Бомбануло...

Разговоры на отвлечённые темы.

Бомбануло...

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 16 июля 2021 в 20:19

Бомбануло... :|

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Татьяна 16 июля 2021 в 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отделено из темы http://mtfclub.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7198
"Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы" Максимус Деций Меридий

CTI0APDECCA
Аэрофлот style/Ту-134 edition/v.20.20

На форуме с февраля 2016
Фото: 2

Непрочитанное сообщение av – 16 июля 2021 в 23:04

Ну только термин "трансгуманизм" не в тему, это совершенно про другое

av
Следовательно, существую...

На форуме с сентября 2020

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 17 июля 2021 в 17:15

Цитата:Страх перед цифрой — примета людей, выросших в аналоговом мире.

Не знаю как сейчас, но раньше Кинчев сильно топил за тему ИНН = 666
"Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы" Максимус Деций Меридий

CTI0APDECCA

На форуме с февраля 2016

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 18 июля 2021 в 9:18

anomiya пишет:
CTI0APDECCA пишет:Не знаю как сейчас, но раньше Кинчев сильно топил за тему ИНН = 666

А это плохо..?

Машины взяли на себя много труда, который они делают лучше и быстрее, чем человек. И сделали человека немножечко свободным. Куда тратит человек эту свободу уже другой разговор. И так уж сложилось, что машине проще манипулировать с цифрой.
Это рассс
А на счёт того, что государство стремится накрыть всех электронным колпаком, то это старейшая дилемма ножа. Нож - это добро или зло? На самом деле никакой дилеммы нет. Нож тут совершенно ни причём. Всё зависит в чьих он руках...
Это двассс
А на счёт Иоанна Богослова, я считаю, что это чисто его проблемы. Точнее его интерпретации. Ему показали последние времена, что будет происходить. Самые яркие моменты, по которым можно будет понять, что время пришло. Войны, катастрофы, моры, цифровизацию всего и вся, давление власти на человека. Точнее не это конкретно, ибо это было всегда. Ну, кроме цифры. А то, что это всё во много крат усилится. Иоанна на своей волне интерпретировал всё как лютый Армагидец. Всё сгрёб в кучу. Всё измазал чёрными красками. Ну, как бы да, так оно и есть. Но мне нифига не понятно, что так уцепились за цифру? Потому что Богослов сказал, что принявший цифру отступит от Бога и не будет ему спасения? Человеки юзают более тяжкие грехи и их это почему то никак не беспокоит. На фоне этих грехов цифра что детский лепет. Выводы делайте сами...
Это триссс

Всё идёт по плану... ;)

CTI0APDECCA

На форуме с февраля 2016

Непрочитанное сообщение Дженни – 18 июля 2021 в 16:15

CTI0APDECCA пишет:Машины взяли на себя много труда, который они делают лучше и быстрее, чем человек. И сделали человека немножечко свободным.

Это верно для второй половины XX в. Сейчас это уже дошло до массовой смерти профессий. "Справа кудри токаря, слева кузнеца" - где теперь токарь и где кузнец? За них думает ЧПУ. А их сыновья сидят охранниками и деградируют в ожидании пенсии.

"Цифра" в лице всемирного информатория ака Гугла уничтожает память и делает из мозгов решето.

Факты и умения передавались из поколения в поколения, уничтожить их было невозможно. Из памяти Гугла любой факт стирается по первому требованию госконтор. И всё, нет факта, привыкшие к Гуглу мозги его не запомнили.

Вспомни "Таинственный остров" Жюль Верна. В чём там была идея? В том, что современный автору человек с инженерным образованием настолько крут, что может на пустом острове с нуля построить копию цивилизации, вплоть до телеграфа. И это на тот момент была правда (пусть и утрированная). Что такое сейчас человек с инженерным образованием? Это кучка навоза, которая умеет только нажимать кнопки и не решит математическую задачу за 6 класс.

CTI0APDECCA пишет:Всё идёт по плану...

Всё идёт к концу. Но не думаю, что это план. Наоборот, это следствие человеческого недоумия и неумения строить планы. Хвалёный разум гомо сапиенса недалеко ушёл от разума белки, которая на год вперёд ещё способна запасти орехов, но о том, что будет через 10 лет, задуматься не способна.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 18 июля 2021 в 17:17

Дженни пишет:
CTI0APDECCA пишет:Машины взяли на себя много труда, который они делают лучше и быстрее, чем человек. И сделали человека немножечко свободным.

Это верно для второй половины XX в. Сейчас это уже дошло до массовой смерти профессий. "Справа кудри токаря, слева кузнеца" - где теперь токарь и где кузнец? За них думает ЧПУ. А их сыновья сидят охранниками и деградируют в ожидании пенсии.

Эмм... но суть то моего посыла совершенно в другом:
CTI0APDECCA пишет:Куда тратит человек эту свободу уже другой разговор.

Раз
CTI0APDECCA пишет:Нож - это добро или зло? На самом деле никакой дилеммы нет. Нож тут совершенно ни причём. Всё зависит в чьих он руках...

Два
Я бы всё расписала, но мне тупо лень набивать такой титанический по объёму труд. Но в принципе можно уложиться и в более компактное. Есть люди, которые занимаются токарным и кузнечным делом чисто для души. А кто-то деградирует в ожидании пенсии, которая скоро станет фикцией. Понимаете о чём я говорю?
Естественно, в обществе построенном для человека, первых будет больше. В обществе, построенном на эксплуатации человека, соответственно вторые будут преобладать. Но и во втором случае, кузнецы, токаря, учителя, врачи, все те, для кого их профессия не способ заработка, а веление души, один фиг никуда не исчезнут. Они то и спасут человечество.

CTI0APDECCA

На форуме с февраля 2016

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 18 июля 2021 в 17:35

Дженни пишет:
CTI0APDECCA пишет:Всё идёт по плану...

Всё идёт к концу. Но не думаю, что это план. Наоборот, это следствие человеческого недоумия и неумения строить планы.

Весь технический прогресс человечества курируется с демонических планов. Из человека выдавливается человек. Что мешает человеку не идти на поводу у этого, а оставаясь собой, брать это себе на пользу? Извечный вопрос...
Дженни пишет:Хвалёный разум гомо сапиенса недалеко ушёл от разума белки, которая на год вперёд ещё способна запасти орехов, но о том, что будет через 10 лет, задуматься не способна.

Ну тут ты хватанула. Белка не помнит свои нычки. Хотя их постоянно мутит. Зато если она найдёт какую-то нычку, она с уверенностью думает, что это её нычка)))))))))))))))

phpBB [media]

CTI0APDECCA

На форуме с февраля 2016

Непрочитанное сообщение Дженни – 18 июля 2021 в 18:04

CTI0APDECCA, когда я слушала БГ в 20 лет, мне казалось, что бессвязные на первый взгляд тексты полны смысла, спрятанного от тупых за стеной утончённой суггестии. Теперь понимаю, что смысл в песнях этого укурка никогда и не ночевал. Но так устроен человек - если достаточно часто и в художественной форме повторять ему про севрюгу в небесах и про лой быканах, он уверует, что смысл есть, за уши натянет на это камлание какие-то свои внутренние мысли и будет на полном серьёзе постить в каментах толкования этого бреда. :)

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 18 июля 2021 в 18:21

Дженни пишет:CTI0APDECCA, когда я слушала БГ в 20 лет, мне казалось, что бессвязные на первый взгляд тексты полны смысла, спрятанного от тупых за стеной утончённой суггестии. Теперь понимаю, что смысл в песнях этого укурка никогда и не ночевал. Но так устроен человек - если достаточно часто и в художественной форме повторять ему про севрюгу в небесах и про лой быканах, он уверует, что смысл есть, за уши натянет на это камлание какие-то свои внутренние мысли и будет на полном серьёзе постить в каментах толкования этого бреда. :)

А я никогда не парилась над смыслом его текстов. Есть, есть у него песни со смыслом. Поезд в огне - чем не посыл? Но да, любит прятаться за образами. И смысл у них на поверхности. Буквально в паре слов. Но... не надо их искать специально... ;) Они выстреливают в нужное время, в нужном месте...
Я не говорю, что вместе с БГ познала Дзэн. У него иногда проскакивает мысля и ты такая, блин, а ведь прав. Только и всего. И нет в этом чего-то запредельного. Просто вот игра слов, нагромождение образов в его текстах для меня были прикольными.

А в своё время БГ чудил дай боже...))))))

CTI0APDECCA

На форуме с февраля 2016

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 18 июля 2021 в 20:40

Или вот к примеру:

phpBB [media]

Смысл искать смысл в каждом слове? Это цельное полотно. Музыка, слова, видеоряд. Это нужно прочувствовать как цельное...

CTI0APDECCA

На форуме с февраля 2016

Вернуться в Беседка