Цитата:Какие еще страшилки в метро случались?
Самые распространнённые это "минирование" отдельных станций с ограничением движения через них. Так пару месяцев назад закрывали "Сенную". Но на деле самым неприятным бывает проезд под Невой, там сильно сочится вода и иногда можно почувствовать капли залетающие в систему вентиляции вагона ! А самое замечательное в Питерском метро это герметизирующие двери -)
Трупы же, довольно распространённое явление, в Апреле на Сокольнической линии (МСК) сразу два самоубийства таких с интервалом в час случилось на Арбатской и ещё рядом где-то.
Один раз в тунель прорвался бур бурильной установки, в который благополучно врезался поезд,, люди из него пешком до ближайшей станции шли.
Это конечно же всё цветочки по сравнению с метрокатастрофами в Тайланде или терракте совершённом в Токийском метро печально известной сектой Аум Сенрикё (Aum SenryQ - не помню как правильно), когда они распылили в тунеле слезоточивый газ.
Цитата:А посему, лучше метро не пользоваться. Я, например, предпочитаю наземный транспорт. В связи с этим ещё интересно, а можно ли в Москве и Питере не пользоваться метро? Как там с автобусами etc. ?
В Питере не пользоваться Метро нельзя. Схема городского траспорта почему-то не предполагает сообщения между отдельными районами города, и вообще сама по себе крайне запутана. Кроме того, большая часть общественного транспотра представлена так называемыми К-маршрутами, т.е коммерческими, не смотря на то что обслуживаются они частично муниципалами. Обычные рейсы (не К) (К это и автобусы тоже), можно ждать очень долго, и расчитывать на них нельзя.
Трамваи в Питере отстойные, оставшиеся по большей части ещё с Ленинградских времён. Тролейбусы сейчас обновили и за их интервалами стараются следить, на них расчитывать с большой натяжкой как раз таки можно.
В Москве ситуация отличается если не кординально то очень существенно. Я могу привести лишь один факт - мы добрались в 2 часа ночи (правда в выходной) с Рязанского проспекта в Реутов на автобусах Мосгортранса с несколькими пересадками вполне успешно. Да и метро в МСК на час позже Питерского закрывается. Но больше всего меня прикалывают попытки правительства МСК сделать городским траспотром электрички ! пустив их по ММК.
Но что-то я увлеклась ... -)
Да, чуть не забыла - с недавнего времени в Московском метрополитене, во избежание злоупотреблений, сотрудникам милиции запрещено проверять документы (это обходимо другими законами) и штрафовать за отсутствие регистрации !