Лебедь, рак и щука.

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Майа – 2 декабря 2015 в 23:57

Марина) пишет:
Майа пишет:Ну или я вопрос не правильно поняла :shuffle:

Майа, ты же читала Форум и тебе конечно попадались мои комменты в которых я говорила,
что одним из моих любимых слов, терминов, действий является - осознание. Осознанность
поступков это основополагающий фактор Победы. Мне казалось, что я уже набила оскомину
и поэтому не стала в очередной раз возвращаться в начало.
Ты разбираешь мои векторы по отдельности, показывая их никчемность и не состоятельность,
но я мало того, что давала определение, оговорки и комменты к каждому, так я ещё и сделала
оговорку относительно того, что они одинаково направленные, а если говорить более ясно, то
находятся на одной прямой, имеют общее начало и одинаковое направление. Вот я о чём. Когда
эти условия выполняются для трёх сил-векторов, то тогда движение к цели самое результативное.
Можно и на одном из них совершить не плохой рывок к финишу, но я говорила о взаимодействии.

Марин, честно, может и читала - не помню, устала. И всё равно, моё мнение, что страх и эго не могут помочь в "результативном продвижении"... Точнее как, помочь то могут, но попытаюсь объяснить. В твоём примере выше, про орден мужества - результат на лицо, орден есть, и не важно какими мотивами двигало мужика. А вот если углубляться в мотивы - то, по-моему, эго и страх, это не та движущая сила, для истинного желания. Нужно, в первую очередь, именно твоё любимое осознание и тогда твои векторы станут не нужны. И я понимаю, что ты имеешь ввиду их "позитивные" проявления. Короче мне грань даже не сформулировать, толком. Но это лишь моя точка зрения же,просто чтот подискутировать стало охота. :blush:

Майа
Имею мнение

На форуме с ноября 2015
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Майа – 3 декабря 2015 в 0:00

Марина) пишет:Так что пытаясь разгромить меня, ты повторила, то что я сказала...)))

Даже желания такого не было, просто попыталась продолжить тему. И пыталась убрать эго и страх :unsure:

Майа
Имею мнение

На форуме с ноября 2015

Непрочитанное сообщение Марина) – 3 декабря 2015 в 0:12

Майа пишет: про орден мужества - результат на лицо, орден есть,.

Результат кольцо! А не медаль. - Я хочу, что бы оно осталось со мной.

Майа пишет: Нужно, в первую очередь, именно твоё любимое осознание и тогда твои векторы станут не нужны.

Осознание это не сила. Осознание это точка отсчёта. Старт. Пока нет осознания, движение может быть в любую сторону и даже по кругу.

Майа пишет: И всё равно, моё мнение, что страх и эго не могут помочь в "результативном продвижении"

Тогда зачем ты привела этот пример, если ты со мной не согласна?

Майа пишет: просто чтот подискутировать стало охота.

Майа, мне с тобой всегда интересно общаться, только вот отсутствие понедельника, я не поняла...(((
Последний раз редактировалось Марина) 3 декабря 2015 в 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Марина)
Акивист

На форуме с марта 2012

Непрочитанное сообщение Марина) – 3 декабря 2015 в 0:15

Майа пишет:
Марина) пишет:Так что пытаясь разгромить меня, ты повторила, то что я сказала...)))

Даже желания такого не было, просто попыталась продолжить тему. И пыталась убрать эго и страх :unsure:

ты попробуй их убрать не в комменте на Форуме, а в жизни. Если получиться прожить без них хоть один день,
законспектируй его пожалуйста и расскажи мне. (Миссия обреченна на провал, потому что при любом раскладе,
можно предположить что я скажу, и что самое интересное буду права...))) )

Марина)
Акивист

На форуме с марта 2012

Непрочитанное сообщение Марина) – 3 декабря 2015 в 0:16

Майа пишет:Как там?
"- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?"
- Плевать я хотел на все препятствия!"

ведь он подтверждает правильность моих слов...)))

Марина)
Акивист

На форуме с марта 2012

Непрочитанное сообщение Марина) – 3 декабря 2015 в 0:18

Марина) пишет:Осознание это не сила. Осознание это точка отсчёта. Старт.

Осознание это и точка отсчёта. Старт. И выбор направления.

Марина)
Акивист

На форуме с марта 2012

Непрочитанное сообщение Майа – 3 декабря 2015 в 0:23

Марина) пишет:Результат кольцо! А не медаль. - Я хочу, что бы оно осталось со мной.

Да, кольцо. Орден и ребёнок это побочка. Но именно это пример удовлетворения своего эго, мотив - "хочу кольцо", побочка - "спасенный ребёнок", движения вперёд - ну даже не знаю, есть ли оно. Цель то выполнена, а вот толку? По сути, потешил самолюбие, а это не движение.

Марина) пишет:
Осознание это не сила. Осознание это точка отсчёта. Старт. Пока нет осознания, движение может быть в любую сторону и даже по кругу.

Попробую переформулировать, осознание -да, точка отсчёта, без которой твои векторы могут не работать. Но с ним - они уже не нужны, сами процессы идут по-другому.
Марина) пишет:

Майа, мне с тобой всегда интересно общаться, только вот отсутствие понедельника, я не поняла...(((

А я вот этого не поняла) О чём ты? :unsure: Это какая-то тонкая отсылка к Стругацким?)

Майа
Имею мнение

На форуме с ноября 2015

Непрочитанное сообщение Kristinna – 3 декабря 2015 в 0:25

Я не согласна с вашимы мыслями.
Похоже на навязчивую идею.
Когда то захотела, ну должна теперь, а потом видно будет.

Вы что боитесь сменить мнение? Может оно не такое уж верное?

Kristinna
Свой человек

На форуме с декабря 2012
Гендер: Мужской

Непрочитанное сообщение Майа – 3 декабря 2015 в 0:28

Марина) пишет:ты попробуй их убрать не в комменте на Форуме, а в жизни. Если получиться прожить без них хоть один день,
законспектируй его пожалуйста и расскажи мне. (Миссия обреченна на провал, потому что при любом раскладе,
можно предположить что я скажу, и что самое интересное буду права...))) )

В том то и дело, что эго и страх в нашей реальности довлеют над нами. И идя у них на поводу - мы всё дальше уходим от осознанности, уходя в иллюзорный мир.
Я не говорю, что живу так постоянно, но я пытаюсь это делать, и, пусть не 24/7, но худо-бедно что-то, да выходит. Особенно со страхами легко - с это ещё много работы :shuffle:
Последний раз редактировалось Майа 3 декабря 2015 в 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Майа
Имею мнение

На форуме с ноября 2015

Непрочитанное сообщение Майа – 3 декабря 2015 в 0:29

Марина) пишет:
ведь он подтверждает правильность моих слов...)))

В этом примере нет ни страха, ни эго. Вот.)

Майа
Имею мнение

На форуме с ноября 2015

Вернуться в Беседка