Люблю повеселиться... Особенно покушать... :0

Разговоры на отвлечённые темы.

Re: КАЛИЙ

Непрочитанное сообщение Вика В. – 16 января 2004 в 5:31

Ольга пишет:А рецепт М. идеала каюсь потеряла я ..хнык


Вот он , рецептик:

Мужской идеал.
_____________________
3ст.ложки меда
1,5 ст.сах.песка
3ст.ложки масла
3 яйца
100гр.молотых орехов
1,5 ч.л. соды+1ст.ложка уксуса
3ст.муки
Испечь 3 коржа
_______________
Крем:
1 банка варенной сгущенки
200гр.сливочного масла
100гр.орехов
Украсить последний корж тертым шоколадом,можно его расстопить и залить им корж.
Или приготовить глазурь.
0,5 ст.сахарной пудры
3ч.л.сухого какао
4-5 ст.ложки молока
Поставить на медленный огонь и варить до загустения,все время перемешивая,до появления пузырьков.Затем добавить 1ст.ложку сливочного масла.

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6718
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Не хотела бы я покушать в ресторане, в котором ТАКОЕ меню:

Непрочитанное сообщение Nats – 18 января 2004 в 0:52

Не хотела бы я покушать в ресторане, в котором ТАКОЕ МЕНЮ:

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ассорти мясное "Ошибка сапера"
Ассорти картофельное
Огурцы холеные
Огурцы малохольные
Салат из св. сала
Салат "Зимний" под шубой
Холодец из ушей слона
Холодец из двух рук, по-македонски
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Трогальцы кальмара
Яйцо крутое, в кожаной куртке
Колбаса "Останкинская" (525 м)
Колбаса "Пленная" (бывш. "Языковая")
Носы говяжьи
Горбушка (красный хлеб)
ПРИПРАВЫ
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)
Консоме с мумитролями
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поджарка отварная
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пельмени в собственном горшочке
Птица неизвестная жареная
"Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)
Свинина в собственном хлеву
Мишки Гамми в собственном соку
Котлита по киивськи з пывом
Четвертый патиссон Веры Павловны
Овсянка "Сэр"
НА СЛАДКОЕ
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Кекс "Столичный", 40 градусов
Торт жовто-бысквытный
Торт "Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!"
Варенье, как процесс
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
НАПИТКИ
Морс "Чесночный"
Компот из сухожилий
СПИРТНЫЕ ЗАКУСКИ
Шампанское "АИ-93"
Водка рисовая (с кашей из опилок)
Пиво "Армянское", три звездочки
Самогонка "Формула-1"
Коктейль "Кровавый мерин"
СИГАРЕТЫ
Махорка курительная "Крупская"

Nats
Я.
 
Сообщения: 964
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Анечка – 18 января 2004 в 19:42

Праздничный солат

Возьми ведро свежайшей водки
И пива пять иль шесть бутылок,
Портвейн по вкусу, виски сотку
И мордой в блюдо, чтоб торчал затылок.

Все это надо подавать
Приправив сочным "Твою мать!"
Анечка
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 210
На форуме с января 2004

Кулинария...

Непрочитанное сообщение Алена – 19 апреля 2004 в 17:55

Девочки (в принципе и мальчики, если кто любит готовить), давайте создадим поваренную унигу МТФ :P Тема-то в жизни немаловажная и много кому окажется полезной :wink: ... Что скажете?

Вика, я не против обсуждения всех тем касающихся Т*, но эта тема хоть и косвенно, но перекликается с Т*...

:roll: :wink: :P

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Re: Кулинария...

Непрочитанное сообщение Вика В. – 19 апреля 2004 в 18:29

Алена пишет:Девочки (в принципе и мальчики, если кто любит готовить), давайте создадим поваренную унигу МТФ :P Тема-то в жизни немаловажная и много кому окажется полезной :wink: ... Что скажете?

Вика, я не против обсуждения всех тем касающихся Т*, но эта тема хоть и косвенно, но перекликается с Т*...

:roll: :wink: :P


А я разве против тем , которые не перекликаются? Привратно меня понимаете...
Я кстати заводила уже здесь подобную тему , вроде сейчас она в архиве обитает , "люблю повеселиться - особенно поесть..." , кроме меня никто на публикование рецептов не решился... А я пару опубликовала...
так что всегда "за" , и может попозже разрожусь очередным рецептиком.... :)

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6718
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Re: Кулинария...

Непрочитанное сообщение Алена – 19 апреля 2004 в 19:10

Вика В пишет:А я разве против тем , которые не перекликаются? Привратно меня понимаете...
Я кстати заводила уже здесь подобную тему , вроде сейчас она в архиве обитает , "люблю повеселиться - особенно поесть..." , кроме меня никто на публикование рецептов не решился... А я пару опубликовала...
так что всегда "за" , и может попозже разрожусь очередным рецептиком.... :)


:P :P :P Тогда "разрожусь" первым рецептиком... :P

Делаем тесто:

250 гр маргарина или масла (растопить)
Стакан воды (теплой, почти горячей)
Яйцо, взбить...
Треть палочки дрожжей (Развести в теплой воде, вышеупомянутом стакане)
Чайная ложка соли...
гр 600 муки
Тщательно вымешать и положить в холодильник на плчаса-час...

Начинка:

Свинина, индейка, кура...
Мясо нарезать кубиками (примерно 1,5 - 2 см)
посолить, посыпать специями (по вкусу... я пробовала совершенно различные варианты, меняется вкус, но общее впечатление положительное...) :wink: и положить со специями "пропитываться"...
время в зависимости от желания (от одного часа, до суток...),
можно добавить сухого вина...
Лук нарезать кольцами

Разделить тесто на две части и раскатать первую... смазать противень
подсолнечным маслом и выложить на него...
На эту лепешку положть слоями лук - мясо , лук- мясо ...
Раскатать вторую лепешку и накрыть все это...
Слепить завернув край...
Смазать взбитым яйцом и поставить в прогретую духовку
Температура градусов 200
Следить за готовностью, в среднем .45минут - 1 час...

Я обычно подаю прямо на противине, поставив его на дощечку...
Верхняя часть срезается и снимается, как крышка, начинка раскладывается по тарелкам ( возможно подавать с отварным картофелем) , тесто разделяется и раздается в качестве хлеба...

Попробуйте... многим понравится... :P :P :P

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Re: Кулинария...

Непрочитанное сообщение Алена – 19 апреля 2004 в 21:04

Следующий рецепт :wink:

Берем вырезку (свиную или говяжью... говяжья суше...)

Нарезаем ее большим пластом... Раскладываем на столе (чистом и вымытом... или на большой разделочкой доске) 8) , солим перчим,
добавляем специи (можно экспериментировать в зависимости от вкуса...) , посыпаем толченым грецким орехом, накрываем пластиками сыра, закатываем все это в рулет, обвязываем кулинарной нитью или бечевой и запекаем в духовке до готовности...
Даем остыть... кладем в холодильник... на следующий день достаем,
снимаем нить или бечеву и нарезаем ломтиками... красиво выкладываем на блюдо покрытое листом салата...
Подается в качестве холодной закуски...
:roll: :wink: 8)

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Вика В. – 22 апреля 2004 в 22:14

Когда меня Кэт спросила , а что я готовила на восьмое марта , а я сказала что просто курочку , то она явно была разочарована в моем кулинарном искустве 8) ... Ну что поделаешь , ведь недаром лучшие повара - мужчины , куда нам до них , быстрее чего состряпать , да отвязаться... :wink:
Но про мои способы приготовления курятины , а в частности столь мною любимых мною куринных окорочков я в след. раз раскажу... А сейчас про омлет с картошкой , когда дома ниче нет , даже времени , а кушать хочется всем и всегда...

Вкуснее получается с молодой картошкой , можно даже оставить кожуру , только помыть хорошо... но сейчас используем ту , что есть.. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.
Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушим на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, поешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
Хорошенько взбить яйца, затем добавим в них картофель, петрушку или чего есть из зелени по настроению и соль с перцем. Жарим все в сковороде с сохраненным маслом на медленном огне
Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны... Разравниваем лопаткой для сохранения формы...
Всё наверное...
Это на самом деле вкусно... только масла не жалейте... и яйца и картофель "любят" масло... конечно на сливочном вредно , там всякие холестерины , но на сливочном вкуснее.... а так и растительное пойдет нормально... :)
Извините за примитивизм... :shuffle:

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6718
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Света – 23 апреля 2004 в 0:09

Кулинария, мой конек, я умею очень вкусно готовить, только не люблю готовить. :shuffle: Я могу расписать дословно, как приготовить, можете стоять рядом со мной и смотреть как готовлю, но у все равно не получиться так же вкусно как у меня. :oops: :oops: :oops:

Один из моих рецептов, я не буду писать как приготовить курицу или торт, а самый простой, что можно сделать прямо сейчас дома, особенно на завтрак, может он кому-то и знаком:

Берется батон, нарезается.
Берется вареная колбаса, нарезается.
Берется сыр голандский или подобный, уже наверное понятно, что он тоже нарезается. Примерно 1/2 часть колбасы.

То есть делаете самый обычный бутерброд на завтрак. И все. Многие довольствуются этим.

Теперь берем самые обычное сливочное масло, не растительное. И смазываем одну сторону батона, ту что будет на противне. Именно смазываем, масла должно быть совсем не много и по все поверхности. Теперь берем сковородку или противень и ложим в духовку самые обчные бутерброды. Батон, колбаса, сверху сыр. Время сколько не знаю, зависит от духовки, у меня 15-20 минут занимает, а в общаге когда жил, так там минут 40. Самое простое заглянуть в духовку и посмотреть и по запаху поймете, когда все сгорит... :oops:

В общем что получиться поймете сами когда попробуете... Будет вкусно, а главное просто.

Света
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 142
На форуме с февраля 2004
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Ket – 23 апреля 2004 в 13:55

Вика В. пишет:Когда меня Кэт спросила , а что я готовила на восьмое марта , а я сказала что просто курочку , то она явно была разочарована в моем кулинарном искустве 8) ...


Э-э-э....шо за дела, Кэт не разочарована....Кэт сама порядочная лентяйка....люблю жалость у папы вызывать, когда он приезжает и видит пустой холодильник :oops:
Люблю готовить вмести с кем-то и для кого-то :wink:

Так что Викус, ты обшиблась :wink:

Где Элька? Могла бы и в гости позвать :shuffle:
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб
 
Сообщения: 399
На форуме с января 2004
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron