Виртуальная дружба...

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение thing – 19 ноября 2004 в 11:07

Цитата:Соледад писала:
Дружить?
А ведь мы чем-то похожи! Обе смотрим вправо, обе скромно опустили глазки... Вот только накидки у меня нет, а я страсть люблю разные накидки и капюшоны из тонкой ткани.. :shuffle:
Если не издеваешься, конечно! :eek: :x :D
А если серьезно... thank you... :shuffle: (thanks to thing! :happy: )

Ничего я не издеваюсь. Я на полном серьезе. Дружба будет как в сказке "Красавица и чудовище"/"Аленький цветочек". В роли Красавицы - Соледад, в роли Чудовища - я, само собой.

thing
Имею мнение

На форуме с сентября 2004

Непрочитанное сообщение thing – 19 ноября 2004 в 11:11

Nats пишет:
thing пишет:Брожу, вот, брожу по разным форумам. И получается так, что на фиг ты кому такое нужно (пола у меня нет, один потолок, вернее крыша и та, поехавшая). :shuffle:
Могу, вот, Соледад, предложить руку и сердце (на половину имущества, прошу не расчитывать!) Правда, правда. Ник у меня гнусный, но само я ничего. Может Вика подтвердит? Домами дружить не предлагаю (бог его знает, сколько в доме этажей и кто на них живет!), но... А вдруг? :blush:

Ну вот так всегдааааа! Всё самое лучшее дорогой Soledad! Не то, чтобы мне для нее что-то жалко было, наоборот... Но мне, может, заааавидно! :P :P :P

А коль чуть-чуть серьезней, то оригинально ты написала... :) Обижаешь! :unsure: Ты ж нам нужна (а то будто бы сама это не знаешь :D ) Наверное, ты просто вредничаешь! ;) Признавайся!!! :smile:

Конечно вредничаю! :shuffle:
Ухожу, но опять возвращаюсь. Куда ж я денусь с подводной лодки! :sad:

thing
Имею мнение

На форуме с сентября 2004

Непрочитанное сообщение Interpolin – 19 ноября 2004 в 14:13

Nats пишет:

И пусть тема несколько надуманная и навеянная лишь обычными рассуждениями, все же, думаю, в жизни подобных ситуаций немало... увы... А так хочется верить, что дружба не имеет границ и растояний :smile:

Натс, можно вопрос - а почему ты вообще создала данную тему?
Что то с кем то случилось? :unsure:

Interpolin
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 19 ноября 2004 в 21:33

Interpolin пишет:
Nats пишет:

И пусть тема несколько надуманная и навеянная лишь обычными рассуждениями, все же, думаю, в жизни подобных ситуаций немало... увы... А так хочется верить, что дружба не имеет границ и растояний :smile:

Натс, можно вопрос - а почему ты вообще создала данную тему?
Что то с кем то случилось? :unsure:

Полинка! :) Так я же написала:

Цитата:И пусть тема несколько надуманная и навеянная лишь обычными рассуждениями...

Я рассуждала!!! :)

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Soledad – 4 декабря 2004 в 21:25

Ира пишет:А вообще, дружба - не менее загадочная вешь, чем любовь, а может и более...

ИМХО, очень глубокая мысль! Я вдруг сейчас это осознала!

thing, привет! Давно тебя не было. (Да и меня - тоже).

Soledad
Следовательно, существую...

На форуме с июля 2004

Непрочитанное сообщение OlgaTi – 5 декабря 2004 в 18:16

Привет девченки! Можно тож пару слов? Поскольку запоздала, прочитала все разом. То есть не в процессе рассуждения, а за один присест. Не то чтоб у меня ответы готовые, а есть просто мысли разные. Значит по порядку так.

1. Дружба она, действительно и в Африке дружба. То что в инете легче познакомиться и подружиться - это, скорей не следствие анонимности. Поговорить с незнакомым человеком глаза в глаза ничуть не труднее. Сошлись, поговорили. Если не поняли друг друга - разошлись как в море корабли. Мы же незнакомы! Больше в инете играет общность интересов и основанная на этом повышенная готовность к общению. Если совсем грубо сравнивать, то типа хочу крутого секса - иду на панель (там именно этого и ищут), а хочу человеческого общения - ищу форум по теме.

2. Отсюда пункт номер 2. Если Вы нашли ДРУГА в инете (чувствуете, дамы, ДРУГА, а не товарку или знакомую) то вы обязаны ему всем тем, чем обязаны именно ДРУГУ. А Ваш друг - Вам. Не важно, насколько меркантилен был первоночальный мотив. Но если это ДРУГ, то смотри первую строку пункта номер один!

3. В принципе мы и так все это знали, но боялись сказать/спросить. Обсуждение подобных вопросов нужно, чтобы снять страх перед их обсуждением. Так сказать в плане самосовершенствования. Знаете, как у буддистов. Высшая форма духа и сознания всегда есть, хорошо изучена и запротоколирована. Но нельзя взять учебник, выучить, сдать зачет и достигнуть нирванны. Необходимо каждый параграф познать через свое собственное Я лично. В противном случае будете как тупые европейские философы знать только то, что ничего не знаете. Если вы все же ничего не узнали, смотрите строку номер один пункта номер один.

P.S. Во даю! Не принимайте на 100% близко к сердцу что я тут настрекотала! Филиософия всегда активно склоняет к снобизму и/или менторству. Что со мной и случилось ;)

OlgaTi

На форуме с декабря 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 5 декабря 2004 в 20:36

Цитата:будете как тупые европейские философы знать только то, что ничего не знаете

ну почему сразу тупые?
у этого высказывания неплохая концовка,
я знаю, что ничего не знаю, но значит я уже обладаю неким знанием...

тупые европейские философы наверное создали великую цивилизацию.. )
согласись, ведь цивилизации создают философы, а не правители..

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение OlgaTi – 6 декабря 2004 в 11:08

Согласна!

Концовочка, действительна слегка хамская. К концу речи на глобальные темы меня всегда заносит! Но, тем не менее, позиция, которую я "обласкала" меня не устраивает. Мне ближе было бы "Я знаю, что я ничего не знаю. Ну и что?! Чего надо - узнаю сама!". Все-таки у меня в дипломе написано (цитирую) "Физик. Инженер-исследователь." Физики всегда конкурировали с философами и математиками. Первых не устраивала слишком упрощенная картина мира, вторых - не слишком точное описание этой самой упрощенной картины. Хотя физики свою науку считают самой точной из всех. По поводу небрежного отношения к западной философии скажу так. Не удивительно ли, что в последние десятилетия все больше и больше сентенций восточной философии находят вполне научное выражение в медецине, науке и технике? Как давно Вы встречались с такими понятиями, как аура, чакра, мантра и пр.? А как много "инструментов" западной философии, поставленных на службу конкретным прикладным вещам Вы сможете припомнить сходу? А в общем-то я не агитирую ПРОТИВ западной философии. Просто она МНЕ ДАЛЬШЕ! Хотя, самое смешное, как порядочный физик, я и восточную знаю не так уж хорошо. :laugh:

OlgaTi

На форуме с декабря 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 6 декабря 2004 в 15:13

OlgaTi пишет:Мне ближе было бы "Я знаю, что я ничего не знаю. Ну и что?! Чего надо - узнаю сама!".

:silly:почти как Ленин, у него тоже было свое продолжение:
Я знаю, что я ничего не знаю, но я сделаю это утверждение ложным, узнав что-то ещё.
(может не дословно) )

Ленин тоже философ :| , правда ударился в практику потом.

OlgaTi пишет: Все-таки у меня в дипломе написано (цитирую) "Физик. Инженер-исследователь."

ух-ты! с ума сойти! :smile:

OlgaTi пишет: Как давно Вы встречались с такими понятиями, как аура, чакра, мантра и пр.?
только когда говорят о восточных мирах и философиях.

OlgaTi пишет:Не удивительно ли, что в последние десятилетия все больше и больше сентенций восточной философии находят вполне научное выражение в медецине, науке и технике?
Я бы выразилась немного иначе, все больше и больше сентенций восточной философии находят вполне научное объяснение в медицине, науке и технике"

OlgaTi пишет:А как много "инструментов" западной философии, поставленных на службу конкретным прикладным вещам Вы сможете припомнить сходу?
медицина, наука и техника )
да и сам "хомо сапиенс"

OlgaTi пишет:я и восточную знаю не так уж хорошо. :laugh:
:P ну и хорошо, что не хорошо.
я знаю одну фразу, мне вот недавно:
"Я знаю, что я ничего не знаю. Ну и что?! Чего надо - узнаю сама!".
..возможно это просто то, что не надо....,)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение OlgaTi – 6 декабря 2004 в 17:46

Вика В. пишет: возможно это просто то, что не надо...

Ой! На обе лопатки! Слету! :shock: Я ж говорю. Физик. Инженер-исследователь. В прошлом. :D А хороший физик - это, прежде всего, искусство упрощать не теряя сути. "Знаю, что ничего не знаю" - это слишком сложно, т.к. слишком общо. Куда как понятней типа "Как освоить фотошоп за 10 коротких шагов". Или "Как научиться евроремонту за 5 дней самостоятельно". Или "Как окончательно изменить пол за две недели". О! Блин! Опять!!! Ну да... Я ж говорю - все дело в умении упрощать...

OlgaTi

На форуме с декабря 2004

Вернуться в Беседка