Охота на ведьм

Разговоры на отвлечённые темы.

Охота на ведьм

Сообщение Vir – 12 мая 2015 в 21:44

В сфере финансовой аналитики есть такой закон: "История повторяется".

5 веков назад...
Европа. Середина 16 века.

Алчная верховная знать настолько погрязла в страстях, разврате и роскоши, что потеряли всякий стыд, совесть, честь и достоинство. Никто уже не заботился о процветании страны, и благополучии простых крестьян.
Постепенно народ стал отворачиваться от такого правительства, и организовывать собственные "кружки по интересам".
Умные люди, у которых хватало знаний и терпения познавать мир, находили в себе благородство, чтобы безвозмездно делиться этими знаниями с народом, помогая увеличивать урожай, поголовье скота, лечить болезни, помогать нуждающимся.
Конечно такие люди быстро начали набирать популярность. Зачем подносить правительству дань, когда лесная знахарка бесплатно поможет?
Это безусловно подрыв авторитета власти. Но верховные правители были слишком глупы и заносчивы, чтобы осознать причину того, что происходило в народе. Чувствуя, что теряют власть, они издают указ, согласно которому все знахари признаются колдунами, а значит служителями ада. Разумеется, проплаченная откатами церковь подтверждает сей факт. А для вычисления нечистых создается специальная комиссия, которой дается неограниченная власть. Такая комиссия должна проводить проверки на соответствие бесовости подозреваемого.
Тест был прост: человека пытают, или жгут на костре, и если подозреваемый погибает во время пыток, значит он чист, раз бесы его не спасли. Если же человек выдерживает пытки, значит это происки бесов, и человеческую душу следует очистить огнем.
Стратегический эффект потрясающий! Советники царей знают свое дело. Фактически, инквизиция дает возможность избавиться от конкурента в бизнесе любому, кто пожелает. Достаточно лишь заявить на соперника, что он колдун. А инквизиция выступает в роли орудия очищения. Звучит как благородная миссия, и начинается разлад внутри народа. Люди перестают доверять друг другу, бояться соседей, бояться появляться на улице в темной подворотне, ведь там может поджидать обездоленный народ, который не знает или не хочет другой жизни.
Массовые убийства. предательства, и полный хаос среди народа. И единственный кто может защитить, так это король! Вуаля! Власть восстановлена!
Теперь в казну вновь поступают подношения, только бы царь защитил от нечистивых.
...

Середина 20-ого века. СССР.

Сформирована, и занимающая довольно прочные позиции партия коммуны. Правило просто: Все ровны, и все должны быть одинаковы. Профессор, который 24 часа в сутки пропадает в лаборатории, чтобы разработать лекарство... член политбюро, зарабатывающий себе язву от нервов, пытающийся наладить продуктивную работу отрасли... и заводской алкаш, который недовыполняет планы, и по вечером в го..но.... Все получают одинаковые зарплаты и привилегии.
И ура! Темпы роста экономики настолько высоки, что сырья хватает с избытком, и даже при учете большого экспорта за границу. Но вот незадача, выясняется, что голодный народ работает продуктивнее, а видя дефицит в магазинах согласен работать втройне эффективнее за маленькую дольку колбаски на праздник. Но как же быть, если колбасы слишком много? Все просто! Нужно создать дефицит искусственно. Создаются специальные секретные батальоны, которые тоннами вывозят сырье и продовольствие в закрытые зоны, и сжигают до тла. А народу сообщают, что поработали хорошо, но как видно недостаточно. Если хочется к колбасе еще и сырка купить, то нужно работать еще эффективнее. тоесть народу бесконечно поднимают планку, чтобы он ее не достиг никогда. И все замечательно! Механизм управления продолжает работать на всю катушку, и народ при этом счастлив!
И тут случается очередной облом. Из-за границы начинает просачиваться информация, что на самом деле возможно жить еще лучше, не упахиваясь до потери сознания. Ведь за границей примерно так люди и живут. У народа включается соображалка, и простыми математическими умозаключениями народ начинает понимать, что невозможно по стряпать 50 булок хлеба, а на прилавок попадает всего две.
Чтобы избежать недовольство народа, принимается закон о запрете какой-либо информации из-за границы. Постепенно недовольство сходит на нет, и продолжается работа конвейера по наращиванию темпов производства.
Однако, не затуманенная разумом молодежь, которая все чаще начинает появляться, и которая имеет собственное мнение, начинает понимать, что жить во лжи не выносимо, но и сделать против целой страны они ничего не могут. Тем более существует страшное слово КГБ, которому приписывается суровость как у "гестапо". но что-то нужно делать. И такая молодежь, тайно, начинает по крупицам, не легально собирать информацию о то как люди живут на западе. Имея возможность сравнивать, и глядя на улицу, в горячей крови начинает назревать протест. И они начинают собираться сначала в мелкие группки по интересам, а потом и в более крупные. Они слушают западную музыку, носят одежду подсмотренную с западной эстрады, танцуют западные танцы, и применяют западные выражения. А поскольку их стиль жизни резко выбивается из стиля жизни всех остальных, а у всех остальных это не стиль а норма, то стильно одетый человек получает прозвище "стиляга".
Принимается закон о запрете преклонения перед западом. С одной стороны, в законе четко не прописано, что под этим подразумевается, а значит трактовать его можно по усмотрению органов правопорядка. С другой стороны, закон на указывает ни на кого конкретно, и согласно ему нельзя поклоняться западной культуре, но не запрещено жить как тебе захочется, ведь страна советов - свободная страна.
Обычный народ так же устал от серости будней, но он и труслив, чтобы что-то изменить. И постепенно назревает зависть к тем, кто более раскрепощен в своей жизни. Эта зависть перерастает в ненависть. И вот уже народ сам нападает, бьет и убивает на людей просто за то, что он не такой как все, а значит не с ними. И стремясь доказать свою правоту с еще большим рвением стремиться показать высокие результаты в работе, чтобы выделиться среди равных, но образом жизни, а делом. Появляется здоровая конкуренция.
И все! Машина самоуправления опять работает на полную катушку, и казна растет! А власть увеличивает свою власть над народом.
Однако со временем все больше народу начинает понимать, что это тупиковая дорожка, и начинает искать альтернативные пути жизни. Сперва в мелочах, и почти не заметно, и когда мелочи появляются у всех, то добавляется что-то еще. Со временем появляются и другие направления стилей жизни: панки, рокеры, хиппи,...
...

Наши дни. Россия.

В мировом сообществе явно назревает развал. Укоренившиеся правила, законы, структуры, и прочее зашли в тупик. Развитие начинает останавливаться. Назревают конфликты в мировом масштабе. При этом толстосумы уже настолько вошли во вкус отмывания бюджетных средств, что просто не могут остановиться. Начинается и внутреннее противостояние. Поскольку все больше появляется напряженность с другими странами, то целостность народа важна как никогда. Но как сплотить народ?! Как отвлечь народ от постоянной не хватки денег? Как, закипающее негодование в умах людей направить в нужное русло? Нужно подбросить народу кусок мяса! Нужно дать народу возможно выплеснуть злобу на ком-то, с кем народ наиболее вероятно справиться. Тоесть нужно выбрать самый слабый пласт населения, который к тому же и так не пользуется уважением среди большинства людей. Но как направить взгляды злобных людей куда нужно? Нужно показать (тыкнуть носом) нужное направление. Но как это сделать не вызывая подозрения? Нужно чтобы потенциальная "груша" сама на себя указала. Но как? Все просто... Оказывается, сами того не предполагая, такую возможность уже прописали в законодательстве еще при создании бюракратической машины.
Самый не защищенный пласт населения оказался ЛГБТ. Нужно как-то выманить этих людей, чтобы они сами на себе нарисовали мишень. По телевизору начинают часто показывать новости, передачи, трансляции... и прочее с запада, касающееся ЛГБТ и свободу самовыражения. "Нужный" народ видит это, и в нем возникает желание тоже обрести свободу. Они собираются в митинги, массовые шестивия, и прочее, чтобы попытаться добиться равноправного отношения к себе. А в законе не указан запрет, но и не прописано разрешение на бракосочетание с лицами одного пола. Тонко народу намекают и на это.
В результате, если раньше обычные люди просто недолюбливали ЛГБТ, то теперь это все начинает раздражать. Вуаля! Наживка заглочена! Теперь нужно подсекать...
Принимается закон о запрете того, на что сами же правители и толкали. Запрещается выражать собственное мнение и протесты. Этим еще больше подзадоривая ЛГБТ.
Затем создаются все больше и больше законов запрещающих так или иначе выражать свое мнение. И ссылка в законопроектах идет в сторону ЛГБТ прямо или косвенно. В результате, слабому умом, и страдающим от недостатка благополучия человеку, дается понять, что он может делать все, что угодно с ЛГБТ, и закон будет на его стороне. Вуаля! Власть торжествует! Опять удалось сплотить народ против общего врага, которого сами же и создали! Вот только эффект не настолько сильный как ожидалось, и начинают создавать все новые законопроекты, которые направлены на ужесточение внутренней войны. И уже даже не важно, что эти законопроекты никаким здравым рассудком не поддаются логике. А это и не требуется. Народ уже оскален, и ему уже плевать на логику, и здравый рассудок.
...

Постскриптум.

Охота на ведьм оказалась весьма продуктивным способом управления крупными массами людей. И пройдет еще не мало времени, прежде чем здравый рассудок восторжествует, и такой способ признают варварским, бесчеловечным, и идущим в разрез с основными принципами тому, что делает человека человеком.

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3431
На форуме с марта 2010

Сообщение Викуська Светлова – 13 мая 2015 в 7:50

И охотно тебе эти портянки писать? :smile:
Ты постоянно говоришь нет времени даже пообщаться, а строить подобные террады время есть? Может стоит его как-то иначе организовать? Например подработкой в сети. А переливать из пустого в порожнее дело не великое :smile:
Я люблю ОБНИМАШКИ а еще УБИВАШКИ и РАСЧЛЕНЯШКИ )))

Изображение

Викуська Светлова
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 218
На форуме с декабря 2012
Откуда: "Нерезиновая"
Гендер: Женский

Сообщение Brungilda – 13 мая 2015 в 8:02

Vir пишет:Охота на ведьм оказалась весьма продуктивным способом управления крупными массами людей.

Безусловно, есть рациональное зерно в твоих бесконечных опусах,- философы и психологи давно отмечали, что ненависть к чему-то (фашизм, ЛГБТ, США и т.п.) может объединять людей. :yes:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго
 
Сообщения: 14060
На форуме с марта 2010
Откуда: От верблюда

Сообщение Vir – 13 мая 2015 в 9:54

Викуська Светлова пишет:И охотно тебе эти портянки писать? :smile:
Ты постоянно говоришь нет времени даже пообщаться, а строить подобные террады время есть? Может стоит его как-то иначе организовать? Например подработкой в сети. А переливать из пустого в порожнее дело не великое :smile:

Это не из рубрики "охото". Это из рубрики "необходимо для поддержания в форме память и логическое мышление". :)
На самом деле, все, что я пишу подобное, изнчально в голове не существует :laugh: Точнее есть хаос, и через письмо я учусь его упорядочивать.
Обычно я так делаю когда в жизни куча проблем, куча срочных задачь, и в голове каша как все успеть, и все решить. В какой-то момент наступает зашоренность и ступор. Ну и вот такими отвлеченными темами я расслабляю мозг, и потом мне проще искать решения своих проблем и задачь.
Да и я какбудто в дневнике таким образом выражаю свой протест против того что происходит вокруг. Всеровно никто не услышит, а высказаться хочется :)
А вот написала такую портянку, и отвлеклась, и высказалась, и успокоилась, и мысли упорядочила, и как-то даже антидепресантов уже не трэба. :)

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3431
На форуме с марта 2010

Сообщение Vir – 13 мая 2015 в 9:58

А вот пообщаться.,. Честно? Я просто боюсь :) Боюсь себя. Не знаю, скорее всего я просто себя накручиваю, но очень боюсь показаться "made in china". :)

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3431
На форуме с марта 2010

Сообщение anomiya – 30 апреля 2016 в 15:08

Brungilda пишет:философы и психологи давно отмечали, что ненависть к чему-то (фашизм, ЛГБТ, США и т.п.) может объединять людей.

ага.. :yes:
He who gives what he has, is worthy to be alive...
But it is sometimes better to die...

простите за мой английский...

anomiya
Я.
 
Сообщения: 666
На форуме с ноября 2007
Гендер: Женский

Сообщение Margo Lunar – 30 апреля 2016 в 16:28

Руки прочь от ведьм! Мы-хорошие! :)
Новых платьев много не бывает.

Margo Lunar
Белая ведьма
Белая ведьма
 
Сообщения: 7160
На форуме с ноября 2011
Откуда: Созвездие Тау-Кита. Как залетите, 1131 поворот налево.
Фото: 44
Гендер: Женский

Сообщение Vir – 1 мая 2016 в 12:05

...
Если фишка всех мелодий состоит в одном,
Значит где-то происходит жесткий перелом...
(С) "Аттракцион Воронова".

Это так, кслову. Просто очень часто стали показывать передачи, в которых очерняют историю европы и америки, и возносят историю советов. Теперь добрались и до бесчинств начала прошлого века, типо концлагерей, и репрессий.
Уверена, что в западных передачах показывают все с точностью обратное.
Народ явно подготавливают морально к военным действиям, поднимая патриотический дух.

Кто-то сказал:" я не знаю чем будут воевать в третьей мировой, но в уверен, что в четвертой будут воевать палками и камнями".

Выводы: а пофиг! Успевайте жить сейчас, потомучто завтра может и не наступить. :)

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3431
На форуме с марта 2010

Сообщение Vir – 1 мая 2016 в 12:27

Margo Lunar пишет:Руки прочь от ведьм! Мы-хорошие! :)

П.с. а это не важно, кто хороший, а кто нет, когда нужно назнать кого-то виноватым. В смутные времена гоняют не за поступки, а по распределению.
Кслову в гитлеровской германии арийцами назначали, а не отсеивали по генетике. А евреи были мясом для раздраконивания "псов".
П.п.с. ведьмы от слова веды. Веды - приближенные к божьей мысли. А в средневековье нужно было доказать, что только церковь может знать волю бога. Поэтому и были ведьмины гонения.
Ведьмы были неугодные закону рабовладельцев, т.к. олицетворяли божественность человека. А раз они подрывают авторитет закона, значит они вне закона, и подлежать уничтожению.

Кстати, любая почти религия, кроме христианства, пропагандирует добро и радость жизни. И только в христианстве, чтобы обрести блаженство нужно страдать. Это программирование на рабство.
Бог есть отец. Любой отец желает счастья своим детям. А что это за отец, который требует от детей страдания? Бред!

Поэтому, Ритуль, будь выше этого мирского, и не принимай слова близко к себе. Ведь даже батарея имеет разные смыслы, взависимости от того кем произнесено. Поэтому не стоит в каждой теме делать на ведьмах акцент. Хорошо? :)

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3431
На форуме с марта 2010


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6