Он этим оправдывает отсутствие воронок. А учитывая, что взрыв был давно, и открытую поверхность планеты, да и ее плотность атмосферы, за сотни лет эту воронку занети должно было так или иначе. На венере плотная атмосфера вообще планету отпалировала пости до идеального шарика

Нет, я и инопланетную жизнь верю. Я вообще считаю, что инопланетная жизнь это не невозможность, а неизбежность.Причем в сотни мирах.
А учитывая, что наши предки 10000 лет назад имели понятие о скорости света, и ею что-то измеряли, то существование внеземного разума столь же вероятно, сколь и неизбежно. Это естественный процесс развития материи.
Но вот искать марсиан это на мой взгляд ерунда. Конечно хочется верить в сказки, но не стоит увлекаться

Я кстати теоретизировала по поводу развития терминаторов, если бы они к примеру победили, и продолжили развиваться, то рано или поздно они создали бы машину биологического происхождения, и это было бы очень похожим на человека.
Просто я не могу придумать ничего совершеннее чем природа человека

это автономная машина, с потрясающими возможностями адаптации, и потреблением отностельно малого количества ресурсов.