Люблю повеселиться... Особенно покушать... :0

Разговоры на отвлечённые темы.

Re: Салат из крабовых палочек +

Непрочитанное сообщение Brungilda – 8 января 2015 в 20:09

Лили пишет:Это моя слегка модифицированная версия салата из "крабовых" палочек.
...
Салат получается сладкий, и вкус преимущественно крабовых палочек.

Замечательный рецепт, я тоже так делаю. И салат достаточно качественный и не разорительный для больших компаний. :yes:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго
 
Сообщения: 13665
На форуме с марта 2010
Откуда: От верблюда

Непрочитанное сообщение Маша. – 8 января 2015 в 20:09

Лили пишет:Маша., лук обычный. Сыр какой нравится, я люблю маасдам и гауду немецкие. Апельсины, опять же по вкусу.

Спасибо. Просто хотелось понять какое должно быть сочетание вкусов. Значит буду фантазировать сама.

Пару дней назад сестра попросила банановые блинчики. А я сделала сырники с бананами, вкуснотень невероятная получилась. Вроде обычные сырники, но вкус банановый-банановый.
Два спелых банана разминаем вилкой, почти растираем. Добавляем 3 яйца и всё тщательно перемешиваем. Кладём туда 600 - 700 гр. творога. Перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки сахарного песка, 4 столовых ложки манной крупы, щепотку соли и ванилин. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять минут 30. Разогреваем сковородку на маленьком огне и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Если сырники при жарке разваливаются, добавьте ещё 1 яйцо и хорошенько перемешайте. На сковородку выкладывать ложкой, лучше всего десертной, маленькие сырники легче переворачивать в первый раз.
Приятного аппетита!
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2115
На форуме с января 2014
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маша. – 8 января 2015 в 20:19

На новогодний стол сделала две селёдки, шубу и конкурента.
Вот рецепт конкурента, оригинал.
Одна селёдочка, 5-6 варёных картофелин, пучок зелёного листового салата или кочанный салат, одна луковица(лучше фиолетовая), 50гр.семечек,майонез и горчица для заправки(4ст.л.майонеза+чайная ложка готовой горчицы).
Селёдку разделать на филе, нарезать небольшими кубиками; картошку отварить в мундире, остудить нарезать мелкими кубиками; мелко нарезать лук; нашинковать листья салата; смешать все продукты, добавить семечки; добавить заправку.
Вместо горчицы я брала горчичный соус и смешивала на глазок. Семечки не добавляла. Заправку наливать не густо, салат должен быть просто смазан заправкой. Действительно, достойный конкурент и очень вкусный. Со счётом 2:0 он победил шубу. :D
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2115
На форуме с января 2014
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маша. – 8 января 2015 в 20:42

Лили пишет:Манку обязательно, или можно че то заменить?

Можно заменить на муку, но сколько надо муки не знаю, пробуй сама. Я всегда в сырники использую манку вместо муки. Так вкуснее, нет мучнистого вкуса. Хотя из-за этой замены слепить сырники не получится. Формирую их прямо на сковороде, ложкой.
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2115
На форуме с января 2014
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Маша. – 9 января 2015 в 0:42

Кстати, я тут вдруг вспомнила, ведь скоро лето будет. Изображение Надо начинать готовиться. Есть вот такой рецептик.
Цитата:Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зелёных перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

Делала ... , летом ... , один раз ... , вкусно ... , вроде и наедалась, но есть всё равно есть хотелось, ... , и ещё, ... он был горячий, поэтому перешла на окрошку. Вот думаю закупиться и подсесть на него, ... до лета.
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2115
На форуме с января 2014
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение ЭгднсСуровая – 21 февраля 2015 в 2:29

Какой украинец да без сала, вот решила сегодня кусочек засолить в рассоле :D

рецепт кину сюда...может запах сала с чесночком отвлечет от темы политиканов в юбках :laugh:

рецепт засолки сала в рассоле с чесноком

Рецепт засолки сала в рассоле настолько прост, что справиться с ним смогут даже те, кто не имел опыта приготовления домашних заготовок на зиму – готовится такое сало из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Однако немаловажное значение имеет выбор сала – потратив время на поиски самых качественных продуктов, «на выходе» вы получите вкуснейшую закуску с солоноватым, чуточку пряным вкусом.

Как засолить сало в рассоле с чесноком: фото рецепт засолкиСало для засолки лучше всего покупать прямо на рынке – в магазинах, пусть даже это крупные супермаркеты, редко можно встретить действительно хорошие варианты свежего сала. В первую очередь обращайте внимание на цвет: он может быть чисто белым, молочным либо розоватым, но главное, чтобы оттенок был однородным. Свежесть сала определить очень просто – в него легко входит нож. И, конечно, не забудьте обратить внимание на запах – у хорошего свежего сала запаха практически нет, а если и есть, то естественный, не отталкивающий.

Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения).

Вкусный рецепт засолки сала
Солить сало в рассоле можно двумя способами – холодным и горячим, отличаются они только методом приготовления рассола (его еще называют сибирским словечком «тузлук»).

Для холодной засолки сала нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на банку объемом 2 литра):

1 литр воды
200 граммов соли
Свежее свиное сало
Несколько зубчиков чеснока
Лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи по желанию
Нарезаем сало небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать в банку и доставать из нее. Размеры не принципиальны – главное, чтобы вам было удобно. Нарезанное сало шпигуем чесноком, нарезанным на пластинки, делая небольшие надрезы-«карманчики» в сале, и обваливаем в соли.

Для приготовления рассола ничего особого не требуется – в чуть подогретой воде размешиваем остатки соли. Сало выкладываем в банку слоями, перекладывая лавровым листом, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом – так, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Вот и все – осталось только закрыть банку обычной пластмассовой крышкой и убрать на несколько дней в холодильник для засолки.

Как правило, всего лишь через несколько дней (четыре-пять) сало уже готово к употреблению. Не забудьте вынуть его из банки – готовое соленое сало лучше хранить в морозильной камере, обернутым в пищевую бумагу.

Как засолить сало в рассоле горячим способом
Как засолить сало в рассоле с чесноком: фото рецепт засолки Это настоящий сибирский рецепт засолки сала, который предполагает отваривание в кипятке. У такого способа есть и плюсы – сало будет готово буквально за сутки, выдерживать его в холодном соленом растворе в течение недели не придется.

Рассол готовим точно таким же способом – на каждый килограмм сала берем литр воды и двести граммов соли. А еще можно добавить луковую шелуху – тогда сало приобретет нежно-коричневатый оттенок.

В приготовленном рассоле вывариваем сало в течение десяти минут, а затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем при комнатной температуре на сутки.

После этого остается только вынуть сало, очистить его от шелухи, натереть чесноком и оставить храниться в морозильной камере.

33.jpg
Жeнщинам стoлько всего нeприлично делать, что пoневоле зaдумываешься — а пpилично ли, воoбще, быть жeнщиной?!))

ЭгднсСуровая
Я.
 
Сообщения: 623
На форуме с сентября 2010

Непрочитанное сообщение Лили – 1 марта 2015 в 1:03

-
Последний раз редактировалось Лили 22 января 2016 в 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Повесить...непременно повесить (с) В. И. Ленин
Вся власть Советам!

Лили
Комиссар
 
Сообщения: 5142
На форуме с декабря 2004
Откуда: Ленинград
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Марина) – 1 марта 2015 в 3:14

Vostochnaya пишет:Блин,я в шоке)))


Вика, а я в а@уе. Солнце, к плите встала.
Нет, я знаю, что Ты готовить умеешь, но
зачем под Лазерсона косить? :laugh: :laugh: :laugh:
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Марина)
Бочка красноречия
 
Сообщения: 7897
На форуме с марта 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение ЭгднсСуровая – 1 марта 2015 в 13:07

кончайте ссориться, лучше рецепты кидайте кто как готовит :)

я вот свои выкладывать стесняюсь, как то одна из москвы сказала что вы типа хохлы готовите как чурки, много масла, все жирное и тяжелое.
Жeнщинам стoлько всего нeприлично делать, что пoневоле зaдумываешься — а пpилично ли, воoбще, быть жeнщиной?!))

ЭгднсСуровая
Я.
 
Сообщения: 623
На форуме с сентября 2010

Непрочитанное сообщение ЭгднсСуровая – 1 марта 2015 в 17:52

Карина пишет:Напрасно, мне кажется украинская кухня очень занимательная.

я люблю украинскую кухню, несмотря что калорийного много нельзя, даже простенькие супы заправляю обильно зажарками из пассированых овощей, мяско и специи, и так чтобы ложка стояла а не бледные полупрозрачные похлебки... ну а есть вообще люди которые от борща и холодца воротят нос, первое видите ли для них мешанина а второе типа сделанное из отходов для ливера.

Карина пишет:А я готовлю с 9 лет, ну естественно всякие вкусности, или за компанию с мамой/бабушкой.

у меня нет такого опыта, но моя мама была проф повар и в молодости работала в офицерской столовой в гарнизоне...она хотела что бы я тоже была поваром. но я на отрез заявила что не стану тем более учиться пришлось бы среди девочек, а меня и так дразнили, поэтому хотела стать как все.
Жeнщинам стoлько всего нeприлично делать, что пoневоле зaдумываешься — а пpилично ли, воoбще, быть жeнщиной?!))

ЭгднсСуровая
Я.
 
Сообщения: 623
На форуме с сентября 2010

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron