Виртуальное общение

Разговоры на отвлечённые темы.

Виртуальное общение

Непрочитанное сообщение thing – 26 октября 2004 в 16:06

Вычитала, вот, у impa, что только виртуальное общение, удовлетворяет духовную потребность человека в романтических отношениях. Была ссылка на интернет-журнал "Яблоко", где женщина описывала, как она была виртуальным мужчиной и сколько у нее было поклонниц. К сожалению, не сумела воспроизвести ссылку, но все-таки интересно, кто что думает по этому поводу.

thing
Имею мнение

На форуме с сентября 2004

Re: Виртуальное общение

Непрочитанное сообщение Interpolin – 26 октября 2004 в 19:14

thing пишет:Вычитала, вот, у impa, что только виртуальное общение, удовлетворяет духовную потребность человека в романтических отношениях.

А так же смс ;)
Наверное кому не хватает романтических отношений в жизни, тот их и удовлетворяет полностью виртуально - избитая наверное мысль.

Вот мне не хватает в жизни этого

МАловато будет! :roll:

Interpolin
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение thing – 26 октября 2004 в 19:35

А почему так происходит? Почему, человек от которого в обычной обстановке слова доброго не дождешься, изливает в виртуальном общении такие ниагары душевного тепла, что начинаешь думать, что в нашем обществе не все еще потеряно.

thing
Имею мнение

Непрочитанное сообщение Вика В. – 26 октября 2004 в 22:07

привет)
вот эта ссылка:
http://www.cofe.ru/Apple/article.asp?AID=2259

)

ещё раз подтверждает как то сказанное случайно:
http://mtf.redirectme.net/forum/viewtop ... =1745#1745

идеальный мужчина - женщина

а ещё может вот в этом разговоре, кстати самом первом на этом форуме, обсуждался немножко похожий вопрос... может будет чуть интересно, кто не читал..
Виртуальная женщина и виртуальный мужчина.

ну а но сабжам.... ))

Цитата:только виртуальное общение, удовлетворяет духовную потребность человека в романтических отношениях

не, мне не кажется... просто удовлетворять эту потребность виртуально проще, есть люди, предпочитающие идти по такому пути..
считается, что виртуальное общение никогда ни к чему не обязывает... мне бы было горько, если б это на самом деле было так...

thing пишет:А почему так происходит? Почему, человек от которого в обычной обстановке слова доброго не дождешься, изливает в виртуальном общении такие ниагары душевного тепла, что начинаешь думать, что в нашем обществе не все еще потеряно.
в нашем обществе точно не все ещё потеряно... ведь в этом обществе присуствуют такие субъекты, как ты к примеру... :)

"и все-таки я верю..." - вспомнился старый престарый докум. фильм..

а почему ниагары изливаются в виртуале?... а потому-что в виртуале проще... добро накладывает на чела множество обязательств... в отличии от зла к примеру..
и нет риска получить по морде... а ты не знала, что за добро по морде получают много чаще? ...знала наверное...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 26 октября 2004 в 22:36

Вика В. пишет:
а почему ниагары изливаются в виртуале?... а потому-что в виртуале проще... добро накладывает на чела множество обязательств... в отличии от зла к примеру..
и нет риска получить по морде... а ты не знала, что за добро по морде получают много чаще? ...знала наверное...

Да, это так. Виртуальное общение кажется проще, если понимать под виртуальным общением то, при котором собеседники друг друга в реале не знают. Тогда каждый из них общается во многом сам с собой, со своими представлениями о другом человеке, может его идеализировать или наоборот недооценивать. Или вообще непонимать и иметь неверное представление - отсюда многочисленные виртуальные конфликты. В этом случае виртуальность затрудняет общение и понимание.

Классический пример - граф Честерфилд лет двадцать слал письма своему незаконнорожденному сыну, просто шедевры воспитания, тот не отвечал, но графа это не смущало, а потом оказалось что сына уже лет десять нет в живых.

При знакомстве-же собеседников общение через Интернет становится еще одним и очень эффективным способом общения в дополнение к традиционным.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Emmy Noether – 27 октября 2004 в 5:49

Ира пишет:Классический пример - граф Честерфилд лет двадцать слал письма своему незаконнорожденному сыну, просто шедевры воспитания, тот не отвечал, но графа это не смущало, а потом оказалось что сына уже лет десять нет в живых.

:) Не знала такой "мелкой" подробности. Есть у меня такой сборник - Сенека, "Нравственные письма к Луцилию", этот самый Честерфилд и кто-то ещё (Моруа?). Не помню третьего, поскольку на втором сдалась :) Может, и шедевр, но жизни в нём нет. Клайв Стейплз Льюис - вот кого я держу за авторитет в этих вопросах.
thing пишет:А почему так происходит? Почему, человек от которого в обычной обстановке слова доброго не дождешься, изливает в виртуальном общении такие ниагары душевного тепла, что начинаешь думать, что в нашем обществе не все еще потеряно.

По себе знаю - способна на ниагары, когда мне самой очень плохо. В реальности меня в этот момент просто не видно. А чем мне лучше, тем хилее ниагара.

Вика В. пишет:считается, что виртуальное общение никогда ни к чему не обязывает... мне бы было горько, если б это на самом деле было так...

Как же не обязывает? Мы всегда в ответе за тех, кого приручили... Интересно, связаны ли латинские слова virtualis ("возможный", отсюда "виртуальный") и virtus (доблесть, добродетель)? Вряд ли. Но вот "связь" - это и "общение" и "ограничение". Если ты помнишь, что ты всё-таки человек (vir, кстати, по-латыни), а не "виртуал" какой-нибудь, то никуда ты не денешься... А если ты думаешь, что ты только "виртуала порезвиться выпускаешь", то это оправдание годится только для трёхлетних детей. Давно пора для любителей общения без ответственности сдепать хорошую программу, способную вести диалог в чате. Нужны же кому-то резиновые женщины?

Emmy Noether
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2004
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Вика В. – 27 октября 2004 в 13:35

Emmy Noether пишет:
Вика В. пишет:считается, что виртуальное общение никогда ни к чему не обязывает... мне бы было горько, если б это на самом деле было так...

Как же не обязывает? Мы всегда в ответе за тех, кого приручили...
"мы" - это кто? ) "те" - это кто?)
я наверное из тех. только не хочу приручаться и что б за меня отвечали.

Цитата:если ты думаешь
ты обращаешься лично ко мне?)
я так не думаю.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Emmy Noether – 27 октября 2004 в 14:10

Вика В. пишет:
Emmy Noether пишет:Как же не обязывает? Мы всегда в ответе за тех, кого приручили...
"мы" - это кто? ) "те" - это кто?)

Мне всегда казалось, что это работает в обе стороны. :) Так что выяснить, кто "мы", а кто "те", никак невозмножно. Я даже и не помню, кто про кого это говорил у Сент-Экса - то ли Маленький Принц приручил Лиса, то ли наоборот...

Цитата:
Цитата:если ты думаешь
ты обращаешься лично ко мне?)
я так не думаю.

Ууу!!! :sad: Вика, мои извинения. Я ухитрилась не заметить, что "красивости ради" начала обращаться к какому-то придуманному собеседнику прямо после того, как ответила тебе, и даже в том же абзаце. Уж сколько раз себе говорила: не пиши писем после трёх часов ночи... :wall: :wall: :wall:

Emmy Noether
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2004
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Вика В. – 27 октября 2004 в 15:19

ой, прекращай, какие извинения) я все прекрасно поняла....
надо же было красиво ответить) :silly:

Я нырнул в интернет, но, увы, не промок
    Имидж нового бога ломают рога
    Шевчук Ю.

а что касается ответственности... к сожалению именно вседозволенность, отсуствие всяких моральных критериев, привлекает в инет некотурую часть народа...

а ещё анонимность - то, что отличает часто инет общение от обычного.

вчера рассказывала сыну что такое ip на примере банна на форуме...
и сказала, какой бы был вообще беспредел, если б невозможно было хоть как отслеживать людей...
-а сейчас разве не беспредел? - спросил он..

я знаю что творится на некоторых детских ресурсах... это сверх беспредел..

ещё есть некая часть людей, которых влечет в инет по причине недостатка общения в реальной жизни... ..необходимого общения... я наверное в их числе.

наверное всё ... ..не верю я во всякие разговоры типа "найти себя"... ..не здесь надо искать, а там , где потеряли... в реале...

куча дурацких мыслей невпопад
:)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение thing – 27 октября 2004 в 16:32

Вика писала:
Цитата:в нашем обществе точно не все ещё потеряно... ведь в этом обществе присуствуют такие субъекты, как ты к примеру...

Вика, спасибо, не ожидала. Ты меня просто в краску вогнала! :shuffle:
Посмотри на волосы на моей аватаре. Вот такой вот цвет! :blush:

thing
Имею мнение

Вернуться в Беседка