Люблю повеселиться... Особенно покушать... :0

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Elwen – 5 июля 2004 в 0:05

Света пишет:
Один из моих рецептов, я не буду писать как приготовить курицу или торт, а самый простой, что можно сделать прямо сейчас дома, особенно на завтрак, может он кому-то и знаком:


Что то в этом духе, но на микроволновке. там на один бутерброд 30-40 секунд. (900Вт)

Ломоть белого хлеба, я около 1 см режу.
Смазать, несильно, сливочным маслом. Обычно я просто отрезаю тонкий ломтик и кладу на хлеб. Колбаса, или ветчина или еще что-то подобное ну и любой сыр, кроме плавленого, может с ним тоже вкусно, но я не пробовала. После я его еще перцем посыпаю, люблю острое.

И по мотивам рецепта Агнеты.

черный хлеб, квадратный, на него Наршараб (гранатовый соус) чуть чуть, кетчуп, колбаса, маринованые огурчики, сыр.
Сегодня еще добавила сладкий перец, тоже маринованый :)

Первое я делаю на завтрак, а второе когда перекусить охота.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3280
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Муму – 5 июля 2004 в 0:15

Эль пишет:Ломоть белого хлеба, я около 1 см режу.
Смазать, несильно, сливочным маслом. Обычно я просто отрезаю тонкий ломтик и кладу на хлеб. Колбаса, или ветчина или еще что-то подобное ну и любой сыр, кроме плавленого, может с ним тоже вкусно, но я не пробовала. После я его еще перцем посыпаю, люблю острое.

Олькина любит вместо масла майонез, типа провансаля оливковый........ммммммммммммм, а ваще бутерброды такой простор для творчества :P
П.С. Любит Олькина покушать, особливо хорошо и вкусно :P
КИНА!

Муму
Свой человек
 
Сообщения: 1288
На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 20 августа 2004 в 13:43

Фаршированные кабачки.
Кабачки нарезать кружочками,очистить сердцевину,но не выкидывать.
Приготовить фарш,можно мясной,можно куриный.Положить в него рис,отваренный до полуготовности,
нарезанный лук,чеснок(лучше выдавить),зелень(укроп,петрушку).Все это тщательно перемешать,
не забыть соль и перец.
Вылить на противень немного подсолнечного масла,выложить кабачки,внутрь положить фарш.
По бокам от кабачков положить нарезанные помидоры.Кабачки смазать майонезом и положить
в духовку ,до готовности.Приятного аппетита.

Сотэ из баклажан.
Баклажаны,перец,лук,помидоры,чеснок нарезать кружочками.Баклажаны предварительно замочить в соленой воде.В отдельности обжарить,лук,перец,помидоры,баклажаны.Уложить в сотейник рядами,сначала баклажаны,потом лук, следом перец,а потом помидоры с чесноком и лавровым листом и так до тех пор пока все ингридиенты не закончатся.
Потом на медленный огонь и немного потушить,подавать в охлажденном виде.
Это на самом деле вкусно, особенно когда не спешишь есть. Часа три-пять блюдо должно постоять, охлаждаясь до комнатной температуры... только тогда оно будет готово.


:)

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Варенье из лепестков роз

Непрочитанное сообщение Вика В. – 12 октября 2004 в 3:51

Это наверное нечто бесподобное :)
вот только где взять столько роз?..)

Варенье из лепестков роз

Лепестки роз нарезают ножницами, заливают водой и варят 2-3 минуты затем посыпают порошком лимонной кислоты, накрывают крышкой и оставляют на 10-20 мин. Образовавшийся розовый сок сцеживают в таз для варенья, добавляют сахар и варят сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошо растирают с одной ложкой сахара и лимонной кислотой (10-15 капель) погружают в приготовленный сироп и варят до готовности.

На 250 г лепестков роз - 1 кг сахара, 15 г лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Евлампия – 2 января 2005 в 10:05

Мне больше всего понравилось варенье из грецких орехов.
Евлампия
Имею мнение
 
Сообщения: 66
На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Виктория – 15 января 2005 в 9:12

Шоколад
700гр. – сахар
6 ст.л. – какао
1 ч.л. – растворимое кофе
6 сл.л – мука
1 литр – молоко
200 гр. – масло
Размешать до однородной массы сахар, какао, кофе, муку. Помешивая добавить 1 литр молока (чтобы не было комочков). Поставить все это на огонь, помешивать, не доводя до кипения. Добавить кусочками 200 гр. масла и варить до загустения. (Когда будете готовить, можете добавить ваниль)

Виктория
Я уже здесь!
 
Сообщения: 35
На форуме с декабря 2004
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение Вика В. – 3 февраля 2005 в 15:34

Виктория пишет:Шоколад
700гр. – сахар
6 ст.л. – какао
1 ч.л. – растворимое кофе
6 сл.л – мука
1 литр – молоко
200 гр. – масло
Размешать до однородной массы сахар, какао, кофе, муку. Помешивая добавить 1 литр молока (чтобы не было комочков). Поставить все это на огонь, помешивать, не доводя до кипения. Добавить кусочками 200 гр. масла и варить до загустения. (Когда будете готовить, можете добавить ваниль)
сегодня днем сделала, получилось очень вкусно и очень много! все довольны, особенно два моих сладкоежки! :) .. добавила немного ванили и чайную ложку коньяка, для аромата... мешать надо долго и упорно, особенно когда увариваете, что б не подгорело и не было комков... ..потом положила в морозилку, получилось как шоколадное масло, только вкуснее...
на мой вкус, сахара немного многовато, но это как кому... малыши(малыши?) довольны :)

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Наши любимые рецепты

Непрочитанное сообщение Маша. – 8 января 2015 в 19:02

Лили пишет:Репчатый лук ....
Красный, белый, обычный, шалот?

Лили пишет:Сыр натереть,....
Какой сыр? Твёрдый или мягкий? Солёный, нейтральный?

Лили пишет:Апельсины .... нарезать кружками, а затем половинками.....
Это как это? Честно не поняла, можно картинку, пожалуйста. А апельсины надо кислые или сладкие?

Лили пишет:Украсить ... и апельсинами.
Дольками? Или ещё как?

Спасибо.
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 2099
На форуме с января 2014
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Vostochnaya – 8 января 2015 в 19:47

Блин,я в шоке)))
Все что вы скажете может и будет использоваться против Вас .

Vostochnaya
Полиция нравов
 
Сообщения: 6994
На форуме с января 2014
Откуда: Москва
Фото: 5
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Brungilda – 8 января 2015 в 20:01

Я на Новый год купила (пришлось купить) три вида "Российского" сыра. Все были разных производителей и разные по качеству - нарезать, тереть или плавить. :hmm:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго
 
Сообщения: 13612
На форуме с марта 2010
Откуда: От верблюда

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron