна, который тогда считался и Королевским, и национальным. Этот гимн никогда не был признан официально по закону в качестве национального гимна Швеции; попытка в 1930-е одного из членов парламента [то есть Риксдага] привела к претензиям (то есть к недовольству) со стороны оппозиции, [которая (оппозиция) посчитала] что здесь присутствует желание о патриотизме, контролируемом государством.

2. http://en.wikipedia.org/wiki/Du_gamla,_Du_fria The song began to be used as a national anthem in the 1890s. Official acceptance as national anthem in 1866 is a well-spread factoid, and a Riksdag committee turned down a proposal to give the song official status in 2000 with the motivation that it did not need one.

Мой перевод:
Песню начали использовать как национальный гимн в 1890-е. Официальное принятие ее в качестве национального гимна в 1866 - это широко распространенное заблуждение; в 2000 комитет Риксдага отверг предложение придать песне официальный статус, мотивируя тем, что в этом нет нужды. Прошу прошения за перевод - переводчица из меня никакая.

В свободной стране могут присутствовать опасения даже по поводу того, что государство может как-то навязать гражданам патриотизм, принимая какую-либо песню в качестве официальной - даже это считается из ряда вон выходящим. В ТАКОМ государстве люди приучены сами думать и им просто так нельзя промыть мозги. Таким людям не навяжешь "официальную" идеологию, что бы она там не проповедовала!
kathy пишет:На частные деньги - пожалуйста.

Неправительственные организации тем и отличаются от правительства, что они не имеют права навязать кому-либо что-либо силой. Правительство же имеет право на насилие, поэтому такие действия могут привести к тирании. Поэтому надо опасаться, если у государства появляется слишком много власти и оно слишком стремиться вмешаться в частную жизнь людей. Чем слабее правительство - тем больше свободы. Задача власти - лишь следить за исполнением законов, все что делается без нарушения закона - не в компетенции власти, а в компетенции самих людей.
По моему мнению, правительство вообще не должно иметь права на теле- и радио- вещание на собственное население, не говоря уже о том, чтобы навязывать какую-либо идеологию. Люди сами разберутся, что им хорошо, а что нет!
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Афродита – 3 октября 2006 в 19:34

Nelly пишет:В свободной стране могут присутствовать опасения даже по поводу того, что государство может как-то навязать гражданам патриотизм, принимая какую-либо песню в качестве официальной - даже это считается из ряда вон выходящим. В ТАКОМ государстве люди приучены сами думать и им просто так нельзя промыть мозги. Таким людям не навяжешь "официальную" идеологию, что бы она там не проповедовала!

Тогда Америку не назовешь свободной страной, в этом понимании... там у них с патриотической идеологией полный порядок.
А вообще с высказыванием согласна.

Stasy пишет:Да и по нашей теме, на твоем же графике, Германия поперла под Гитлером устойчиво вверх. Демографический кризис он выправил моментально, причем, исключительно идеологическими методами. А поинтересуйся экономикой. Об этом говорить не модно, но отрицать-то невозможно! Стараются тему просто обходить. А сколько экономик было вытащено из полного дерьма именно диктатурами?

Даже если бы это было так, БОЛЬШИНСТВО людей не хотели бы жить под диктатурами. От диктатур бывает хорошо только диктаторам. Если ради того что бы запретить аборты и размножать какую то нацию, кто-то считает допутимым убивать, сжигать в печах миллионы людей других наций - его воля так считать, но жить при таком режиме очень мало кто захочет (конечно кроме самих диктаторов)....
И еще: не слышала что бы сами немцы считали Гитлера "спасителем немецкой нации", наверно это тоже о чем-то говорит...
Афродита
Я.

На форуме с августа 2006

Непрочитанное сообщение fleven – 3 октября 2006 в 20:05

Афродита пишет:Тогда Америку не назовешь свободной страной, в этом понимании... там у них с патриотической идеологией полный порядок.

Ну, по сравнениям тех, кто когда-то уехал туда из России, она таковой и не является.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Stasy – 4 октября 2006 в 11:42

Leo пишет:Но почему ты избегаешь ответа на мой вопрос: ты лично согласна пойти на тот шаг, что закономерно потребует от тебя такая идеология?
Сомневаюсь в своей физиологической возможности это сделать. А без такой возможности согласие не имеет никакого значения.
Ответь тогда и ты на такой вопрос - лично ты согласен отказаться от пенсии в обмен на реализацию права на свободу? Ведь ты же не вправе требовать от государства выполнения обязанности, если не дал ему возможности эту обязанность выполнить? Обязанности без прав - фикция.
Leo пишет:Если мне или любому другому, при помощи принуждения или промывки мозгов, предписывают поведение в пользу интересов некой общности, то это и означает - общность на первом месте, личность - на втором. Поскольку интересы и пользу этой общности определяют идеологи, а не сама сложившаяся популяция дружным хором, то это означает, что на первом месте идеология, человек - на втором или сотом.

Такое предписывание было, есть и будет. Пример - уголовный кодекс. И никакой свободолюбец не сможет его упразднить.
Leo пишет:Полагаясь на твоё здравомыслие, я спрашиваю - кто определит критерии правильности, как поступить с теми, кто является носителем неправильной идеологии? Делать что-то придётся, правильная идеология, требующая от людей жертвовать своими конкретными свободами во имя абстрактных общностей и не менее абстрактных целей, сама собою не возобладает.

Ну, вот - ВОТ! Процесс пошел... Это МЫ и должны определить - как Cвободу из диктатора-параноика превратить в партнера-реалиста. Я и предлагаю подумать - какой должна быть идеология самовоспроизводящегося общества в целом и какие особенности этой идеологии разумны среди транссексуалов, если уж нас угораздило оказаться в этой специфической лодке. Да, делать что-то придется, так отчего бы не прямо сейчас? Да, правильная идеология сама собой не возобладает - значит необходима пропаганда и обучение. А прежде этого - сама правильная идеология. Какие будут идеи по созданию реально работающей идеологии с твоей точки зоения?
"Каждый из нас управляет миром, как камень на дороге управляет движением телеги". Если процесс воспроизводства целиком окажется в руках государства, то это и будет тот самый случай, когда у государства окажется слишком много власти. Если пойти по пути Флевен, то так и выйдет. Но государства приходят и уходят. Государственные деятели делают глупости, продаются и пр. Я не говорю, что деньги не нужны. Но надо искать возможности быть менее зависимыми от воли или попущения государства. А найдя - использовать.
Я не выступаю за запрет абортов. Но я и не осуждаю тех, кто это средство использовал - невозможно наказать кого-то за то, что он оставил живым. Оно способно быть эффективным. Но ни одно из средств не должно быть единственным. Выигрывает тот, кто грамотно распоряжается всеми.
Stasy
Имею мнение

На форуме с апреля 2006

Непрочитанное сообщение kathy – 4 октября 2006 в 12:32

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy

Непрочитанное сообщение Stasy – 4 октября 2006 в 13:20

Осталась популяция живой или сдохла.
Stasy
Имею мнение

На форуме с апреля 2006

Непрочитанное сообщение kathy – 4 октября 2006 в 13:47

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy

Непрочитанное сообщение Elwen – 4 октября 2006 в 14:54

Stasy пишет:Осталась популяция живой или сдохла.

Есть две популяции... в результате ассимиляции стала одна. Вопрос, какая популяция выиграла?
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Elwen – 4 октября 2006 в 21:26

Leo пишет:Так что будут приходть за ТС крепкие ребята из Корпуса Стражей Правильной Идеологии, и забирать их на лечение: МТФ - андрогенами, а ФТМов - эстрогенами. Только так.

Можно и круче - принудительное спаривание. В конце концов лошадей, собак и прочих скрещивают, так что же... Во имя добра можно все, а уж ради выживания популяции тем более.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Amortelle – 5 октября 2006 в 0:35

Leo пишет:А вот транссексуалами, Стаси, придётся пожертвовать. Потому что никак они в такую идеологию не вписываются. Мы ведь не шутки шутим, вопрос стоит так:
Цитата:Осталась популяция живой или сдохла.

Так что будут приходть за ТС крепкие ребята из Корпуса Стражей Правильной Идеологии, и забирать их на лечение: МТФ - андрогенами, а ФТМов - эстрогенами. Только так.

По правде говоря, "лечение" мтф андрогенами, а фтм - эстрогенами, ни в малейшей степени не поможет восстановить фертильность. Единственный способ восстановления фертильности для ТС (некастрированных ТС, естественно) - просто полная (или частичная) отмена любых гормонов. Замена одних половых стероидов на других тут ни в малейшей степени не поможет.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Вернуться в Беседка