Internet Explorer

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Ню – 7 февраля 2010 в 4:09

Жаль, что поддержка больших дисков есть только в 98-ой винде

Ню
Я уже здесь!

На форуме с июля 2009
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Светлана – 7 февраля 2010 в 14:22

There's no hope for you and no point in looking for security enhancements, while you keep using an unsafe wannabe web browser... (c) noscript.net
...придурки таких кукол из себя делают, на всю жизнь!!!

Светлана
Я.

На форуме с сентября 2005

Непрочитанное сообщение Ню – 8 февраля 2010 в 6:19

Светлана пишет:There's no hope for you and no point in looking for security enhancements, while you keep using an unsafe wannabe web browser...

Здесь нет надежды для Вас и нет конца поискам способов повышения безопасности, пока Вы используете не защищённый должным образом браузер...

Ню
Я уже здесь!

На форуме с июля 2009
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Светлана – 8 февраля 2010 в 11:58

...пока Вы продолжаете использовать незащищённый браузер, который только хочет казаться браузером. (по крайней мере так я понимаю смысл жаргонного словечка wannabe).

И дальше там было написано Get a real browser first! и ссылка на мозилу :D

Светлана
Я.

Непрочитанное сообщение Дженни – 8 февраля 2010 в 14:31

Кстати, ещё на тему мнимых преимуществ несвободного ПО над свободным. Самый крупный в мире форум насчитывает 1,7 млрд сообщений и 21 млн пользователей, 600 000 сообщений в день. Работает не на каких-нибудь IPB/Oracle, а на свободных phpBB и MySQL.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Светлана – 12 февраля 2010 в 12:09

loly_girl пишет:Просто станет проще делать сайты, ведь есть же стандарты консорциума WWW. А твой, Leo, эксплорер клал на них с 98-го года до сих пор.

И работать такие сайты будут под mozilla firefox, mozilla seamonkey, opera, safari, chrome и другими менее известными браузерами, но будут глючить под IE и на все возмущения по этому поводу универсальный ответ: либо используйте браузер соответствующий спецификациям, либо жалуйтесь в микрософт, пусть исправляют где накосячили и отрабатывают свои деньги.

Раньше некоторые веб-дезайнеры делали пакости тем кто использует не IE и приходилось подставлять в мозиллу user-agent от IE просто для того чтобы зайти на некоторые сайты и видеть все странички, а теперь маятник качнулся в противоположную сторону. Симметричный ответ: в своё время они сделали другим то что не понравилось бы по отношению к ним самим -- сейчас другие начали делать с ними именно это.

Leo пишет:Три дабла решили пристукнуть дядю Билла черным пиаром?

Нет, просто решили позволить ему убить себя апстену, равно как и другим производителям которые упрямо игнорируют международные стандарты и выдумывают несовместимую отсебятину. Вот когда дядя Билл признает идеологическую ошибку и выдаст техзадание реализовать в следующей версии IE полноценную поддержку спецификаций www-консорциума, вопросы к нему останутся только по поводу несвоевременного устранения уязвимостей.

А "стандарты де-факто" -- это вещь переходящая: сегодня модно, а завтра на свалке истории и уже никем не используется.

Светлана
Я.

Непрочитанное сообщение Дженни – 12 февраля 2010 в 13:30

Светлана пишет:Вот когда дядя Билл признает идеологическую ошибку и выдаст техзадание реализовать в следующей версии IE полноценную поддержку спецификаций

Да он вроде уже выдал, судя по тому, насколько IE8 вменяемее IE7. Возможно, IE12 или 15 будет приемлемым браузером, где-то на уровне Firefox 3.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13

Непрочитанное сообщение Светлана – 14 февраля 2010 в 21:28

Leo пишет: Почему консорциум не учитывает особенности самого распространенного браузера?

А чего их учитывать, они нигде нормально не документированы, даже в MSDN. Зато всякие троянописатели их очень даже учитывают и используют для создания программ которые автоматически скачиваются с сайтов и запускаются без ведома пользователя прямо из кэша браузера.

Эти два обстоятельства ведут к тому, что "самый распространённый" браузер имеет шансы стать одним из самых редкоиспользуемых, несмотря на то что присутствует на любой машине с windows поскольку его невозможно оттуда деинсталлировать.
А на нелицензионных системах уже сейчас мало кто пользуется IE.

Светлана
Я.

Непрочитанное сообщение Elentra – 15 февраля 2010 в 8:47

Leo пишет:Но тогда - следующий вопрос от профана. Почему консорциум не учитывает особенности самого распространенного браузера?

Потому что только в России пишут законы оглядываясь на мнение тех у кого больше всего бабла :)

Elentra
Следовательно, существую...

На форуме с апреля 2009

Непрочитанное сообщение Светлана – 15 февраля 2010 в 21:41

Leo пишет:ИЕ - самый распространенный браузер не только в России.

Это один из распространённых мифов.

В России более половины инсталляций IE -- это неиспользуемый IE6 принудительно установленный с пиратской windows XP, а рядом стоит мозила или опера.

Leo пишет:Но факт-то остается фактом - больше половины машин в мире, и намного больше, бегают с осликом.

Это уже можно мониторить по активности ботнетов и затрояненных машин: с каких ip-адресов ломятся всякие спамботы и производятся DDoS-атаки -- значит именно там высока доля IE и необновлённых виндов. Лидирует разумеется США и Китай.

Leo пишет:Но, получается, что довольно весомые структуры все-таки игнорируют. Вот мне пока и не совсем понятна логика этого. Вроде бы, это, на первый взгляд, не стыкуется с принципами ведения бизнеса.

А это смотря кто заказчик и кто исполнитель.

Некоторые заказчики могут даже дяде Билли поставить такие условия, что тот начнёт суетиться и делать уступки, боясь потерять клиента... Не везде можно протолкнуть свою продукцию за откаты.

Светлана
Я.

Вернуться в Беседка