Помогите

Разговоры на отвлечённые темы.

Помогите

Непрочитанное сообщение Индиго – 1 июня 2004 в 22:42

По просьбе я выкладываю это сообщение на нашем форуме.

--------------------------------------------------------------------------

SOS! Помогите вернуть наркоз животным и прекратить преследование ветеринаров! Вышлите письмо-протест Российскому правительству.

С ноября 2003 года Госнарконтроль начал преследование российских ветеринаров за использование психотропного препарата кетамина для обезболивания животных во время операций. Ветеринарные врачи попали под уголовную статью за то, что, выполняя свой врачебный долг, использовали препарат кетамин для проведения операций.

В таких условиях врачи были вынуждены прекратить проводить операции. Тысячи больных животных погибли и продолжают гинуть без необходимой ветеринарной помощи. Под угрозу поставлена также программа стерилизации бездомных животных, которая только начала приживаться в России. Использование кетамина является общепринятой практикой во всём мире, аналогов этого препарата в России не существует.

Эта ситуация произошла из-за преступной халатности чиновников Минсельхоза, забывших внести кетамин в списки разрешенных в ветеринарии препаратов и сотрудников Гос. комитета по обороту наркотиков, воспользовавшихся правовым пробелом для демонстрации своей активной борьбы с наркоманией в России.

В январе 2003 года, под натиском общественности кетамин был включен в разрешительные списки, но лишь формально, так как врачи не получили лицензий на работу с ним. Уголовные преследования ветврачей продолжаются, животные по прежнему умирают.
Последнее уголовное дело заведено 29 апреля, когда во время экстренной операции собаке по удалению матки сотрудники Госнаркоконтроля ворвались в вет. клинику г. Владимира и прервали ход операции. Животное скончалось на следующий день.

В мае суд оправдал двух из осуждённых ветеринаров. Оправдательный приговор был вынесен благодаря недавнему постановлению Правительства РФ об утверждении средних разовых доз наркотиков, согласно которому минимально допустимая норма наркотических веществ, которая может находиться у гражданина была повышена до 1 грамма. Во время задержания у ветеринаров обнаружили меньшую дозу кетамина.


Таким образом, ситуация не изменилась. Власти не признали право врачей на использование кетамина и другие ветеринары, которым ещё предстоит предстать перед судом, могут быть осуждены на срок от 3 до 15 лет. Животные также по-прежнему гибнут без необходимых операций!

От Правительства РФ требуется всего лишь два шага, которые в корне могли бы изменить ситуацию:
- определить порядок и условия выдачи ветврачам лицензий на работу с кетамином;
- закрыть уголовные дела, возбужденные против ветврачей

Пожалуйста, вышлите письмо-протест Правительству РФ от себя лично и от Вашей организации. Каждое присланное обращение поможет скорейшему разрешению ситуации.

Вы можете использовать нижеприведённый текст обращения или составить своё письмо. Пожалуйста, направляйте копии писем по адресу эл. почты vita-russia@yandex.ru

Адреса Правительства РФ, по которым следует направить Ваше обращение:

1. Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу Почтовый адрес: 103132, Москва, Старая площадь, 4 Управление Президента РФ Послать обращение по эл. почте можно зайдя на сайт http://www.gov.ru,, где нужно нажать на ярлык «Президент РФ» и далее – «Письма Президенту», а также на сайте http://www.kremlin.ru, в разделе «Письма президенту», где нужно выбрать «Отправить письмо президенту» Адрес эл. почты Президента: president@kremlin.ru

2. Председателю Правительства РФ Фрадкову Михаилу Ефимовичу Почтовый адрес: 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2 Послать обращение по эл. почте можно зайдя на сайт http://www.government.ru, выбрать раздел «Интерактивные сервисы», далее – «Обращение к председателю Правительства»


Пожалуйста, перешлите это сообщение Вашим знакомым.
За дополнительной информацией просьба обращаться в Центр защиты прав животных «Вита» по тел: 394-59-68, 328-96-67,
8-9055437683


Текст обращения:

Уважаемый Владимир Владимирович! (Михаил Ефимович!)

Мы обеспокоены ситуацией, сложившейся в России вокруг использования ветеринарными врачами психотропного препарата
кетамина для обезболивания животных во время операций. Ветеринарные врачи, преследуемые Госнаркоконтролем, попали под
уголовную статью за то, что, выполняя свой врачебный долг, использовали препарат кетамин для проведения операций.

В таких условиях врачи были вынуждены прекратить проводить операции. Тысячи больных животных погибли и продолжают
гинуть без необходимой ветеринарной помощи. Под угрозу поставлена также программа стерилизации бездомных животных, которая
только начала приживаться в России. Использование кетамина является общепринятой практикой во всём мире, аналогов этого
препарата в России не существует.

Эта ситуация произошла из-за преступной халатности чиновников Минсельхоза, забывших внести кетамин в списки разрешенных в
ветеринарии препаратов и сотрудников Гос. комитета по обороту наркотиков, воспользовавшихся правовым пробелом для
демонстрации своей активной борьбы с наркоманией в России.

От Правительства РФ требуется всего лишь два шага, которые в корне могли бы изменить ситуацию:
- определить порядок и условия выдачи ветврачам лицензий на работу с кетамином;
- закрыть уголовные дела, возбужденные против ветврачей

Мы просим Вас употребить своё влияние для скорейшего разрешения возникшей проблемы, обрекающей на мучения людей и
животных.

С уважением,

ФИО

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Вика В. – 1 июня 2004 в 23:58

Я послала письмо президенту , хотя сильно сомневаюсь в действенности таких писем, но раз стоит такой вопрос...
Хотя должна подчеркнуть , что кетамин сильнейший наркотик , и бесконтрольное его использование может привести к злоупотреблениям...
Кстати , вопрос с кетамином расматривается сейчас не только у нас в стране , а также в Европейском Союзе, вот с сайта http://www.veterinar.ru/

Цитата:НУЖНЫ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕТАМИНА?
В настоящее время Европейский Центр Контроля за применением лекарственных препаратов, а также веществ, к которым развивается привыкание, проводит анализ использования кетамина в ветеринарной практике. В Центр, располагающийся в Лиссабоне, поступил запрос Союза Ветеринаров Европы на рассмотрение проблемы использования в ветеринарии кетамина и контроля за применением этого препарата, а также проблемы возможных последствий отнесения данного препарат к психотропным препаратам или препаратам, вызывающим физическую зависимость. В этом случае необходимы ограничения на использование данного препарата, а также строгие правила хранения, как в случае наркотических анальгетиков и в частности морфина.
Кетамин широко используется для анестезии и анальгезии в ветеринарии и является единственным безопасным анестетиком, применяемым в инъекционной форме. Действие кетамина исследовано на многих видах животных. В мире кетамин фактически используется всеми ветеринарными врачами.
Хранение многих наркотических анальгетиков строго контролируется, и оно осуществляется в специальном шкафу с доступом только ветеринарного врача, а по использованию этих препаратов во многих Европейских странах существует строгая отчётность.
Многие эксперты Союза Ветеринаров Европы считают, что часто отсутствует возможность использовать препараты из-за того, что они находятся под строгим контролем. Поэтому, если на кетамин также будут наложены ограничения, это может негативно сказаться на качестве лечения.


Но в то же время!!!

Цитата:
Кетамин - это галлюциногенный наркотик синтетического происхождения.

Кетамина гидрохлорид - анестетик, блокирующий нервные окончания без угнетения дыхания и кровообращения.
Кетамин выпускается в пузырьках по 10 мл. Он выглядит как маслянистая жидкость. Калипсол обладает сильным резким запахом.
Кетамин употребляется инъекционно (внутривенно и внутримышечно), кроме того, жидкость могут выпаривать и нюхать полученный порошок.


За приобретение, хранение и т. д. кетамина наступает уголовная ответственность. Приобретение или хранение кетамина в количестве от 0,02 гр. до 1,0 гр. без цели сбыта - наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

Кетамина гидрохлорид применяется в медицине для анестезии, чаще всего он используется в ветеринарии.


Внутримышечное потребление:
примерно от 0,8 мг/кг до 1 мг/кг. В месте укола в течение нескольких дней остаются болезненные ощущения.

Внутривенное потребление в одиночестве не рекомендуется. Возможна потеря контроля над моторикой (координацией движений) еще во время инъекции, что приводит к падениям и травмам.
Если кетамин потребляется внутривенно или внутримышечно, использование чужих инъекционных инструментов (шприцы, иглы, общий пузырек и т.д.) может привести к следующим инфекциям и заболеваниям: ВЙЧ/СПИД, гепатиты, заражение крови.
При употреблении малых доз кетамина нарушается речь и координация, при употреблении больших - происходит потеря временной и пространственной ориентации, вплоть до полной потери сознания. В любом состоянии происходят очень сильные галлюцинации.
Кетамин часто вызывает тошноту. Лучше всего в этот момент быть в тихом, спокойном месте, чтобы избежать травм. Темнота уменьшает зрительные эффекты. Музыка оказывает очень мощное воздействие (но не следует делать ее слишком громкой). Очень важно тепло, поэтому неплохо укутаться в одеяло.
Опасная доза кетамина - около 20 мг/кг. При передозировке кетамином возможна рвота. Кетамин не следует мешать с веществами, угнетающими дыхание (алкоголь, барбитураты, валиум). У новичков употребление кетамина может вызывать страх, но это ощущение будет эпизодическим. После прихода может наступить тоска и одиночество, поэтому лучше, если поблизости будут друзья.


Я уже не говорю о множестве инструкций по его потреблению , которыми изобилует инет... Так что решайте сами... Кетамин необходим , но необходим и контроль...
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Вика В. – 7 сентября 2004 в 12:05

    Ветеринарам разрешили использовать кетамин
    06.09.2004 16:35


    Премьер-министр РФ Михаил Фрадков утвердил положение об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии. Как сообщает Газета.ру, положение определяет порядок и условия их использования.

    Наркотические средства и психотропные вещества в ветеринарии могут использовать юридические лица при наличии у них лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II (в него внесен кетамин) и III в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах». При этом на рабочих местах специалистов может содержаться лишь трехдневный запас таких веществ. В аптеках этот запас составляет месячную потребность. Расфасовка, переливание, рассыпка, перекладывание из упаковок и замена маркировки на упаковках наркотических средств и психотропных веществ не допускаются. Инъекции могут делать только лица, имеющие на это лицензию.

однако:

    Кетаминовая история: запятая вместо точки
    07.09.2004 12:12

    В "кетаминовом деле" поставлена точка, а скорее запятая. Напомним, что ранее психотропный препарат "кетамин" был вычеркнут из списка ветеринарных лекарств, но применение его продолжалось для наркоза собак и кошек. Большинство ветеринарных врачей считают кетамин лучшим средством при проведении внутриполостных операций. Другие препараты либо угнетают сердечную деятельность, либо не оказывают должного обезболивающего эффекта.

    Однако в конце прошлого года Госнаркоконтроль начал проводить рейды в ветклиниках. Уголовные дела на ветеринаров, открытые протестующие письма главе государства от деятелей культуры, митинги владельцев домашних животных, забастовки в ветклиниках... Такова краткая "кетаминовая история".

    3 сентября председатель правительства Михаил Фрадков подписал положение об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии. Отныне применять препараты, вошедшие в список наркотических и психотропных средств, смогут только ветеринарные клиники, которые получили соответствующую лицензию. При этом делать инъекцию животному должны лишь врачи, имеющие допуск к работе с такими препаратами.

    Также "наличие наркотических средств и психотропных веществ на рабочих местах не должно превышать 3-дневной потребности". О количестве израсходованных наркотических средств и психотропных веществ делается запись в специальном журнале регистрации операций. Остатки наркотических средств и психотропных веществ, не пригодные к дальнейшему применению, а также использованная упаковка от них подлежат уничтожению в специальном порядке.

    В положении говорится, что наркотические средства и психотропные вещества должны храниться в опечатанных или опломбированных сейфах в специально оборудованных помещениях. Кроме того, ветеринары должны будут ежемесячно проводить инвентаризацию и составлять баланс наркотических средств и психотропных веществ, находящихся в их распоряжении.

    По мнению главврача тюменской ветеринарной клиники "Добрые руки" Дмитрия Емельянова, данное положение не облегчит жизнь ветеринарам. "Находиться под постоянным контролем крайне неприятно, так же, как отчитываться за каждую ампулу перед наркоконтролем. Кроме того, прогнозировать необходимое количество препарата на три дня достаточно сложно. Часто, кроме запланированных, приходится делать экстренные операции. Также не все лечебницы могут выделить специально оборудованное помещение с сейфом для хранения препаратов", - считает доктор. Скорее всего, о кетамине многим ветклиникам придется все же забыть, а страдают в конечном счете, опять "четвероногие друзья".

    Добавим, что Правительство выполнило свою часть работы по разрешению "проблемы кетамина", однако реальное вступление в силу данного Постановления станет возможно только после разработки и утверждения Министерством сельского хозяйства РФ множества упомянутых в нем нормативных актов. Что касается лицензирования юридических лиц на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, то оно, по всей видимости, является задачей Лицензионных палат, - пишет ИА "REGNUM".

    Таким образом, использование наркотических и психотропных веществ в ветеринарии de facto продолжает оставаться вне закона.
    Автор: Ирина Щеглова


Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1