Хирург заплатит интерсексуалке 100 000 евро компенсации

Разговоры на отвлечённые темы.

Хирург заплатит интерсексуалке 100 000 евро компенсации

Непрочитанное сообщение Робот-вестник – 2 мая 2011 в 14:11

Новости Украины NEWSru_ua

Цитата:Необычная судебная тяжба, длившаяся почти два года в Кельнском земельном суде, завершилась в иска 50-летней Кристианы Ф. к хирургу, сделавшему ей 30 лет назад операцию, превратившую ее в мужчину, сообщили органы юстиции, передает РИА "Новости" со ссылкой на немецкие телеканалы.

Врач должен заплатить своей бывшей пациентке 100 тысяч евро в качестве компенсации за "причиненный моральный ущерб и физические страдания, вызванные неправомерно произведенной им операцией по смене пола пациента без его согласия".

Эта запутанная история, потребовавшая от суда проведения серьезных научных изысканий в такой малоизученной и весьма неоднозначной области как жизнь гермафродитов, уходит корнями в 1977 год.

Дело в том, что Кристиана Ф. появилась на свет "с двойственными половыми признаками", но поскольку мужские были на виду, а женские скрыты, акушерка зарегистрировала ребенка как мальчика.

В 1977 году обвиняемый медик должен был вырезать 18-летнему Томасу аппендицит и неожиданно обнаружил, что у того имеются вполне нормальная матка и яичники. Вместе с аппендиксом хирург заодно удалил и "эти лишние органы", окончательно превратив гермафродита в молодого человека.

Как заявила суду истица, несмотря на то, что ее растили, как мальчика, ей всегда "больше хотелось стать девочкой". Узнав от специалистов, что она могла бы при принятии необходимых лекарств и после нескольких операций стать "нормальной женщиной", Кристиана Ф. обратилась в суд, потребовав компенсации за "принудительное превращение в мужчину".

Заслушав экспертов, судьи пришли к выводу, что "обнаружив полноценные женские органы, хирург должен был немедленно прервать операцию". Приняв за пациентку решение, он нарушил "ее право на самоопределение, а также подорвал ее здоровье".

По словам Кристианы Ф., после операции она не только некоторое время испытывала физические страдания и боль, но и долгое время имела серьезные психические проблемы.

Телеканалы сообщают, что этот процесс имел в Германии большой общественный резонанс и приговор воспринят как прецедент, правда, хирург еще может его оспорить в Федеральном суде.

Робот-вестник
Имею мнение
 
Сообщения: 99
На форуме с января 2006
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Velecka – 26 июля 2011 в 20:50

С доводами истицы не поспоришь. Интересно сколько таких операций сделали у нас (без согласия пациента), да и делают наверно?

Velecka
Я уже здесь!
 
Сообщения: 28
На форуме с июня 2011
Фото: 1
Гендер: Бигендер

Непрочитанное сообщение loly_girl – 15 августа 2011 в 10:03

Причём оперируют без согласия родителей.

loly_girl
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2962
На форуме с апреля 2009
Откуда: Кауказ
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Remember – 15 августа 2011 в 18:38

Лиля, каким образом, по-твоему, новорожденные могут изъявлять подобного рода желания? Хотя, может, тут по принципу "молчание - знак согласия"? :fie:

А вообще очень интересно: взрослому дееспособному человеку сделать операцию только на основании его желания мешает "врачебная этика", а сделать операцию новорожденному независимо от его желаний/самоощущения и мнения его родителей - это пожалуйста, делов то. :prof10:
Сколько лицемерия...

Remember
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 327
На форуме с ноября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Remember – 22 августа 2011 в 12:25

Leo пишет:Мне кажется, что тут дело не в лицемерии, а в том, что для ИС показанием к хирургическому вмешательству считается физическая аномалия половых органов, а для ТС - заключение врачебного консилиума.
Не кажется ли тебе, что какие человеку иметь половые органы: женские, мужские или интерсексуальные (а так же в каком статусе жить всю последующую жизнь) - вопрос не из тех, что решаются путём совещания?
Leo пишет:Операции во младенческом возрасте тоже делались раньше, и делаются сейчас исходя из лучших побуждений
"Лучшие побуждения" заключаются в желании помочь человеку обрести гармонию с собой или в стремлении его подогнать под неважно какой стандарт, невзирая на то, каково будет этому человеку и что он будет в дальнейшем испытывать?
Leo пишет:наименее травматично для пациента
Что значит "наименее травматично"? И что, по-твоему, травмирует интерсексуального ребёнка: неоднозначные гениталии или чересчур озабоченное общество, считающее, что ребёнок должен быть либо мальчиком, либо девочкой, либо объектом насмешек и срывания злости? Может, проблема не в ребёнке, а в зашоренности социума и убогости его представлений о "норме"?

Remember
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 327
На форуме с ноября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Soffka – 23 августа 2011 в 8:33

интересно а можно как то узнать вырезали мне чего нибудь или нет ? А то странно как то... столько всего скрывали предки... я вот узнала что на 3 месяце беременности мама кушала антибиотики пачками... говорит простыла... но я то знаю для чего она это делала... меня вытравливала... а теперь еще не довольна что я вот такое существо ! так может и еще чего произошло ? У меня раньше была какая то бешенная чуствительность между членом и анусом... помню сяду на колонку которая музыку играет - и кончаю ! чем это я там кончала ?

Soffka
Я уже здесь!
 
Сообщения: 32
На форуме с августа 2011
Откуда: Лео сказал
Фото: 1
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение neon-toxic – 23 августа 2011 в 20:59

массаж простаты :D
Ю^ь4иk Элегантно и замысловато устроенная...сволочь

neon-toxic
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2765
На форуме с марта 2011
Откуда: Dark side of the Moon
Фото: 2
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Soffka – 23 августа 2011 в 23:40

может ты еще думаеш что можно кончить анусом или от одного только массажа простаты ?

Soffka
Я уже здесь!
 
Сообщения: 32
На форуме с августа 2011
Откуда: Лео сказал
Фото: 1
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение neon-toxic – 24 августа 2011 в 17:18

я пока еще не пост-оп. но, кончала от анального секса (оргазм по женскому типу, без эрекции пениса и эякуляции) многократно, даже до хрт. конечно, далеко не всегда. от партнера многое зависит, продолжительности полового акта, предварительных ласк...
видимо, у всех по разному )
а если серьезно, про массаж простаты... я с одним бывшим летуном работала. он рассказывал, им на медкомиссии постоянно проверяли простату, пальцем. так вот он, каждый раз испытывал оргастические ощущения, сходные с ощущениями при половом акте.
Ю^ь4иk Элегантно и замысловато устроенная...сволочь

neon-toxic
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2765
На форуме с марта 2011
Откуда: Dark side of the Moon
Фото: 2
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Remember – 25 августа 2011 в 9:38

neon-toxic пишет:я с одним бывшим летуном работала. он рассказывал, им на медкомиссии постоянно проверяли простату, пальцем. так вот он, каждый раз испытывал оргастические ощущения, сходные с ощущениями при половом акте.
:o *Представляет сцену* :swoon:

А зачем? :dur06: Проверяли, на месте ли? :laugh:

Remember
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 327
На форуме с ноября 2010
Гендер: Агендер

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron