+ & -

Разговоры на отвлечённые темы.

+ & -

Непрочитанное сообщение Вика В. – 15 февраля 2005 в 11:43

интересно узнать, какая черта в характере человека, когда ты сталкиваешься с ней, сразу вызывает неприязнь и говорит однозначно плохо об этом человеке?
и какая сразу вызовет у тебя симпатию и затмит многие минусы?
и что все-же важнее, плюсы или минусы?

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Евгения – 15 февраля 2005 в 12:17

Для меня никакие плюсы не закрывают минусов и наоборот... т.е. человек это и есть совокупность всех его качеств...
Вот написала, подумала, и поняла, что для меня всё-таки есть некоторые отрицательные черты, которые безусловно перекрывают положительные :(, это глупость, высокомерие и жадность...
Если я нахожу что у человека сильно развиты эти черты - всё, никакие плюсы не помогут...

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004
Фото: 27
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Вика В. – 15 февраля 2005 в 12:30

значит важнее минусы...
ведь нет ни одного плюса, который покроет глупость, высокомерие и жадность...
наверное именно в таком сочетании. ведь с глупостью к примеру можно смириться, если человек добродушный и честный... хоть и говорят, что простота хуже воровства...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Евгения – 15 февраля 2005 в 12:42

ты знаешь, я еще не встречала добродушных и честных, но глупых людей... Да, бывает, что добродушные и честные не блещут "умом", но это не повод назвать их глупыми... Гм... может я не правильно выразилась - под глупостью я понимаю именно дурость, некую интелектуальную неадекватность, как бы поточнее то выразится... причем дурость агрессивную...

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 15 февраля 2005 в 12:47

а что такое жадность?

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Евгения – 15 февраля 2005 в 12:57

О! Жадность - это вообще! Жадность - это такое отвратительное свойство, "сам не ам и другому не дам" и т.д... Особенно отвратительно выглядит жадность т.н. "новых русских", когда человек еле выбравшись из грязи, причем выбравшись воровством, начинает хапать еще, платит копейки своим работникам и всё жалуется что вот как тяжело, денег совсем нет, государство обирает... тьфу!

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 17 февраля 2005 в 12:50

а высокомерие - это когда самоутверждаются, делая кому-то плохо... в общем случае..
это наверное самое нехорошее...

когда человек глуп - не смертельно - просто надо всегда иметь это в виду и делать поправку на это ...)
жаден - ..неприятно весьма.. но выжить можно, просто приходиться в наше время.. ..держать с такими людьми ухо востро.. и держаться подальше.

а вот высокомерие.. это как энергетические вампиры. я долго не выдерживаю.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Re: + & -

Непрочитанное сообщение Emmy Noether – 18 февраля 2005 в 9:19

alice пишет:Какая черта, говорите? Любой человек меня сразу располагает к себе, если я ему нравлюсь, :shuffle: а если нет, то неприязнь, скорее всего, будет взаимной. :cool:

Я, похоже, тоже так поступаю. Не заморачиваясь более никакими оценками.
Грации едва ли стояли у её колыбели...

Emmy Noether
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2004
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Евгения – 18 февраля 2005 в 9:21

Похоже что так поступает подавляющее большинстыво :lol:

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение OlgaTi – 18 февраля 2005 в 20:28

Евгения пишет:Похоже что так поступает подавляющее большинстыво :lol:

Ну, вообще-то - это азбука психологии. Первое впечатление, как правило, самое сильное и, опять же как правило, создается на подсознательном уровне, так сказать "не думая". И, даже если оно было ошибочным, перебороть его бывает очяень трудно. В обычной жизни это не проблема. Но если общение с людьми - часть твоей работы - приходится принимать специальные меры. В том числе, и чтобы произвести "правильное" впечатление на собеседника.
...battaries not included!

OlgaTi
Следовательно, существую...

На форуме с декабря 2004

Вернуться в Беседка