Стресс?....СТРЕСС!!!!!!

Разговоры на отвлечённые темы.

Стресс

Непрочитанное сообщение Виктория A – 13 августа 2004 в 7:06

Вика В.

Эта девушка (35) для меня "умерла". Не люблю, когда за нос водят, обманывают, да ещё и к себе приглашают, пытаясь наладить отношения. А потом оказывается, что у неё и ребёнок уже взрослый и знакомиться она не хотела - подружкина мама посоветовала.
Словом та ещё девушка.
Вот потому я и говорю, что в стрессовые ситуации нужно не впадать, держать себя в руках, сделать своеобразный щит. Тогда и не будет проблем со здоровьем.
Виктория A
Я уже здесь!

На форуме с августа 2004

Непрочитанное сообщение Soledad – 13 августа 2004 в 8:26

Цитата:А у вас есть стресс ?
А как вы с ним боретесь ?

Как я борюсь?
ИМХО, один из самых сильнодействующих и универсальных способов борьбы со стрессом - как советуют - "не принимать близко к сердцу", "относиться к вещам проще". Да, это очень эффективные меры, если уметь это делать. Но, ИМХО, как и любой подход он тоже требует меры, потому что, не знаю, так это на самом деле или нет, но мне кажется, что можно "привыкнуть" быть черствой, эмоционально холодной, равнодушной...
Я вот боюсь, что я уже привыкла :(, потому что в детстве я часто принимала все слишком близко, что доставляло неудобства ("плаксивость", например, по поводу и без, как казалось окружающим). Поэтому я рано это поняла и пыталась давить подобные чувства еще "на подходе" и, боюсь, слишком хорошо это натренировала, вдруг я теперь навсегда останусь равнодушной и бездушной? Как теперь обратно?
Еще, вопреки распространенному мнению, я не считаю, что алкоголь способствует снятию стресса - хотя, возможно, это у кого как... Хотя бы потому, что нерешенные проблемы потом накапливаются, да еще и усугубляются чувством вины за свою слабость и это все равно нивелирует потом достигнутое облегчение... В часы и дни самой тяжелой депрессии (год назад на основе ГД, по-моему, их было особенно много) я предпочитала терпеть и пережигать все в себе, не прибегая ни к каким "костылям", часами сидела в одной позе и перемалывала-перемалывала свои проблемы, пока не привыкала к ним немного... а потом что-нибудь отвлекало, а потом оказывалось, что я уже вышла из зоны сильного контакта со своей проблемой - я опять думала те же мысли, но они уже не вызывали во мне такого отчаяния...
Ах, да, еще мне очень помогла музыка, внимательное вслушивание в каждую ноту, каждый нюанс звучания, каждую модуляцию голоса певицы помогало ослабить тяжесть депрессии...
Я уже спокойна, но совершенно без сил...

Soledad
Следовательно, существую...

На форуме с июля 2004

Re: Стресс

Непрочитанное сообщение Вика В. – 13 августа 2004 в 13:35

Виктория A пишет:Вика В.

Эта девушка (35) для меня "умерла".
плохо, когда кто-то умирает...пусть даже в кавычках... я только сегодня утром об этом думала... невеселые такие мысли...

а вообще женщины легче переносят стресс...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Виктория A – 13 августа 2004 в 15:35

Вика В. пишет:"Женщина легче переносят стресс".

Это ты о себе говоришь или просто так?

А то, что пишиу "умер", так оно и есть:просто ошиблись люди, извинились и разбежались.
Виктория A
Я уже здесь!

На форуме с августа 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 13 августа 2004 в 15:50

Виктория, я немного подправила твое сообщение, используй пожалуйста при цитировании теги [quote] - начало цитаты и [/quote] -конец... так легче воспринимается..)
Тег [quote"имя пользователя"] - дает оборот: "имя пользователя" писал(а):

по поводу вопроса:

я сказала вообще о женщинах... я кстати это подчеркнула...)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Виктория A – 14 августа 2004 в 14:27

Спасибо за правку. Просто на своих форумах я работаю в Fastbb.7 версии, там проще. Нот и здесь всё вспомнила. Благодарю.
Виктория A
Я уже здесь!

На форуме с августа 2004

Вернуться в Беседка