А вы читали

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Emmy Noether – 16 января 2005 в 1:17

Евгения пишет:Но Эми, то-же самое ведь можно сказать про любого человека! При чем тут транссексуальность? Не транзишн разрушает человека - а необходимость следовать стереотипам. Бренди возможно считала, раз она стала женщиной, то и любить теперь должна только мужчин - ведь этого ждет от неё общество. Возможно отсюда и внутренний конфликт?

О! До меня дошло, что Бренди Александр - это переделка из коньяк "Наполеон". Долго же доходило... :smile:
Чего-чего, а стереотипов у неё не заметно. Вообще. Бурная фантазия, раскованность и уверенность в любой ситуации. Потом, естественно, расплата в виде упадка сил, депрессии, глотания лекарств горстями...

А-а-а, ладно... Может, это чисто мои заморочки. Мне это близко (причём оба варианта - и брата, и сестры), я это вижу, а другим объяснить не могу. Поскольку у них свои.

Буду лечиться "Александрийским квартетом" Лоренса Даррела. Вперемежку с низкопробными детективами и такой же фантастикой...
Грации едва ли стояли у её колыбели...

Emmy Noether
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2004
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Муму – 20 января 2005 в 23:59

Алкоголизм лечится наркотиками

Американские ученые предложили новый способ лечения алкоголизма. Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что спасти алкоголиков может галлюциногенный препарат ибогаин.
Как сообщает «Би-би-си», этот наркотик увеличивает содержание в головном мозге белка GDNF, принимающего непосредственное участие в регуляции эмоционального состояния человека. Исследователи провели эксперименты на крысах и выяснили, что ибогаин снимает психологическую и физическую зависимость животных от алкоголя.
По словам доктора Патриции Ианак, одного из авторов этого исследования, большинство препаратов либо лишают пациента чувства удовлетворения после приема алкоголя, либо уменьшают синдром абстиненции. В отличие от них ибогаин может не только излечить психологическую и физическую зависимость, но и предотвратить рецидивы алкоголизма. «В этом отношении у него нет аналогов», – сказала Ианак. Правда, пока непонятно, оправдает ли высокая эффективность ибогаина возможные побочные эффекты. Сейчас ученые надеются разработать средство на основе ибогаина, не вызывающее галлюцинаций.
Ибогаин – токсичный алкалоид растительного происхождения, который был обнаружен в растении Tabernanthe iboga и некоторых других видах растений Западной и Центральной Африки. Ибогаин вызывает галлюцинации, чувство легкости во всем теле. При приеме этого наркотика человек на долгое время может впадать в состояние глубокого транса. Наиболее сильный эффект наступает через два часа после приема.
По статистике, алкоголизмом страдают приблизительно 2,9 млн британцев – 7% населения страны. Ежегодно в Великобритании от злоупотребления алкоголем погибают около 22 тыс. человек.

Елена Андреева

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/01/20/kz_m145714.shtml
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 21 января 2005 в 6:53

в свое время метадон(да и сейчас некоторыми специалистами) тоже считали безопасной альтернативой героину и возможностью победить опийные наркомании, он действовал примерно по такому-же принципу, и позволял практически без ломок избавляться от всякого влечения к наркотикам-производным опия... но эта практика отошла, метадон сам оказался весьма аддиктивным(вызывающим зависимость) веществом.. хотя в начале о нем говорили обратное... все зависит от конкретного человека, суточных доэ и продолжительности периода приема..
это просто для общей справки..

а восторг у глупой Вики вызвала вот эта фраза:
Ольга пишет:При приеме этого наркотика человек на долгое время может впадать в состояние глубокого транса.
:rofl: я прям представила состояние глубокого транса... ну и дура я...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 21 января 2005 в 22:06

Это-ж надо:

На севере Италии перестали работать все дистанционные пульты

В городе Аоста на крайнем севере Италии по неизвестной причине перестали работать все пульты дистанционного управления.

Как сообщило в пятницу, 21 января, национальное телевидение Италии, в столице альпийской области Валле-д’Аоста с минувшего четверга происходит необъяснимое пока явление: вдруг перестали работать пульты дистанционного управления, которыми обычно открывают и закрывают замки автомобилей, ворота гаражей и въездов во двор, отключают и включают сигнализацию.

После того, как жалобы жителей на непонятные помехи приняли массовый характер, региональное Агентство по защите окружающей среды провело в городе замеры электромагнитного излучения. Излучение оказалось в пределах нормы.

Не имея пока возможности объяснить происходящий феномен, агентство и специалисты готовятся исследовать и другие возможные излучения.

---------

То-то у меня компьютер уже неделю как-то странно работает...
Хотя я и не в Италии... :)

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Вика В. – 22 января 2005 в 1:46

Ира пишет:То-то у меня компьютер уже неделю как-то странно работает...
Хотя я и не в Италии... :)

а у меня голова!
хотя я тоже не в Италии.. :D

настоящие "Секретные материалы"... :) :)
:)вспомнился вдруг коротенький анекдот на тему сериала:
-Истина где-то рядом! - воскликнул Малдер.
-Это ты может рядом, а истина на своем месте.. - ответила Скалли...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Муму – 22 января 2005 в 17:27

Половина мужчин умирает ко дню рождения

Циклы бывают не только у женщин, но и мужчин. Более того, и у тех, и других, критические дни протекают крайне неприятно и довольно часто приводят к смерти. К такому выводу пришли российские ученые из Кемеровской государственной медакадемии, которые не без помощи коллег из Кемеровского педучилища провели ряд успешных экспериментов.
Слово цикл у большинства людей ассоциируется с "критическими днями", в которые мужчинам лучше избегать женщин (в этот день они становятся настолько раздражительны, что могут даже покусать). Однако вовсе не женские микрокризисы исследовали ученые из Кемерова. Их интересовал другой феномен - индивидуальный годичный цикл, который длится от одного дня рождения до другого.
Раньше считалось, что годичный цикл влияет только на работоспособность. Однако обследовав свыше тысячи добровольцев - сначала мужчин, потом женщин, российские физиологи обнаружили прочную связь между циклом и здоровьем. "Мы установили, что в течение месяца, предшествующего дню рождения, увеличивается число острых воспалительных заболеваний органов дыхания, - рассказывает "Российской газете" доктор медицинских наук Нина Барбараш. - Увеличивается и количество инфарктов и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний".
Еще к более сенсационным выводам пришли ученые из Киевского НИИ геронтологии под руководством Александра Вайсермана. Они установили, что день рождения не грустный, а очень грустный праздник. Дело в том, что 44% мужчин и 36% женщин умирают в течение месяца до и после дня рождения.
О "критических днях" нужно помнить, чтобы вы не планировали на этот день. А в некоторых случаях имеет смысл даже отказаться от своих планов. Так, врачи настоятельно рекомендуют не делать в дни рождения операций на сердце, поскольку в этом случае велика вероятность летального исхода. Не стоит устраивать и праздников с обильными возлияниями, если, конечно, у вас не богатырское здоровье.
Кроме мрачных этапов, в каждом цикле есть и более удачные периоды. Для женщин - это первые три месяца после дня рождения, у мужчин - с четвертого по шестой месяц после знаменательной даты. В это время необыкновенно возрастает творческий потенциал человека, и он легко решает задачи, над которыми мучительно бился в иные дни.

http://www.utro.ru/articles/2005/01/22/399174.shtml
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Муму – 10 февраля 2005 в 22:52

Стресс парализует только хорошие мозги

Всем известно, как трудно работать головой, когда нервничаешь или тебя отвлекают. Этот феномен заинтересовал ученых - они выяснили, что больше всего психологическое давление сказывается, как ни странно, на самых сообразительных индивидах.
Исследования провели специалисты из Университета Майами (пусть название не вводит вас в заблуждение: он расположен в городке Оксфорд, шт. Огайо). В последнем номере авторитетного журнала Psychological Science они пишут, что на людей, наделенных большим объемом краткосрочной памяти, нервотрепка влияет гораздо больше, чем на остальных.
Как известно, в краткосрочной памяти хранится информация о том, чем человек занимается в данный момент. Чем больше ее объем, тем быстрее владелец выполняет умственную работу - например, вычисления. В эксперименте, который доктор Сиан Бейлок и ее коллеги провели над своими студентами, 93-х подопытных поделили на две группы - с большой и маленькой краткосрочной памятью - и заставили считать на скорость.
В спокойной обстановке, как и следовало ожидать, первая группа проявила себя намного лучше, чем вторая. Но стоило сказать испытуемым, что от них зависит работа команды, в случае успеха всем заплатят деньги, а оценивают процесс профессора математики, как все преимущества большой памяти сошли на нет: обе группы справились с заданием одинаково. Студенты признались, что в голове постоянно крутились мысли наподобие "Ой, нет, я не смогу!" и "Нужно скорее собраться!"
Эти "паразиты", как считает доктор Бейлок, и съели всю дополнительную память. "Если пытаешься держать в голове информацию и одновременно беспокоишься о качестве своей работы, то невозможно направить все умственные способности на математику", - говорит она. Интересно, что у второй группы этих трудностей не наблюдалось: видимо, ребята привыкли дорожить своей небольшой краткосрочной памятью и не забивают ее всякой ерундой.
Помимо очевидного вывода, что лучше работать спокойно, чем когда на тебя давят, исследователи считают, что обнаруженное явление обесценивает многие методики тестирования, используемые в учебе или при приеме на работу. Например, обычный вступительный экзамен в вуз, на котором абитуриенты по определению волнуются и спешат, выявляет не самых умных, а самых устойчивых к стрессу. А из тех, кто не проходит отбор, могли бы выйти отличные кабинетные ученые (правда, к другой работе эти граждане не столь пригодны).
Однако не стоит думать, что от стресса только один вред. Как ни удивительно, но он способен продлевать жизнь – это показали опыты на животных.

Быстро стареете? У вас проблемы с головой

Сколько бы ни ворчали скептики о том, что в головах наших современников одни глупости, это не так - есть там и полезные вещи. Одну из них на днях обнаружили японские ученые. Исследователям из Страны восходящего солнца удалось найти в клетках нашего мозга "белок молодости". Так они назвали компонент, который защищает клетки от разрушения и таким образом продлевает им жизнь. Исследования проводила группа специалистов из действующего под патронажем правительства крупного института Рикэн. Посильную помощь в проведении экспериментов оказало Агентство по стимулированию науки и техники Японии.
Как уверяют тамошние СМИ, открытие ученых – это новая ступенька на пути к полной и безоговорочной победе над старостью. Пока же сотрудники института в компании специалистов из агентства пьют шампанское, японцы с нетерпением ждут, когда же появятся лекарства, оттягивающие старость, пусть и ненадолго. И, как свидетельствуют данные экспериментов, не без оснований. По данным ученых, благодаря новому открытию уже в ближайшем будущем будут созданы новые, более эффективные способы борьбы с атеросклерозом, сахарным диабетом, раком, болезнью Альцгеймера и некоторыми другими недугами.
Если у японцев новые чудо-лекарства появятся уже в ближайшем будущем, то россиянам явно придется подождать, по крайней мере несколько лет – именно столько времени обычно занимает выход препарата за пределы страны. А в ожидании новых медикаментов придется проводить профилактику старости привычными способами. Например, избегать стрессов. Как недавно удалось установить в ходе многочисленных экспериментов, дольше живут животные, испытывающие умеренные стрессы. Меньше - те звери, которые не подвергаются сильным переживаниям.
Ученым даже удалось выяснить, почему стресс действует так, а не иначе. Дело в том, что небольшие волнения мобилизуют силы организма, помогают ему бороться с болезнями, однако слишком сильный удар по психике, наоборот, подтачивает жизненную силу. При стрессе синтезируются определенные белки, которые играют защитную роль, соединяясь с другими жизненно важными белками. Они как бы сопровождают их, делают более долговечными, активными. К старости "белков стресса" вырабатывается гораздо меньше, чем в молодости. Поэтому пожилые люди переносят дополнительные стрессы хуже, вплоть до инфарктов и инсульта.

http://www.utro.ru/articles/2005/02/10/406631.shtml
http://www.utro.ru/articles/2005/01/31/402381.shtml
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 10 февраля 2005 в 23:22

а как узнать какая у тебя память - краткосрочная или долгосрочная?
вот у меня когда стресс, я сразу хочу спать с невероятной силушкой... засыпаю прям на ходу...
:sleep:

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Муму – 11 февраля 2005 в 10:50

Вика В. пишет:а как узнать какая у тебя память - краткосрочная или долгосрочная?

:) Краткосрочная и долгосрочная типа разные памяти.
А вот объем краткосрочной памяти разный. Как узнать? Ну, хотя бы, как написано выше. Решением вычислений. Вычислять чего. Например: Пи с точность одной миллиардной знака , после запятой....пробирает :P
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 11 февраля 2005 в 13:11

Ольга пишет:
Вика В. пишет:а как узнать какая у тебя память - краткосрочная или долгосрочная?

:) Краткосрочная и долгосрочная типа разные памяти.
А вот объем краткосрочной памяти разный. Как узнать? Ну, хотя бы, как написано выше. Решением вычислений. Вычислять чего. Например: Пи с точность одной миллиардной знака , после запятой....пробирает :P
пи? а как его вычислять? :|
3,14 - а дальше я не знаю... если что - можно в справочнике посмотреть...
вычислять... хм... я честно скажу - я даже таблицу умножения не знаю.. только на 2 и 5..... хотя по математике всегда пятерки были.. вот.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Вернуться в Беседка