Emmy Noether пишет:Когда ты говоришь, что уничтожается разнообразие, я с тобой полностью согласна. Но когда звучит такое затёртое ныне слово, как "ресурсы", меня разговор интересовать перестаёт.
А я словом "ресурсы" называю все хорошее и нетривиальное, что накапливалось на Земле тысячами и миллионами лет. Биоразнообразие - это один из наиболее важных ресурсов.
А насчет нефти - не забудь, что нефть - это не только топливо, а еще и нефтехимия, которая дает людям синтетическую одежду. Говорить "запасов нефти есть еще на пятьдесят лет" - значит говорить "у меня одежды столько, что можно ей пятьдесят лет печку топить".
Emmy Noether пишет:Темы изменения климата, истощения запасов углеводородов - это в первую очередь политика, во вторую очередь политика и в третью очередь политика. Если же спросить специалиста, то его мнение полностью разойдётся с тем, что нам преподносится прессой.
Вот, скажем, слова Владимира Милова, президента Института энергетической политики, бывшего замминистра энергетики: "у нас [в России] очень большая обеспеченность запасами, многие компании обеспечены запасами нефти на 40-50 лет вперед".
А что, теперь "президент института энергетической политики" теперь стало ученым титулом? По-моему, это титул политика и есть. И к тому же, Симка, по-видимому, ты не привыкла, что в капиталистических странах и наука соответствующая - "я считаю так, и плевать мне на опровержения". Именно это позволяет существовать псевдонаучным организациям типа NARTH.
Настоящий ученый не будет говорить "многие компании обеспечены". Ну да, я допускаю, что "многие компании" обеспечены, но людям-то от этого разве лучше?
Нас учили по-другому: