Ваше отношение к абортам?

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Stasy – 1 октября 2006 в 13:50

Эль пишет:И замечу, что на мой пост, по поводу индеска воспроизводства, ответа так и не последовало. Stasy, ты его просто пропустила, или тебе нечего сказать?

Хорошо, по-другому. 1 год родилось 1млн, умерло 1млн, 2 год - родилось 900 тыс, умерло 900 тыс (улучшилось здравоохранение), 3 год - родилось 800 тыс, умерло 800 тыс. ... 6 год - родилось 800 тыс, умерло 1млн (здравоохранение может только немного продлить жизнь), 7 год - родилось 800 тыс, умерло 1.1 млн, 8 год - родилось 800 тыс, умерло 1,2 млн(много врачей уехало в Израиль), 9 год (эпидемия) - родилось 800 тыс, умерло3 млн и т.п. Дает ли тебе твой индекс внятное представление о будущем нации, если в одну кучу мешать стариков и младенцев? Ведь завтрашнеми роженицами могут быть только сегодняшние младенцы!

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:

Leo пишет:Ну что же, если нет настроения читать всю статью, на которую я дал ссылку, то можно было бы хотя бы прочитать цитату, где говорится о том, к каким результатам привели действия Муссолини.

А это я специально заострила. Чтобы посмотреть на реакцию.
Кроме того, статью писали отнюдь не поклонники Муссолини, если они признавали лучшее, то этому иожно верить, а вот по худшему - неконкретность, приведите цифры рождаемости и посмотрим, и оценим, может быть все это лабуда, а рождаемость повышалась. В статье есть эти цифры?
Цитата:Средний размер итальянской семьи сократился; он составлял по переписи 1936 года 4,7 человека (по сравнению с 4,3 человека в семье по переписи 1921 года
Это что - новояз? Большее объявить меньшим.

Добавлено спустя 35 минут 43 секунды:

Кстати, Лео, в том же номере -
Цитата:Коэффициент суммарной рождаемости (среднее число детей, рожденных одной женщиной за свою жизнь) на территории ЕС упал в 2003 году до 1,48 ребенка на женщину, при том что для поддержания населения на постоянном уровне он должен быть не менее 2,1.

Флевен, вам не кажется, что "права человека" в борьбе с человеком это оружие более эффективное, чем любое другое.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:

Цитата:Европейцев надо любыми способами заставить рожать больше детей
Европа переживает небывалый спад рождаемости. Аналитики предупреждают: если в ближайшее время политики не примут никаких усилий по решению демографической проблемы, то уже к 2025 году можно будет говорить о начале вымирания европейцев как расы. Это в свою очередь неминуемо повлечет за собой экономический кризис и отбросит развитие Евросоюза на несколько десятилетий назад. Примечательно, что в качестве одного из путей спасения Европы и европейцев эксперты называют вхождение России в состав Евросоюза.

Цитата:Хотели как лучше
Несколько лет назад вопрос с отсутствием рабочей силы, казалось, был решен: в Евросоюз хлынули толпы иммигрантов из бедных африканских и азиатских стран. Однако, как показало время, решение проблемы было лишь временным. Европейские производства из-за экономии были перенесены в ту же Азию и Африку, а иммигранты и их многочисленные дети остались на территории Евросоюза, повиснув на шее вырождающегося коренного населения и устраивая время от времени бунты с требованием повысить уровень их условий проживания (иллюстрацией могут служить недавние погромы во Франции).
Кроме того, именно невиданная доселе волна азиатских и африканских иммигрантов и привела к угрозе вырождения европеоидного генотипа. Как утверждает на страницах британской Financial Times бывший аналитик госдепартамента США Майкл Влахос, "поскольку коренное население Европы не рождает достаточного количества детей, то за 40 лет (начиная с 2010 года) доля представителей монголоидной и негроидной рас в романской Европе будет составлять 20-25% населения. Еще 20-25% населения составят представители смеси этих двух рас с европеоидной. Таким образом, эпоха с 2010 по 2050 годы может поставить чистый европеоидный генотип на грань вымирания".
Так что - будем энергично подписывать петиции в защиту популяции какого-нибудь квакающего желтопузика с острова Борнео, или на себя оборотимся?
Stasy
Имею мнение

На форуме с апреля 2006

Непрочитанное сообщение Elwen – 1 октября 2006 в 14:15

Stasy пишет:Хорошо, по-другому. 1 год родилось 1млн, умерло 1млн, 2 год - родилось 900 тыс, умерло 900 тыс (улучшилось здравоохранение), 3 год - родилось 800 тыс, умерло 800 тыс. ... 6 год - родилось 800 тыс, умерло 1млн (здравоохранение может только немного продлить жизнь), 7 год - родилось 800 тыс, умерло 1.1 млн, 8 год - родилось 800 тыс, умерло 1,2 млн(много врачей уехало в Израиль), 9 год (эпидемия) - родилось 800 тыс, умерло3 млн и т.п. Дает ли тебе твой индекс внятное представление о будущем нации, если в одну кучу мешать стариков и младенцев? Ведь завтрашнеми роженицами могут быть только сегодняшние младенцы!

Ты изменяешь индекс воспроизводства. Что ты хочешь этим доказать? То ты сама же аппелируешь к индексу, то говоришь что индекс ничего не дает. Определись что ли. Потому что если индекс ничего не значит, то с равным успехом ничего не значит и индекс воспроизводства в 0.5. Никто тебе не предсткажет что на следующий год индекс не скакнет до 2.5, или что он не упадет ниже ноля. (что возможно если не родилось ни одного человека но сколько то умерли) Далее, наука не оперирует если. Претендуешь на звание технаря - должна бы знать. Но если ты так хочешь.. чем поможет твой индекс в 2.5 когда на головы сего народа рухнут ядерные бомбы? А если пойдет какая то холера? пандемия? От которой вымрет 80% населения? и так далее...

Stasy пишет:Флевен, вам не кажется, что "права человека" в борьбе с человеком это оружие более эффективное, чем любое другое.

Человечество как нибудь само разберется. Я кстати думаю что рано или поздно на земле останется одна раса. Представляющая собой смесь всех ныне существующих. И это хорошо. Расизм тогда вымрет окончательно. И лично меня вопросы чистоты крови (генотипа) не волнуют совершенно. Чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось Elwen 1 октября 2006 в 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение kathy – 1 октября 2006 в 15:29

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy

Непрочитанное сообщение Stasy – 1 октября 2006 в 17:28

Что же, судя по графику, при Муссолини положение, как минимум, стабилизировалось (что для Италии, судя по нынешнему, неплохо), а при Гитлере - так и вовсе спасение. Гиммлер, оказывается не врал.
Но не о том речь. Я хочу сказать, что идеология типа "подождем с детьми" приводит к уничтожению любой нации. Повышение благосостояния не приводит к повышению рождаемости. Не рожают даже те у кого средств достаточно. Необходимо создавать и внедрять идеологию, которая будет стимулировать рождаемость, а мнение типа "не рожать, пока не будут созданы все условия" должно стать в обществе дурным тоном (по крайней мере, вслух).
Leo пишет:Но почему бы всё же всем идеологам размножения для спасения белой расы от желтопузиков, или чего ещё в том же роде, не подать пример остальным и не размножиться немедленно до 10 - 15 детей?
Я и не призываю к 10-15, достаточно хотя бы 0,8. Своих нет по причине транссексуализма. Есть сестра - дважды мать-одиночка, для племянников, разумеется сделаю все. Когда сестра залетала, я ей говорила, что пропасть не дадим, а решает пусть сама. Ну, она и решала. Нагуляет третьего - никуда не денусь, скажу тоже самое. Так что мы с ней на пару хоть воспроизводимся.
Stasy
Имею мнение

На форуме с апреля 2006

Непрочитанное сообщение Elwen – 1 октября 2006 в 21:43

Leo пишет:Честное слово, я обожаю идеологов, решающих глобальные вопросы

Ага, я тоже. Особенно умиляет что должны все кроме самих идеологов. И не важно за что они борятся.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Stasy – 2 октября 2006 в 6:41

Leo пишет:Что же, если кому-то угодно, глядя на график, на котором итальянская кривая очевидно идёт вниз, считать это стабилизацией

С графиком ты меня уел, признаю. Я почему-то думала, что Муссолини пришел к власти позже. Надо поразмыслить.
Но это не меняет дела. Нельзя превращать права человека в принцип "после нас - хоть потоп", а именно он как то все отчетливее проглядывает в теме.
Надо что-то делать. Ситуация такая, что хорошего не жди.
Leo пишет:Почему это мне обещают засунуть в голову какую-то идеологию, почему это меня собираются воспитать в идеологически правильном ключе?!

То, что ты сейчас излагаешь, это тоже идеология. И всякое твое действие в рамках ее отстаивания непременно приводит к тому, что она тоже засовывается кому то в голову (успешно или нет - другой вопрос), даже если у тебя нет такой цели.
Stasy
Имею мнение

На форуме с апреля 2006

Непрочитанное сообщение Elwen – 2 октября 2006 в 14:25

Stasy пишет:Нельзя превращать права человека в принцип "после нас - хоть потоп", а именно он как то все отчетливее проглядывает в теме.
Надо что-то делать. Ситуация такая, что хорошего не жди.

Тебе мерешится. Уверяю, человечество прекрасно и без тебя разберется с вопросами воспроизводства. Между прочим, у нас, млекопитающихся, наиболее защищенный механизм размножения. Я за то что бы не мешать природе делать свою работу. Дать всем полную свободу в вопросах секса и воспроизводства.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Stasy – 3 октября 2006 в 14:12

Leo пишет:Все тоталитарные режимы в конечном счёте оказались неэффективными в экономическом, политическом, социальном и военном отношении.

Это что же, мы четыре года с воздухом воевали? Да и по нашей теме, на твоем же графике, Германия поперла под Гитлером устойчиво вверх. Демографический кризис он выправил моментально, причем, исключительно идеологическими методами. А поинтересуйся экономикой. Об этом говорить не модно, но отрицать-то невозможно! Стараются тему просто обходить. А сколько экономик было вытащено из полного дерьма именно диктатурами? Поинтересуйся. А что делает любое правительство, когда дела идут плохо? Запрашивает дополнительные полномочия, т.е. делает шаг в сторону диктатуры.
Leo пишет:Давай, как ты предлагаешь, поставим на первое место ценности расы, племени, нации, класса, религии или чего-нибудь в этом роде.

Я не предлагаю ставить на первое место ценности религии, класса или расы. Назовем это сложившейся популяцией, чтобы избежать посторонних споров, связанных со словом "нация". И не надо насчет первого места. Любой человек умирает без еды, но это еще не значит, что у всех живых - на первом месте еда. Так же и здесь.
Leo пишет:Давай, как ты предлагаешь, во имя этих ценностей лишим человека права распоряжаться собственной сексуальностью и детородной функцией.
Я не предлагаю лишить человека права распоряжаться этими функциями, я это уже не раз повторяла. Полный запрет, как и полное принуждение это два абсурда, которые реальные люди даже не обсуждают, полагаясь на здравомыслие собеседника. Все имеет свои границы.
Лишь меньшая часть людей абсолютно точно знает, что они не хотят детей. Их пропагандировать нет смысла - не окупится. Они - вне. Это не значит, что они осуждаемы - бывают разные причины, никто не спорит. В это число входишь и ты, и многие другие. Иных нужно стимулировать к отказу - это тоже реальность.
Но для очень многих - это трудное решение и даже небольшая стимуляция позволит им склониться к решению рожать. Здесь уже есть перспектива. И если в обществе присутствует правильная идеология, то никого не придется заставлять - просто большее количество людей склонятся к правильному решению.
С другой стороны, существует сильная идеологическая стимуляция со стороны разных сил (российская ассоциация планирования семьи, к примеру), в сторону именно воздержания от рождения. Почему им можно? Может у них деньги более идеологически правильные? Почему нельзя сделать что-нибудь для компенсации?
И потом, идеология это не только горлопанство. Если ты, вместо попить пива, посидишь с ребенком, пока подруга-мамаша сбегает по делам, или просто поспит лишний час - идеология сработала. Если ты пришел в гости к друзьям и не забыл (всего лишь) попросить для такой-то ненужные уже детские вещи - идеология сработала. Если женщина уверена хотя бы во взаимоподдержке - идеология работает. Есть масса нюансов взаимоотношений, которые сами по себе способны повлиять на процесс. И, конечно, выстраивание жизненных приоритетов.

Еще раз повторю - из четырех зачатых под нож идут три. Я не призываю свести до нуля - всего лишь уменьшить до двух. По-моему - в меру.
Leo пишет:У меня есть определённые ценности, которым я стараюсь следовать. И я не собираюсь делать их общеобязательными, внедрять их централизованно на государственном уровне, промывать своим согражданам мозги при помощи идеологизированной системы воспитания и прочее в том же духе.

А откуда бы взялись твои ценности без воспитания? Тебе их через воронку влили?
Stasy
Имею мнение

На форуме с апреля 2006

Непрочитанное сообщение kathy – 3 октября 2006 в 14:41

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy

Непрочитанное сообщение fleven – 3 октября 2006 в 14:54

Stasy пишет:Я не призываю свести до нуля - всего лишь уменьшить до двух.

В меру, конечно. Только добиваться этим способами вроде "Если ты пришел в гости к друзьям и не забыл (всего лишь) попросить для такой-то ненужные уже детские вещи". Взаимоподдержки на уровне друзей-родстенников мало, и, как правило, такая взаимоподдержка как раз есть. Еслицелью является то. чтоб женщины рожали - необходимо поддержка на уровне государственная, причем не столько даже материальная, сколько в виде того, что родившая женщина не должна чувствовать себя социально ущемленной по сравнению с неродившей.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

kathy пишет:Ценности могут прийти с жизненым опытом со знакомством с жизнеными ситуациями (а могут и не прийти) могут быть получены из источника который признается авторитетным (в традиции это "родители").

+1.
Пропагандируемая идеология заменяет жизненные ценности только для тех, кто не способен думать своей головой.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Вернуться в Беседка