Эмблема форума

Разговоры на отвлечённые темы.

Эмблема форума

Непрочитанное сообщение Sima – 22 января 2005 в 12:28

У меня совсем не в тему. Просто вспомнилась мое техникумовское прозвище. "Бабочка Сережка". Так что эмблема этого сайта - я!!! :P
Последний раз редактировалось Sima 22 января 2005 в 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Sima
Я.

На форуме с декабря 2004
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Вика В. – 22 января 2005 в 17:40

Sima пишет:У меня совсем не в тему. Просто вспомнилась моя техникумовская кличка. "Бабочка Сережка". Так что эмблема этого сайта - я!!! :P

:)
это Ира придумала!
а недавно мне случайно попалась на глаза вот такая аватарка(глаз отвести не могла):
Вложения
av-44.jpg

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Sima – 22 января 2005 в 17:48

Эт не я. Я белая и пушистая :) :shuffle:
Sima
Я.

На форуме с декабря 2004
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Emmy Noether – 22 января 2005 в 17:55

Образ бабочки на самом деле достаточно традиционен для MtF (аналогия с выходом из куколки - можно, например, "Молчание ягнят" вспомнить). Но отрисована шапка сайта великолепно, особенно сам белый "логотип" и свечение вокруг него. Радуга тоже не без смысла, причём как минимум двойного (GAY RAINBOW и переход по радуге на другой конец). Оттенки голубого немножко неудачны, "засвечены", но это наверняка алгоритм сжатия в JPEG виноват.

Я много раз на эту картинку засматривалась.
Грации едва ли стояли у её колыбели...

Emmy Noether
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2004
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Вика В. – 22 января 2005 в 22:41

Emmy Noether пишет:Радуга тоже не без смысла, причём как минимум двойного (GAY RAINBOW и переход по радуге на другой конец).

Словарь Славянской Мифологии ( Дом Сварога)
http://www.pagan.ru/r/raduga1.php

Радуга
СЛАВЯНЕ издревле верят, что радуга "пьет" воду из озер, рек и морей: подобно змею, "Опустив свое жало в воду, набирает в себя влагу, а после выпущает, отчего и бывает дождь; на концах радуги повешено по котелку с древними золотыми монетами". Вместе с водою радуга может захватить рыб, лягушек и даже людей, недаром же говорят на Балканах: "Пусть тебя радуга всосет!" Там же верят, что охотнее всего пьет она воду у водяных мельниц, поэтому возле них лучше не купаться. А уж коли нарушишь сей запрет, да еще хлебнешь вместе с радугой воды - то непременно из мужчины превратишься :в женщину, и наоборот. Случалось, что молодку, рожающую одних девочек, посылали к мельнице, чтобы хлебнула "мужской" водицы и порадовала родичей мальчиком. Существует и такое поверие: радуга - мост на тот свет, по ней души умерших приходят иногда на грешную землю.

ещё вот здесь интересно:
http://www.ruthenia.ru/folklore/berezkin/144_16.htm

:silly:мысля модератора: надо тему отделить про эмблему форума и т.д.
завтра, если никто не против..

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 23 января 2005 в 0:45

Emmy Noether пишет:Образ бабочки на самом деле достаточно традиционен для MtF (аналогия с выходом из куколки - можно, например, "Молчание ягнят" вспомнить). Но отрисована шапка сайта великолепно, особенно сам белый "логотип" и свечение вокруг него. Радуга тоже не без смысла, причём как минимум двойного (GAY RAINBOW и переход по радуге на другой конец). Оттенки голубого немножко неудачны, "засвечены", но это наверняка алгоритм сжатия в JPEG виноват.

Я много раз на эту картинку засматривалась.

Ты все правильно рассказала :)

Кстати, делала картинку Полинка из двух картинок, которые я ей дала - радуги и бабочки (той, что на главной странице http://www.mtfru.com) Та-же бабочка, но цвета индиго есть на логотипе форума в скине subsilver.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Вернуться в Беседка