dieoff всем

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Матильда – 6 мая 2004 в 19:39

alice пишет:
Вика В. пишет:Матильда , я не интересуюсь политикой , и мне почему-то кажется , что большинству здесь она тоже слабоинтересна , но не стоит говорить о себе во множественном числе , а тем более пытаться разжечь ненависть к кому-либо... Хорошо?

8) Вика! Блеск! Мои респекты!!!

Ох , Алиса ... трудна я на разумение сего ... В чем респект-то ? :unsure:
Не надо меня классифицировать. Просто человек.

Матильда
Железная Леди

На форуме с января 2004

посмотрите

Непрочитанное сообщение хэлвен – 6 мая 2004 в 22:05

http://world.freeglobus.com/

Может, еще кому понравится.
хэлвен

Re: посмотрите

Непрочитанное сообщение Алена – 8 мая 2004 в 11:36

хэлвен пишет:http://world.freeglobus.com/

Может, еще кому понравится.

Хэлвен, почему ты такая неразговорчивая, давай поболтаем... а то два словечка скажешь и убежишь... :sad:
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Amortelle – 8 мая 2004 в 14:54

Dana пишет:Боги мои, ещё одно пророчество техногенного апокалипсиса...

Не техногенного апокалипсиса, а конца так называемого "plague growth".

Dana пишет:Я это воспринимаю как научную фантастику, не более того. Нефти в мире ещё столько, что внуки наши в ней купаться будут (образно говоря).

Нефти в мире хватит максимум на 50 лет. А падение объемов ее добычи произойдет гораздо раньше полного исчерапания всех запасов, так как заканчивающиеся нефтяные месторождения не могут дать больших объемов одновременно, нельзя выкачивать нефти больше некого (и при это постоянно уменьшающего при исчерпании месторождения) определенного предела за единицу времени.

Dana пишет:Так называемая депопуляция происходит в постиндустриальных странах, это совершенно нормальный процесс. Происходит стабилизация уровня населённости. (Правда, депопуляция почему-то происходит сейчас и в России, никто не знает, почему, но это уже другая тема). А в индустриальных и преиндустриальных странах прирост населения, даже при всех негативных факторах, огромен. Так что, проблема не стоит и цента.

Когда численность людей в возрасте 50-59 лет превышает численность людей в возрасте 0-10 лет - это стабилизация численности населения??? Это депопуляция, и именно это происходит сейчас во многих западных странах. :!:
Рождаемость 1.5, а то и 1.2 ребенка на женщину - это стабилизация уровня населенности??? :o Это не стабилизация, а депопуляция :!:

Депопуляция происходит уже сейчас. Население мира не уменьшается, а даже несколько увеличивается только благодаря старению населения. Просто напросто постаревшие люди еще не успели умереть.

В так называемых странах "третьего мира" рождаемость повыше. Но не насколько выше. Например, в странах Магриба рождаемость составляет 2 с чем-то ребенка на женщину. Это не депопуляция, это как раз уровень стабильного воспризводства, но и там рождаемость постоянно падает.

И, вообще, ты с чем споришь? Прекращение размножения людей при скоплении их в крупных городах - это закон природы :!:
Крупные города были не в состоянии демографически самовоспроизводится ни в древности, ни в средневековье.

Римские императоры издавали эдикты, требующие от женщин больше рожать детей. И это оказалось бесполезно... Несмотря на постоянный приток населения в Италию (из Северной Африки и Ближнего Востока, переселение сотен тысяч германцев в Италию в 3-7 веках), ее население за это время количественно уменьшилось.
В Константинополе жило, если я не ошибаюсь, около 1.5 миллионов человек. Но и эта численность населения поддерживалась за счет постоянного притока населения в город.

Население средневековых городов хоть и было гораздо меньше населения древнеримских крупных городов (которые насчитывали миллионы человек), они все равно были не в состоянии самовоспроизводится и поддерживались только за счет постоянного притока населения из окружающих деревень.

Dana пишет:Я считаю, что абсолютно все процессы на Земле саморегулируемы. Ничто, кроме каких-то космических катаклизмов, не способно дестабилизировать ситуацию на планете.

Угу. Все процессы на Земле саморегулируемы. Вообще-то, регулярно происходит смена геологических эпох. Например, на границе перми и триаса вымерло свыше 80% всех населявших тогда Землю видов. Это было самое большое массовое вымирание в истории жизни на Земле.
И сейчас, между прочим, происходит очередное массовое вымирание.

Только не пугайтесь, человечество не вымрет :) Я это точно знаю :) В крайнем случае просто возникнет новый человеческий вид :D
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Алена – 8 мая 2004 в 16:30

Indrik пишет:
Dana пишет:Боги мои, ещё одно пророчество техногенного апокалипсиса...

Не техногенного апокалипсиса, а конца так называемого "plague growth".

Dana пишет:Я это воспринимаю как научную фантастику, не более того. Нефти в мире ещё столько, что внуки наши в ней купаться будут (образно говоря).

Нефти в мире хватит максимум на 50 лет. А падение объемов ее добычи произойдет гораздо раньше полного исчерапания всех запасов, так как заканчивающиеся нефтяные месторождения не могут дать больших объемов одновременно, нельзя выкачивать нефти больше некого (и при это постоянно уменьшающего при исчерпании месторождения) определенного предела за единицу времени.

А как оцениваются подобные ресурсы? :eek:

Indrik пишет:
Dana пишет:Так называемая депопуляция происходит в постиндустриальных странах, это совершенно нормальный процесс. Происходит стабилизация уровня населённости. (Правда, депопуляция почему-то происходит сейчас и в России, никто не знает, почему, но это уже другая тема). А в индустриальных и преиндустриальных странах прирост населения, даже при всех негативных факторах, огромен. Так что, проблема не стоит и цента.

Когда численность людей в возрасте 50-59 лет превышает численность людей в возрасте 0-10 лет - это стабилизация численности населения??? Это депопуляция, и именно это происходит сейчас во многих западных странах. :!:
Рождаемость 1.5, а то и 1.2 ребенка на женщину - это стабилизация уровня населенности??? :o Это не стабилизация, а депопуляция :!:

Совсем недавно нас пугали возможностью перенаселения планеты, теперь - депопуляция... Что следующее?

Indrik пишет:Депопуляция происходит уже сейчас. Население мира не уменьшается, а даже несколько увеличивается только благодаря старению населения. Просто напросто постаревшие люди еще не успели умереть.

В так называемых странах "третьего мира" рождаемость повыше. Но не насколько выше. Например, в странах Магриба рождаемость составляет 2 с чем-то ребенка на женщину. Это не депопуляция, это как раз уровень стабильного воспризводства, но и там рождаемость постоянно падает.

И в Китае тоже? " Программа "Время" 2085 год, диктор читает:"На финско-китайской границе все спокойно..." :laugh:

Индрик пишет:И, вообще, ты с чем споришь? Прекращение размножения людей при скоплении их в крупных городах - это закон природы :!:
Крупные города были не в состоянии демографически самовоспроизводится ни в древности, ни в средневековье.

Римские императоры издавали эдикты, требующие от женщин больше рожать детей. И это оказалось бесполезно... Несмотря на постоянный приток населения в Италию (из Северной Африки и Ближнего Востока, переселение сотен тысяч германцев в Италию в 3-7 веках), ее население за это время количественно уменьшилось.

А ты не связываешь это с экономическими факторами? Элементарно, если рожать ребенка, то надо обеспечить ему будущее , ты способна это сделать? И двоих? И троих?

Индрик пишет:В Константинополе жило, если я не ошибаюсь, около 1.5 миллионов человек. Но и эта численность населения поддерживалась за счет постоянного притока населения в город.

Население средневековых городов хоть и было гораздо меньше населения древнеримских крупных городов (которые насчитывали миллионы человек), они все равно были не в состоянии самовоспроизводится и поддерживались только за счет постоянного притока населения из окружающих деревень.

Что ты предлагаешь? Сибирь большая? :smile:
:drunk:

Индрик пишет:
Dana пишет:Я считаю, что абсолютно все процессы на Земле саморегулируемы. Ничто, кроме каких-то космических катаклизмов, не способно дестабилизировать ситуацию на планете.

Угу. Все процессы на Земле саморегулируемы. Вообще-то, регулярно происходит смена геологических эпох. Например, на границе перми и триаса вымерло свыше 80% всех населявших тогда Землю видов. Это было самое большое массовое вымирание в истории жизни на Земле.
И сейчас, между прочим, происходит очередное массовое вымирание.

Ну сейчас извести человека как вид сможет действительно только космический катаклизм или сам человек... :gans:

Индрик пишет:Только не пугайтесь, человечество не вымрет :) Я это точно знаю :) В крайнем случае просто возникнет новый человеческий вид :D

Человек интуитивный??? :o :shock: :laugh:
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Наталия Т – 11 мая 2004 в 0:30

Говорить о вымирании всего человечества может только человек, плохознающий историю!
Даже если будет катаклизм с применением ядерного оружия, отдельные человеческие популяции сохранятся на краях цивилизации.
Вот то, что цивилизация в современном виде обречена - совершенная правда.
Железный век давно прошел. Сейчас век пластмасс. А их из чего делают? Правильно, из того, что начнет заканчиваться лет через 50-100. В конце этого периода пойдут и войны за обладание ресурсами. Потом - скорее всего возврат к более классическим материалам типа металла и дерева и соответствующем повышением себестоимости (это вам не из пластмассы штампровать!) и соответствующем снижением уровня жизни. Наши предки затянут туже пояса, если конечно будут существовать.
Обреченность русского народа мне совершенно ясна. Ассимилируют нас также, как мы в свое время ассимилировали некоторые финно-угорские и славянские племена, жившие на территории современной европейской части России.
Наталия Т

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Amortelle – 11 мая 2004 в 3:02

Я не говорила о вымирании всего человечества, я говорила о вымирании большей части человечества, а это разные вещи :)

Мне вот лично как-то не хочется вымирать :) Потому я не хочу на гормонотерапию в приницпе :!: (меня тут уже спрашивали, сижу ли я на гормонах и собираюсь ли, отвечаю всем еще раз, что не собираюсь в любом случае :) ...)
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение хэлвен – 11 мая 2004 в 17:08

Алена пишет:Хэлвен, почему ты такая неразговорчивая, давай поболтаем... а то два словечка скажешь и убежишь... :sad:

Извини, последнее время со временем напряг. Если общаться - то меня проще в аське ловить.
хэлвен

Непрочитанное сообщение Алена – 12 мая 2004 в 16:15

хэлвен пишет:
Алена пишет:Хэлвен, почему ты такая неразговорчивая, давай поболтаем... а то два словечка скажешь и убежишь... :sad:

Извини, последнее время со временем напряг. Если общаться - то меня проще в аське ловить.

Как же я тебя поймаю, если твоей аськи не знаю ??? :o

Алена

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение хэлвен – 12 мая 2004 в 17:38

Алена пишет:Как же я тебя поймаю, если твоей аськи не знаю ??? :o

У меня в профиле есть.
хэлвен

Вернуться в Беседка