Люблю повеселиться... Особенно покушать... :0

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Ket – 23 апреля 2004 в 13:59

Я люблю лето....пойти на рынок.....купить много разнообразных овощей....и смешать их.....в рагу.....
Люблю везде сувать сыр, зелень...... :shuffle:

Не люблю или не умею готовить мясные сложные блюда....например сосиски :D шутка :wink:

Люблю супчики готовить типа пюре :roll:

Вообщем все у меня поделилось на "люблю" и не люблю", а не на "умею" и "не умею" :D
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб
 
Сообщения: 399
На форуме с января 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Nats – 23 апреля 2004 в 15:57

А я, наверное, лентяйка. Готовлю, обычно по необходимости, но это если я на кухне одна. А если со мной на кухне еще кто-нибудь есть, то я готова готовить круглосуточно!

Очень я люблю чебуреки, причем, магазинные терпеть не могу. Я у мамочки своей рецепт переняла и теперь (а в последнее время случаи участились) готовлю их. Они очень просто делаются.

ПРОДУКТЫ:
Мясной фарш (я обычно смешанный беру - говядина +свинина) - 500 г

Концентрированное молоко (то, которое в металлических банках продаются, жирное) - 1 банка
Мука, соль, лук.

Фарш смешать с измельченным луком и посолить.
В концентрированное молоко добавить немного соли и засыпать муку до получения густого теста, из которого можно лепить.

Тесто раскатывать небольшими круглешками, класть туда фарш и залеплять края. В подсолнечное масло на сковородку и жарить до поджаристой румяной корочки...

Главное не переборщить с мукой. Тесто должно быть нежным и хрупким (из-за жирного молока, оно получается почти слоеным).


Эх, даже аппетит разыгрался!

Nats
Я.
 
Сообщения: 964
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Алена – 23 апреля 2004 в 19:54

Воть... А я тут нашла способ приготовления дешевого холодца...
Правда пересолила... Матильда плевалась, говорила, что невкусно...

Так вот... я беру мясной обрез, хорошо мою кладу в кастрюльку ,заливаю водой... соль, перец, луковица, морковка.... и варим до посинения... (шучу)... часов 8-9... потом откидываем на друшлаг измельчаем мясо-массу двумя вилками и добавив мелко покрошенный чеснок заливаем бульоном... ставим застывать...
Тоже самое что в праздники, только дешево...

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Матильда – 23 апреля 2004 в 20:42

Алена пишет:Воть... А я тут нашла способ приготовления дешевого холодца...
Правда пересолила... Матильда плевалась, говорила, что невкусно...

Ты не выкручивайся :wink: Лучше скажи - какая связь была между холодцом и плановой работой вашей СЭС по травлению крысок ? :? :D
Не надо меня классифицировать. Просто человек.

Матильда
Железная Леди
 
Сообщения: 808
На форуме с января 2004
Откуда: Регион 68

Непрочитанное сообщение Алена – 23 апреля 2004 в 21:34

Матильда пишет:
Алена пишет:Воть... А я тут нашла способ приготовления дешевого холодца...
Правда пересолила... Матильда плевалась, говорила, что невкусно...

Ты не выкручивайся :wink: Лучше скажи - какая связь была между холодцом и плановой работой вашей СЭС по травлению крысок ? :? :D


Матильда, я не подсыпала крысиный яд - ты что???? :roll: :roll: :roll: Тебе было плохо??? :cry: :cry: :cry:

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Вика В. – 24 апреля 2004 в 0:56

Люди мои , пожалуйста давайте хоть одну тему оставим чистой , без флуда.... Ну что б интересно было читать... Ведь насколько я поняла здесь надо публиковать рецептуру разных блюд и делиться хитростями в приговлении пищи...

или на этом ресурсе не должно быть не одной нормальной темы? да?

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6718
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Алена – 24 апреля 2004 в 16:22

Вика В. пишет:Люди мои , пожалуйста давайте хоть одну тему оставим чистой , без флуда.... Ну что б интересно было читать... Ведь насколько я поняла здесь надо публиковать рецептуру разных блюд и делиться хитростями в приговлении пищи...

или на этом ресурсе не должно быть не одной нормальной темы? да?


Викусь, не сердись... Представь, что мы собрались все на кухне (как только поместились...) Ну неужели мы не услышим там ничего кроме рецептов? Это же жизнь? И здесь, как и в остальной жизни, есть место подколкам, улыбкам, шуткам... Тем более если это вторая натура ?

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Евлампия – 28 апреля 2004 в 7:31

Каракуль

Тесто:
4желтка,1 стакан сах. песка,300гр. маргарина,1ч.л.соды погасить 1ст. ложкой уксуса,3,5-4 стакана муки.
Замесить тесто.Разделить на 2 неравные части и положить в холодильник.

Начинка:
4белка,1,5 ст.сах.песка,1стакан орехов грецких(нарезать),2ст.ложки меда.

На противень натереть через терку сначало большую часть теста,сверху положить начинку,потом оставшуюся часть теста(тоже натереть) и в духовку.
Евлампия
Имею мнение
 
Сообщения: 66
На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Алена – 28 апреля 2004 в 18:52

Суп сырный.

Варим бульон (я обычно варю куриный, мне так нравится... иногда добавляю свинины - зависит от финансов и желания) в качестве специй использую кубики "Магги" :wink:

Заправляем : 1. Пассированный лук
2. Обжаренный болгарский перец
3. Обжаренные помидоры.
4. Потомленая в сковороде морковь.
5. Картофель.

Количество всего зависит от ваших предпочтений... Я, например, очень люблю добавить еще и свежую зелень (петрушку, укроп, базилик... и пр.)

Варим до готовности картофеля, потом берем плавленый сыр "Янтарь" (можно любой, но есть специальный для приготовления супа...) , добавляем его и тщательно размешиваем на медленном огне, до полного растворения сыра, оставляем на медленном огне еще минут на пятнадцать. Суп готов. :wink: Приятного аппетита... :P

Кстати, Кэт, спасибо за чебуреки - Димане очень понравилось :P
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Алена – 28 апреля 2004 в 19:00

Перец фаршированный.

Готовим мясной фарш, соль и специи по вкусу, замешиваем его с рисом (сырым), чистим перец(болгарский), заполняем фаршем и выкладываем в кастрюльку, заливаем бульоном и тушим до готовности... Блюдо готово примерно, когда перец станет мягким...
Можно добавить сметаны или майонеза...

Объедение!!! :wink: чем-то напоминает наркотик... :wink:
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron