Привет девченки! Можно тож пару слов? Поскольку запоздала, прочитала все разом. То есть не в процессе рассуждения, а за один присест. Не то чтоб у меня ответы готовые, а есть просто мысли разные. Значит по порядку так.
1. Дружба она, действительно и в Африке дружба. То что в инете легче познакомиться и подружиться - это, скорей не следствие анонимности. Поговорить с незнакомым человеком глаза в глаза ничуть не труднее. Сошлись, поговорили. Если не поняли друг друга - разошлись как в море корабли. Мы же незнакомы! Больше в инете играет общность интересов и основанная на этом повышенная готовность к общению. Если совсем грубо сравнивать, то типа хочу крутого секса - иду на панель (там именно этого и ищут), а хочу человеческого общения - ищу форум по теме.
2. Отсюда пункт номер 2. Если Вы нашли ДРУГА в инете (чувствуете, дамы, ДРУГА, а не товарку или знакомую) то вы обязаны ему всем тем, чем обязаны именно ДРУГУ. А Ваш друг - Вам. Не важно, насколько меркантилен был первоночальный мотив. Но если это ДРУГ, то смотри первую строку пункта номер один!
3. В принципе мы и так все это знали, но боялись сказать/спросить. Обсуждение подобных вопросов нужно, чтобы снять страх перед их обсуждением. Так сказать в плане самосовершенствования. Знаете, как у буддистов. Высшая форма духа и сознания всегда есть, хорошо изучена и запротоколирована. Но нельзя взять учебник, выучить, сдать зачет и достигнуть нирванны. Необходимо каждый параграф познать через свое собственное Я лично. В противном случае будете как тупые европейские философы знать только то, что ничего не знаете. Если вы все же ничего не узнали, смотрите строку номер один пункта номер один.
P.S. Во даю! Не принимайте на 100% близко к сердцу что я тут настрекотала! Филиософия всегда активно склоняет к снобизму и/или менторству. Что со мной и случилось