Вопрос про "аську" (IСQ) :)

Разговоры на отвлечённые темы.

Вопрос про "аську" (IСQ) :)

Непрочитанное сообщение Nats – 15 июня 2004 в 11:50

Знаю, что многие пользуются "аськой"... ;) О ней слышала много как хорошего, так и не очень...

Поделитесь, пожалуйста, ЛИЧНЫМ опытом, рассказав о минусах и плюсах данной программки!
Насколько она "безопасна" и защищена от вирусов, а также от различных вторжений в мой компьютер (обычно по IP адресу) непрошенных гостей? :smile:

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Re: Вопрос про "аську" (IСQ) :)

Непрочитанное сообщение Вика В. – 15 июня 2004 в 13:04

Nats пишет:Знаю, что многие пользуются "аськой"... ;) О ней слышала много как хорошего, так и не очень...

Поделитесь, пожалуйста, ЛИЧНЫМ опытом, рассказав о минусах и плюсах данной программки!
Насколько она "безопасна" и защищена от вирусов, а также от различных вторжений в мой компьютер (обычно по IP адресу) непрошенных гостей? :smile:

Вирусов у меня на компе нет... я периодически сканирую его... хоть и в аське часто сижу...
а по поводу вторжения, так у меня ничего интересного нет , так что скучно будет гостю... уж извини непрошенный...)
важную или конфиденциальную инфу, если такова бывает, храню на съемных носителях...

а вообще по поводу аськи.... эт такой прикольный зверек, только будьте внимательны, что б он в зверя не превратился, пожирающего многие часы вашего времени... никогда он все-равно не заменит реального общения... которого нет. увы.
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Re: Вопрос про "аську" (IСQ) :)

Непрочитанное сообщение Nats – 15 июня 2004 в 13:11

Спасибо, Вика! :flowers:

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dana – 15 июня 2004 в 13:12

Да уж, Вика права, времени этот зверёк жрёт немеряно. Сначала помаленьку, а потом и по-многу. А есть ещё у этого зверька интересный "коллега", AIM называется.

Вика В. пишет:никогда он все-равно не заменит реального общения... которого нет. увы.

Так а кто-же вам виноват, что реального общения нет? Общаться надо, а не ждать пока реальное общение на голову свалится.

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 15 июня 2004 в 13:19

Dana пишет:Да уж, Вика права, времени этот зверёк жрёт немеряно. Сначала помаленьку, а потом и по-многу. А есть ещё у этого зверька интересный "коллега", AIM называется.

Ага! Интернет вообще от времени отхватывает огромные куски! :D У меня Microsoft messenger стоит и порой отнимает кучу времени. :)
Я бы и "аську" поставила, но вторжений опасаюсь, потому как на моих компьютерах много чего хранится, что я не хотела бы показывать посторонним... :cool: Да и вообще неприятно мне когда кто-то без моего ведома по компу лазить будет. :shuffle: От знакомых слышала, что они "пережили" это неприятное вторжение через ICQ... :x
Меня не покидает надежда, что это было в старых версиях "аськи", а в новых эти "дыры" заделаны... :smile: ???????????????????????????????

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 15 июня 2004 в 13:37

Dana пишет:
Вика В. пишет:никогда он все-равно не заменит реального общения... которого нет. увы.
Так а кто-же вам виноват, что реального общения нет? Общаться надо, а не ждать пока реальное общение на голову свалится.

эт точно! я вот уже месяц жду.... :cool:
вроде не пойму за чем дело встало.... :blush:
сроки все вышли вроде.... и где Аня?

хотя я тут говорила о более общем случае... в контексте аськи...
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Amortelle – 15 июня 2004 в 14:49

Аська жрет много ресурсов системы, не защищена от вирусов, жрет много траффика за счет принудительного показа рекламных баннеров и, вообще, глючит. Длина пароля ограничена 8 символами, из-за чего нередко его можно подобрать простым перебором, плюс к этому, пароль можно узнать, украв .dat файл с компьютера. Аську очень полюбили спаммеры, которые рассылают свои рекламные сообщения пользователям ICQ, нередко таким способом распространяют и вирусы. К тому же систему ICQ придумали дилетанты. ICQ была создана несколькими израильскими любителями. Правда, потом, когда ICQ стала популярной, ее приобрела корпорация AOL, но врожденную увечность этой системы AOL так и не смогла исправить.

Плюсов по сравнению с другими аналогичными Instant Messenger'ами у ICQ нет. Одни минусы.

Да, кстати, забыла сказать. У ICQ глючная базе данных на их сервере! Нередки случаи, когда из-за какого-то сбоя номер ICQ просто пропадает и больше им уже никто не сможет воспользоваться. И исправить ошибку в базе в таком случае невозможно.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 15 июня 2004 в 15:07

Иногда тетя ася очень удобна, когда надо в онлайне кому-то что-то срочно сообщить. Например позвать электронщика из соседнего кабинета, когда ходить лень :laugh:
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Ket – 15 июня 2004 в 15:14

Dezertir пишет:Иногда тетя ася очень удобна, когда надо в онлайне кому-то что-то срочно сообщить. Например позвать электронщика из соседнего кабинета, когда ходить лень :laugh:

Да, или уточнить идем мы учиться сегодня в универ или нет :D
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 15 июня 2004 в 15:21

Индрик, спасибо за содержательный ответ... :present: Как раз почти точно такой же ответ, напугавший меня, преподнесли мне наши программеры! :) Почему я и вопрошаю об личном опыте!

Dezertir пишет:Иногда тетя ася очень удобна, когда надо в онлайне кому-то что-то срочно сообщить. Например позвать электронщика из соседнего кабинета, когда ходить лень :laugh:

У нас на работе как раз для таких целей msn используется... причем не только для представителей соседнего кабинета... Некоторые товарисчи умудряются прям представителям своего кабинета сообщения строчить - это когда лень рот открыть, но не лень печатать! :D
Последний раз редактировалось Nats 15 июня 2004 в 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Вернуться в Беседка