Дженни пишет:Kristina_M, удаленная работа - это для узкой прослойки айтишников и конторских сидельцев. Реальная экономика делается другими людьми, которые удаленно работать не могут.
Не верно.
Моя работа - проектировка, устанока и обслуживание разного оборудования и систем на местах. Там даже планировку нелзя делать не на месте. Ну 25 процентов работ можно не на месте.
Так какая математика?
Есть инжинера с университетов... Ну как мой началник, я. Тут проблема. Ести нанимать местного, то надо платить рублями миллион (перед налогами). 10т евро в месяц. Так ни как фирме не вижить.
Потом есть техники с техникумов. Грамотные. Тоже хотят 5т евро (4,5т фунтов, пол милиона рублями перед налогами). Тоже не по силам...
Что делают...
Да нанимают необразованных с улицы, тупых, которые работают скажем за 3 т. евро. На 10 таких, берут одного инженера и он разными способами решает проблемы по телефону, видео разгаворам, обменой фоток и подключениями. Но даже если такой инженер в Англии то и ему нету никаких возможностей быть на разных местах, а работает он по дитснационному.
Так если так, то зачем нужен такой если можно нанять кого- то с востока 3 раза дешевле...
На месте остаются уборщики, "специалисты" "подключи синий провод к контакту 4". и т.п.