Что есть

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Марисоль – 26 января 2006 в 22:22

Юлька Бельчонок пишет:не зазывать

Читаю - "не завывать" :lol1:

Марисоль
Дитя Другой Субкультуры

На форуме с июня 2004
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 26 января 2006 в 23:15

Эээ.... цитирую
Цитата:E.Moderation:

Reasons for being put on moderation or in some cases, direct exclusion from the group, are:

<..>

5. Surgeon bashing.

6. Missionary work.

The last two points needs some clarification. FFS-surgery can and often does have immense impact on individual lives. Becoming passable overnight is a tremendous experience and we understand fully that one is then very thankful indeed to that surgeon.

Being thankful is one thing, but as soon as that translates into either surgeon bashing or missionary work, you cross the line of what is considered okay in this group. Please bear in mind that the choice of a specific surgeon is a very individual choice, and what's good for one patient may not necessarily apply to another.

Перевод:

Цитата: Е.Модерирование.

Причины для модерирования и иногда исключения из группы:

<..>

5. Необоснованная негативная критика хирургов.
6. Необоснованная реклама хирургов.

Последние два пункта требуют разъяснения. FFS может изменить и часто значительно изменяет жизнь человека. Стать пассабл за одну ночь -
громадный опыт, и мы конечно же понимаем благодарность пациента именно этому хирургу.

Но если эта благодарность переходит либо в разрушительную критику других хирургов, либо навязчивую рекламу именно этого хирурга, то границы допустимого
пройдены. Учтите, что выбор конкретного хирурга - очень индивидуальный выбор, и то, что хорошо для одного пациента, необязательно будет хорошо для другого.
Последний раз редактировалось Юлька Бельчонок 26 января 2006 в 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Amortelle – 27 января 2006 в 14:32

Юлька Бельчонок пишет:Тяжелая и грубая - очевидно. Любые кулинарные источники возьмите.
Яды выделяются в момент забоя (наука знает холестерин, но реально их больше, конечно же, и яды имеются ввиду не только плотноматериального свойства), кроме того процесс разложения идет очень быстро, кровь привлекает разные бесплотные духи не очень высокой природы. Не все в это верят, но для меня, как для верующей в существование таких духов, это важно.

Холестерин - это не яд. Холестерин - это необходимый компонент клеточной мембраны. Плюс к этому из холестерина вырабатываются стероидные гормоны и кальциферолы (витамин D). Учи биохимию :!:

Что касается "тонкоматериальных ядов", то это то, чего не может быть в принципе. Яд - это химическое вещество. По определению. Всякие тонкоматериальные вредности, даже если бы они и существовали, не могут называться ядами.

К тому же мясо - это очень лёгкая пища. Мясо быстро переваривается.

Насчёт выделяющихся в момент забоя ядов - ссылки есть?

Юлька Бельчонок пишет:
Вика В. пишет:
Иона пишет:выходит что объективный вред связан с верой во вред
вот именно)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Юля, мясо хороший и полноценный продукт питания, и для здорового человека нет никаких объективных причин отказывать себе в нем.
)

Вика, это просто глупость. :) Я не ем мяса уже 13 лет, и чувствую себя от этого только лучше. Думаю, впрочем, что спор надо закрывать на этом :) Также, как тот, кто не воздерживался от алкоголя, с трудом поймет то, что чувствует человек, который алкоголь не употребляет вообще (и для которого квас - алкогольный напиток :)), точно также те, которые не воздерживались от мяса, никогда не поймут полезность такого воздержания.

Я когда-то воздерживалась от мяса, и на основании своего опыта могу сказать, что потребление мяса для меня - большое благо, а воздержание от мяса для меня - зло.

Юлька Бельчонок пишет:
Вика В. пишет:отказ от мяса может обернуться дефицитом железа.

Внимательно читаем http://www.about-health-care.com/weight ... /ferr.html и делаем выводы.. Фасоль, томатная паста, черный хлеб содержат столько же железа, сколько и мясо.

В. А. Белошевский

Железодефицит у взрослых, детей и беременных

....

Печатается по решению учёного совета ВГМА имени Н. Н. Бурденко от 28.02.2000 г.

Рецензенты: доктор мед. наук, профессор, заслуженный деятель науки Г. И. Козинец, доктор мед. наук, профессор М. Ю. Бала.

ISBN 5-7071-0147-0

....

1.3 Всасывание железа

....

"Существует множество экспериментальных работ, посвящённых исследованию зависимости всасывания железа от состава употребляемых продуктов или различных добавок к ним. Чётко показано, что лучше всего, наиболее активно, всасывается железо из мясных продуктов. Железо в них содержится в основном в форме гема (гемоглобин, миоглобин и пр.) и усваивается в 3-10 раз лучше, чем железо из растительных продуктов. Из фруктов, фасоли, кукурузы и т.д. всасывается не более 3% железа. Из телятины - до 22%. Хуже всасывается железо из рыбы - 11%. Из яиц - 3%. Это связано с тем, что железо в рыбе содержится, главным образом, в виде ферритина и гемосидерина. В таком же виде железо содержится в печени и потому, несмотря на высокое содержание его в этом продукте, оно всасывается значительно хуже, чем из мяса. Добавление мясных продуктов даже в небольшом количестве к растительным заметно повышает, как показали исследования с изотопами, всасывание железа из последних. Комбинация различных растительных продуктов такого эффекта не вызывает. Способствуют некоторому усилению всасывания негемового железа аскорбиновая, янтарная кислота и некоторые другие соединения. Тормозят - фетины, фосфор, кальций и танин, содержащийся, как известно, в большом количестве в чае.

Однако аскорбиновая кислота практически не влияет на всасывание железа из гема, являющимся основным поставщиком этого элемента. Больше того, добавление аскорбиновой кислоты к рациону, содержащему и мясные, и растительные продукты, может даже нивелировать положительный эффект гема на всасывание негемового железа (44). Следовательно, её роль с усвоении железа сильно преувеличена."

....

"Основным продуктом питания древнего человека служило мясо животных, которые водились в природе в те времена в изобилии. Об этом свидетельствует особенность всасывания железа в кишечнике - усвоение его из гема и в незначительном количестве из растительных продуктов."

Юлька Бельчонок пишет:просто вдогонку.. размахивателям списков химических веществ... сколько из них вы еще не открыли?... дожидаться вас пока откроете все?... :)

А что, разве открыты все парапсихические структуры и все парапсихические закономерности? :laugh:

Юлька Бельчонок пишет:
Вика В. пишет:есть ли резон отказывать себе в этом,

есть

Вика В. пишет:вполне естественном для человека продукте питания?

не естесственным

Ложь. Мясо - естественный продукт питания человека. Вопрос о том, что является естественным продуктом питания, а что нет, является компетенцией общей биологии. И решая данный вопрос с помощью принятой в общей биологии методологии с привлечением данных других биологических дисциплин с необходимостью получаем ответ, что мясо - естественный продукт питания человека.

Юлька Бельчонок пишет:
Вика В. пишет:я не вижу и никому не советую.. ,)

В конференции ffs-support, о которой я недавно писала, одно из правил: не зазывать. Так вот я и предлагаю тебе не зазывать в мясоедство, а я не буду зазывать в вегетарианство. Я предлагаю только свою точку зрения, а решает каждый сам. :)

Понимаешь, я сама парапсихолог, и не из худших, но я не подвожу под утверждение о том, что хорошо есть мясо, парапсихологическое обоснование. Просто потому, что у меня нет данных которые говорили бы о том, что с парапсихологической точки зрения хорошо есть мясо. А вот данные биологических наук говорят о том, что хорошо есть мясо. Я не говорю о том, чего не знаю, я говорю о том, что знаю.
Ты же начинаешь говорить о том, чего не знаешь толком, вроде твоих утверждений что мясо - якобы тяжёлая пища и что якобы холестерин - яд.

Дело не в том, зазываешь ты или нет. Дело в том, что ты пишешь ложь. Причём, такую, ложность которой очевидна любому, кто имеет хотя какие-то познания в области биохимии и общей биологии.

Это - воинствующее невежество.
Пожалуйста, не веди себя как клиент биореактора имени Луговского.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 28 января 2006 в 3:32

Индрик, учи психологию. :x

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

Indrik пишет:Холестерин - это не яд. Холестерин - это необходимый компонент клеточной мембраны. Плюс к этому из холестерина вырабатываются стероидные гормоны и кальциферолы (витамин D). Учи биохимию :!:

1. Восклицательный знак глуп и ненужен, к биохимии у меня нет предубеждения. Но заявления о том, что нужно и что не нужно организму в современной науке, спекулятивны. Хоть бы немного опыт йогов изучили. И не только.

Цитата:Что касается "тонкоматериальных ядов", то это то, чего не может быть в принципе.

:worthy:

Цитата:К тому же мясо - это очень лёгкая пища. Мясо быстро переваривается.

Хамство. Прости. Скорость и тяжесть переваривания мяса известна. Зачем передергиваешь?

Вика В. пишет:
вот именно)

Вот именно что? :)

Цитата:Я когда-то воздерживалась от мяса, и на основании своего опыта

Индрик, ну этот-то твой опыт вообще единичен.

Цитата: могу сказать, что потребление мяса для меня - большое благо, а воздержание от мяса для меня - зло.

Ничем необоснованное утверждение.

Цитата:"Существует множество экспериментальных работ,

Индрик. Современная диетология строится так: надо доказать, что мясо есть необходимо. От этого все пляшут. Смысла в таких исследованиях.

Учи психологию. Это полезно.

Цитата:"Основным продуктом питания древнего человека служило мясо животных,

Даже если так, то что с того? Культура, регион? Соя в Китае?

Цитата:Понимаешь, я сама парапсихолог, и не из худших,

Худших, худших. Не верю я в глубину твоих парапсихологических познаний.
Последний раз редактировалось Юлька Бельчонок 28 января 2006 в 3:15, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Amortelle – 28 января 2006 в 6:26

Юлька Бельчонок пишет:Индрик, учи психологию. :x

Indrik пишет:Холестерин - это не яд. Холестерин - это необходимый компонент клеточной мембраны. Плюс к этому из холестерина вырабатываются стероидные гормоны и кальциферолы (витамин D). Учи биохимию :!:

1. Восклицательный знак глуп и ненужен, к биохимии у меня нет предубеждения. Но заявления о том, что нужно и что не нужно организму в современной науке, спекулятивны. Хоть бы немного опыт йогов изучили. И не только.

Ты читать умеешь? Холестерин содержится в клеточной мембране. Что тут спекулятивного? Тебе найти описание методики обнаружения холестерина в клеточной мембране или что надо? Найти описание того, как и откуда получено что холестерин вырабатывается в организме человека? Найти описание того, как и откуда получено, что холестерин - предшественник стероидных гормонов?

И почему именно опыт йогов? Может лучше опыт шаманов и примитивных племён?

Например, вот такой:
http://www.westonaprice.org/traditional ... om_ru.html
http://www.westonaprice.org/brochures/w ... re_ru.html

Юлька Бельчонок пишет:
Цитата:Что касается "тонкоматериальных ядов", то это то, чего не может быть в принципе.

Есть возражения? Терминологию надо применять правильно. Ведь не принято называть, например, ионизирующую радиацию ядом. С чего тогда называть ядом предположительно существующие биоэнергетические вредности?

Юлька Бельчонок пишет:

Хамство. Прости. Скорость и тяжесть переваривания мяса известна. Зачем передергиваешь?

Известна скорость переваривания мяса. И мясо (по крайней мере сырое) переваривается намного быстрее, чем злаки и продукты из них (и вообще крахмал) и тем более зернобобовые.

Юлька Бельчонок пишет:
Вика В. пишет:
вот именно)

Эффект ноцебо. Человек верит, что нечто является вредным и из-за убеждения во вредности этого оно действительно вредно влияет на человека. Внушение - сильная вещь.

Юлька Бельчонок пишет:
Цитата:Я когда-то воздерживалась от мяса, и на основании своего опыта

Индрик, ну этот-то твой опыт вообще единичен.

Цитата:могу сказать, что потребление мяса для меня - большое благо, а воздержание от мяса для меня - зло.

Обоснованное.

Юлька Бельчонок пишет:
Цитата:"Существует множество экспериментальных работ,

Индрик. Современная диетология строится так: надо доказать, что мясо есть необходимо. От этого все пляшут. Смысла в таких исследованиях.

Учи психологию. Это полезно.

Ничего подобного. Было много исследований, в которых ставилось целью доказать, что мясо не нужно. И что?

Юлька Бельчонок пишет:
Цитата:"Основным продуктом питания древнего человека служило мясо животных,

Даже если так, то что с того? Культура, регион? Соя в Китае?

Сою, как и прочие сельскохозяйственные культуры, человечество стало возделывать относительно недавно, не более 8 тысяч лет назад. Современный вид человека - Homo sapiens, насчитывает уже 100 тысяч лет существования и 40 тысяч лет экспансии по миру.

То, что основой рациона питания человека была животная пища, прекрасно доказывается и не вызывает сомнений (хотя были и лжеучёные, пытавшиеся доказать вегетарианство, не вышло). А по типу строения зубов и пищеварительного тракта, человек - всеядное животное.

Ты знакома с антропологией, и, вообще, с методологией общебиологических дисциплин?

Юлька Бельчонок пишет:

А придётся поверить.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 28 января 2006 в 10:35

Indrik пишет:
Юлька Бельчонок пишет:Индрик, учи психологию. :x

Ты читать умеешь? Холестерин содержится в клеточной мембране. Что тут спекулятивного? Тебе найти описание методики обнаружения холестерина в клеточной мембране или что надо? Найти описание того, как и откуда получено что холестерин вырабатывается в организме человека? Найти описание того, как и откуда получено, что холестерин - предшественник стероидных гормонов?

И почему именно опыт йогов? Может лучше опыт шаманов и примитивных племён?

Например, вот такой:
http://www.westonaprice.org/traditional ... om_ru.html

Опыт йогов развивался не в изоляции. Этим он ценен.

Цитата:
Юлька Бельчонок пишет:

Есть возражения? Терминологию
.. чью?
Цитата: надо применять правильно. Ведь не принято называть, например, ионизирующую радиацию ядом. С чего тогда называть ядом предположительно существующие биоэнергетические вредности?

Индрик, наивный атеизм не есть единственная взвешенная и полноценная описывающая реальность картина мира. Его же терминология - тоже. Я называю ядом вещества любой природы, разрушающие состав тонкого тела. Точнее включаю в это определение такие вещества, потому что их действие сродни действию яда. Мои опыты с той же депривацией доказали мне лучше любых книжек. Знаешь, что переносится тяжелее всего при депривации? Вот ответь? :)

Цитата:
Юлька Бельчонок пишет:

Известна скорость переваривания мяса. И мясо (по крайней мере сырое) переваривается намного быстрее, чем злаки и продукты из них (и вообще крахмал) и тем более зернобобовые.

Первоисточники, солнце, первоисточники.

Цитата:
Юлька Бельчонок пишет:
Вика В. пишет:
Иона"]выходит что объективный вред связан с верой во вред
вот именно)

Эффект ноцебо. [/quote]

Проще всего назвать эффектом незнакомую вещь, чтобы опорочить ее

[quote]
Человек верит, что нечто является вредным

Я не верю. Я знаю.

[quote] и из-за убеждения во вредности

Любая нормальная постановка опыта предусматривает первоначальный отказ от эмоциональный веры на основе моих убеждений в предстоящий результат эксперимента. Каждый раз так делаю. Ты, я предполагаю, нет, хотя бездоказательно, не обижайся, если это вдруг не так.

[quote][quote]

Обоснованное.

Ну так мы ни до чего не дойдем. Сразу скажем, давай останемся при своих точках зрения.

[quote]
Ничего подобного. Было много исследований, в которых ставилось целью доказать, что мясо не нужно.

Серьезных не видела. Несерьезные видела. :(

[quote]
Сою, как и прочие сельскохозяйственные культуры, человечество стало возделывать относительно недавно, не более 8 тысяч лет назад.

Давно - это больше 3-4 тысяч лет назад.

[quote]
Современный вид человека - Homo sapiens, насчитывает уже 100 тысяч лет
А почему 100, а не 10 или не 4000?

[quote]
То, что основой рациона питания

Понимаешь, даже если доказывается, это ничего не значит.

[quote](хотя были и лжеучёные, пытавшиеся доказать вегетарианство, не вышло).

Я не буду доказывать что человек, попавшись в суровые условия без нормальных возможностей добытия пищи, откажется от мяса. В условиях бездуховности мясоедение очень даже понятно. Это не означает, что человек действительно должен потреблять мясо.

[quote]
А по типу строения зубов и пищеварительного тракта,
человек - всеядное животное.

Травоядное.

[quote]
Ты знакома с антропологией, и, вообще, с методологией общебиологических дисциплин?

Достаточно, чтобы начать спорить. В процессе спора мы можем углубиться в эти принципы и увидеть ошибки друг друга, если спор будет беседой, изначально принимающей возможную правоту друг друга. Пока же твой способ спора состоит в выискивании наиболее неправильных диет, и на основе этого критики всего, что не совпадает с диетой наивной диетологии.

[quote]
[quote="Юлька Бельчонок пишет:

А придётся поверить.

Верить на слово не буду. Расскажешь - поверю :) Но что-то мне подсказывает, что мой опыт исследований побольше твоего. Хотя бы твое невежество в отношении религий. Олькина в этом отношении гораздо более интересный собеседник. Можешь поучиться у нее, например :)

Да, еще. Тебе и всем, собирающимся дискутировать серьезно. Учитесь дискуссии, спокойному аргументированию в условиях ограниченности времени на дискуссию. Не безбожному похабничанью вроде биореактора имени Луховского :)
Последний раз редактировалось Юлька Бельчонок 28 января 2006 в 10:53, всего редактировалось 7 раз(а).

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Иона – 21 февраля 2006 в 19:02

Vesper-2
Иона
Пророк

На форуме с сентября 2004
Фото: 7

Вернуться в Беседка