Internet Explorer

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Ellen – 21 января 2010 в 9:32

Leo пишет:А чем так уж плох ИЕ6? Чего а нем не хватает для человека, который, например, просматривает сайты или пишет на форуме? :)

Всего хватает, особенно разных дырочек и отверстий. :roll: И никакой антивирус не поможет от трянов. :dyavol:
Ellen
Следовательно, существую...

На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Elentra – 21 января 2010 в 13:09

Дженни пишет:Нужно иметь особый склад ума, чтобы умудриться пользоваться браузером без вкладок.

Я пользуюсь оперой без вкладок - окнами :) То есть сначала пыталась, но после -дцатого срабатывания рефлекса на нажатие самого верхнего и правого крестика когда страница уже не нужна, просто выпилила эту функцию

Elentra

На форуме с апреля 2009

Непрочитанное сообщение Дженни – 22 января 2010 в 10:49

Вообще вкладки не так важны при
а) очень быстром инете, когда по любой ссылке проходишь мгновенно,
б) отсутствии привычки читать параллельно 50 сайтов.
Elentra пишет:после -дцатого срабатывания рефлекса на нажатие самого верхнего и правого крестика

В настройках есть галочка «Подтверждать выход». ;)

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13

Непрочитанное сообщение Ellen – 22 января 2010 в 22:15

Leo пишет:Изображение

:innocent:

Ничего безопаснее огненной лисы еще не встречала. С несколькими плагинами (типа NoScript, FlashBlock, Adblock Plus, RefControl) не только позволяет забыть о рекламе, но и делает присутствие антивирусного сканера для http и файервола вообще не нужными. А добавление плагина контроля Cookie и комплекта Tor/Proxi/TorButton, делает вас анонимным невидимкой, которого невозможно забанить за маленькие шалости. :P

На правах рекламы. :roll: :shuffle:
Ellen

На форуме с апреля 2009

Непрочитанное сообщение Дженни – 22 января 2010 в 23:02

Ellen пишет:Adblock Plus

О, это наше всё. Он не только рекламу ликвидирует как класс, он ещё может выключать неугодные нам элементы страницы. Например, на этой странице колонку профилей можно ап! и выключить.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Дженни – 24 января 2010 в 2:37

Отчего ж не любить, коли он бесплатно добро раздаёт? Но IE — всё же не лучший из его продуктов.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Ellen – 24 января 2010 в 10:15

Leo пишет:А я люблю Билла Гейтса!! :smile:

:blush:

Признался таки в любви к мужчине. :blush1: :shuffle: :innocent:

Цитата: Наступит тот день, когда я зохаваю и тебя, мой мастер!

~ Билл Гейтс про Ктулху

М-м! Какой вкусный у тебя мозг, Билли! Может, мне зохавать тебя полностью, а?

~ Ктулху про Билл Гейтс

Продай мне свою драгоценную душу, и я подключу Ад к Инфернету

~ Билл Гейтс про Сотону

640 КБ памяти должно хватать каждому

~ Билл Гейтс про память

Windows, сын ошибок трудных

~ Йода про NecroSoft Windows

- Верите ли Вы в Бога?
- У меня нет никаких оснований не верить в себя.

~ Диалог между Папой Римским и Биллом Гейтсом

А если серьезно, я считаю, что у майкрософт без Билла Гейтса нет светлого будущего.
Максимум, одна из компаний производителей п/о.
Ellen

На форуме с апреля 2009

Непрочитанное сообщение Светлана – 25 января 2010 в 22:28

Internet Explorer наверное неплох в идеальном мире, где у всех стоит лицензионная винда последней версии и обновляется по безлимитному интернету. Но в реальном мире много старых компьютеров со старыми виндами, нередко пиратскими, с отключенной службой обновлений и помегабайтной оплатой за интернет. А ещё в реальном мире много сайтов с троянскими закладками. И поэтому мы получаем ботнеты, нескончаемый поток спама и переустановку винды раз в три месяца.

И я хорошо понимаю тех кто предпочитают бороться с этим радикальными методами: снести дырявый софт и заменить другим недырявым. Пусть мелкомягкие убьюцца апстену, ходить к ним на поклон и просить их исправить ихние косяки больше никто не будет.
...придурки таких кукол из себя делают, на всю жизнь!!!

Светлана
Я.

На форуме с сентября 2005

Непрочитанное сообщение Светлана – 28 января 2010 в 1:29

Однако факт остаётся фактом: кроме свободного ПО никто не может конкурировать с мелкомягкими на равных. И если бы этого не было -- у мелкомягких совсем не было бы стимула работать над ошибками.

Кстати, если кто не в курсе, mozilla -- это бывший браузер netscape который до открытия исходных кодов был в глубокой заднице и начисто проигрывал мелкомягким в конкурентной борьбе.

Светлана
Я.

Непрочитанное сообщение Светлана – 28 января 2010 в 9:53

Leo пишет:Да в курсе я, как этот Мазила на свет появился. :) Только он в своем первом воплощении проиграл, по-моему, не из-за того, что тоже был платным

Netscape по крайней мере в последних своих версиях бесплатно выкладывался на сайте, но это его не спасло. В 1998-99 годах он в техническом отношении отставал от IE (кто сомневается -- может поискать в старых архивах windows 98 и netscape 4.6 и посмотреть). Ситуация выправилась только когда он стал свободным и исходники стали доступны для внештатных разработчиков и независимого аудита.

Свободное ПО характеризуется тем, что его нельзя отобрать у человечества. Прятать исходный код запрещено по закону, всё остальное разрешено. Коммерческая деятельность тоже разрешена, вопреки бытующим заблуждениям (хотя тупо впаривать коробочки с дисками затруднительно когда их содержимое есть в свободном доступе, поэтому нужно в дополнение к этому предлагать что-то ещё).

Leo пишет: а из-за того, что Майкрософт сыграл не совсем по-честному.

Мелкомягкие начиная с windows 95 OSR2 глубоко интегрировали IE в оболочку и именно за это с ними судились.
А ещё они начали разрабатывать несовместимые расширения спецификации html , но их деятельность на этом поприще сейчас сдерживает WWW-консорциум и повсеместное внедрение открытых стандартов.

Светлана
Я.

Вернуться в Беседка