Вопрос про "аську" (IСQ) :)

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение lilith – 13 марта 2010 в 20:28

на глупый))) увы их не мало у нас(((
любовь зла - полюбишь и эльфийку! (с)
cambiar la realidad encontramos las ilusiones perdidas
mi mordida es peor que la corteza

lilith
Я.

На форуме с марта 2010
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение lilith – 13 марта 2010 в 21:23

будут, но корысть же никуда не денется

lilith
Я.

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Светлана – 14 марта 2010 в 6:28

Leo пишет:По-моему, так всем нам проще считать, что это аська зажала протокол если и не незаконно, то не по совести. :)

Повторю: проблема в том что аська слишком раскручена, многие просто не представляют другого месседжера и поскольку большинство контактов там -- с этим приходиться мириться как с неизбежным злом и надеяться что в будущем положение изменится к лучшему. Причём для 98% пользователей на территории бывшего Советского Союза ихняя реклама -- бесполезный спам, рекламируемое не купят по-любому.
...придурки таких кукол из себя делают, на всю жизнь!!!

Светлана
Я.

На форуме с сентября 2005

Непрочитанное сообщение Светлана – 14 марта 2010 в 6:37

Leo пишет:Я уверен, что с развитем хайтека будут меняться и законы. Авторское право, например.

У Ричарда Столлмана есть такое фантастическое произведение-антиутопия, называется "Право читать" , написано ещё в 1997 году. Там эта тема раскрыта.

Светлана
Я.

Непрочитанное сообщение lilith – 14 марта 2010 в 14:17

Cвет, конечно, ты права))) но мы уже 20 лет в интернете (россия), поэтому молодежь и ищет что-то новое)) а по мне, так oovoo - the best!))

lilith
Я.

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение lilith – 14 марта 2010 в 16:12

а знаете, такие организации как "пиратская бухта" выгодны для гильдии авторов))) это чтоб знать кого время от времени брать за седалище и трясти деньги.... вот у нас можно каждого (!) сажать за софт - а кто это будет делать и кто даст денег для процесса над 100 миллионов человек)))
так что проще трясти пираткие бухты и еже с ними - с дрянной овцы хоть шерсти клок)) а с нас убогих чего взять-то?

lilith
Я.

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Светлана – 15 марта 2010 в 12:44

lilith пишет:а по мне, так oovoo - the best!))

У oovoo базовый протокол --- jabber :D только обвешанный собственными расширениями.

Светлана
Я.

Непрочитанное сообщение Светлана – 15 марта 2010 в 13:32

Leo пишет:Авторское право - это недавнее изобретение, ему 200 лет от роду.

Авторское право изначально было придумано для того чтобы защитить авторов от недобросовестных издателей, а в конечном итоге превратилось в инструмент утверждения монополии издателей. Крупнейшие издатели скупают права у авторов на кабальных дискриминационных условиях (на которые авторам приходится соглашаться, т.к. иначе произведение не будет издано ВООБЩЕ), а затем выжимают потребителей. Эта система безотказно работала весь 20-й век, пока тиражирование было дорогостоящей и трудоёмкой операцией. В конце 20 века с удешевлением средств тиражирования система поломалась, издатели почувствовали что становятся лишним звеном между автором и потребителями и начали агрессивно защищать свои интересы, стараясь создать административные и технические препятствия свободному распространению информации.

Все процедуры организованы так, чтобы без издателя ничего не делалось, а если и делалось -- то было бы вне закона. Автор не может напрямую выйти на фабрики по производству дисков или типографии, там не примут такой заказ. Автор также не имеет права собственноручно записать диски с собственными произведениями на своей личной писалке и продать тираж -- нет документа подтверждающего легальное происхождение = контрафакт.

Бюрократия борзеет и в этой области.

Leo пишет:Или придется тогда строить всемирное тоталитарное сверхгосударство

А глобализация к этому и ведёт.

lilith пишет:вот у нас можно каждого (!) сажать за софт - а кто это будет делать и кто даст денег для процесса над 100 миллионов человек)))

Законы которые нарушают все подряд (либо которые нельзя не нарушать) предназначены для того, чтобы у властей был повод прессовать отдельных нелояльных граждан. Сажать всё население ни один чиновник не решится -- это банально не в его интересах.

Светлана
Я.

Непрочитанное сообщение Дженни – 15 марта 2010 в 14:27

Кстати, кнопка ICQ в профилях не работает. Раньше она вела на страницу отправки сообщения, а теперь ведёт на страницу поиска юзеров. Более того, если там найти нужного юзера и попытаться отправить ему сообщение, то у вас ничего не получится, до тех пор пока не установите «родной» клиент ICQ. Благодарим ICQ.com за маразм сотрудничество и понимание.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13

Непрочитанное сообщение lilith – 15 марта 2010 в 15:11

свет, ты конечно права))) но лично я уже отвыкла от бумажных книг... по мне электронные лучше... да здраствует самиздат без цензуры)))) а литератора можно и книжку купить ;) но только ради хорошего литератора... для автографа)
какой-никакой но все же естественный отбор
только сверхгосударство о котором говорит лео давно еже запущено - и только время покажит убъет ли нас оно или нам придется мутировать...

lilith
Я.

На форуме с марта 2010

Вернуться в Беседка