Привет, Натс!
Где-то подевалась моя любимая Соледад, которой я предлагала руку и сердце? Согласна уже и на половину имущества!
По теме.
Поскольку я есть вещь бесполая и беспринципная, то могу посоветовать несколько вариантов.
1. Если пристающий интеллигентен, то можно "отшить" простым объяснением, что я, мол, все понимаю, но ты не моя судьба. Есть веские причины для этого... Все остальное в рамках фантазии.
2. Можно "грузануть" его личными проблемами. Мужики лишних проблем не любят. Например, придется жить с моей семьей. Папа только что после третьей "белочки", совсем плох, а мама на этой почве загремела в наркодиспансер. Тяжкая наследственность и т.п. Варианты зависят от его информации о тебе и от того, находится ли он в близком к тебе окружении (например, сотрудник). Если позволяет ситуация, то легенда должна быть чем страшнее, тем лучше. Вплоть, до ВИЧ инфекции.
Худший вариант, если он сотрудник. В этом случае:
3. Попытаться убить язвительностью. На многих это действует. Даже на насильников. Подмечать в нем отрицательные черты и бить в эту точку. Предложить, например, постирать носки, а потом уже заигрывать. Выбить сопли об угол. Постричь растительность в носу. Дышать через респиратор. Ну, и т.д.
4. Если уж он совсем "сорвавшийся с катушек" мачо (вариант сотрудника), то настроить против него сочувствующую часть коллектива. Просто послать не получится.