Люблю повеселиться... Особенно покушать... :0

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Rozalka – 20 августа 2019 в 12:00

Сытная запеканка картофельная с фаршем , куриным или индюшиным .
В картофельную запеканку с куриным фаршем можно добавить много сыра.
Так она не будет чрезмерно сухой. В фарш рекомендуется класть больше лука.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnay ... v-duhovke/
Вам понадобятся:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 300 г;
вареные яйца — 2 штуки;
сыр — 150 г;
майонез — для смазывания;
розовая паприка , лук, зелень и другие специи.
Приготовление : Изображение
Очистите картошку от кожуры, потрите на крупной терке.
Сварите яйца, натрите так же. Потрите сыр.
Выложите в форму для запеканки половину картошки, смажьте майонезом. Посыпьте тертыми яйцами, опять майонез.
Распределите сверху мясную начинку, потом картошку.
Выровняйте, помажьте майонезом.
Выложите сыр, посыпьте паприкой. В духовке готовьте 40 минут при 190 градусах, пока не появится золотистая корочка.

Rozalka
Я уже здесь!
 
Сообщения: 2
На форуме с июля 2019
Откуда: Москва
Гендер: Женский
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Kamenskaya – 5 сентября 2019 в 23:46

Хашлама с баклажанами

Ингредиенты

Говядина
1 кг.

Картошка
8-10 шт.

Лук
2 шт.

Баклажан
1 шт.

Болгарский перец
2 шт.

Кинза
Пучок

Помидоры 7 шт.

Чеснок
6-7 зуб.

Кориандр
По вкусу

Тимьян По вкусу

Тмин По вкусу

Базилик сушеный По вкусу

Перец черный молотый
По вкусу

1

Сначала нам нужно помыть и очистить от жира говядину. Мы используем мясо на костях. Откладываем мясо в сторону и нарезаем кружочками помытые помидоры.
2

Теперь чистим лук и моем баклажан. Лук нарезаем кольцами или на полукольцами, а баклажаны - кружочками.
3

После этого моем и чистим от семян болгарский перец. Нарезаем его полосками средней толщины.

4

Далее чистим картофель. Каждую картофелину разрезаем на 3-4 пластинки.
5

На следующем этапе берем казан. На дно сначала выкладываем помидоры, лук и болгарский перец. Добавляем к ним соль, перец, сухой базилик. Далее выкладываем баклажаны (их нужно посолить) и мясо. Мясо посыпаем солью, тимьяном, кориандром, черным молотым перцем. Накрываем мясо кружочками помидоров.
6

На слой помидоров отправляем лук, болгарский перец и баклажаны. Солим и перчим овощи, покрываем их кусочками говядины.
7

Мясо посыпаем солью, перцем, тмином, тимьяном, раздавленным чесноком и измельченной зеленью. Сверху выкладываем картошку, которую нужно посолить и поперчить. Накрываем казан крышкой и ставим на маленький огонь. Готовится блюдо примерно 90-120 минут.

Это рецепт из интернета. Я делаю немножко не так. Все овощи режутся кружочками.
на дно немного постного,
потом слоями
помидоры, баклажаны, лук, картошка, мясо, помидоры, сладкий перец.
каждый слой посыпаю солью и черным перцем, если люди не могут выдержать красный перец.
а так-один слой красным перцем, другой черным.
тмин, чеснок, базилик кидаю сверху мяса.
вариант без баклажанов не очень. с баклажанами мне больше нравится.
ну и по поводу перца я сказала. не все могут есть острую пищу и не могут выдержать острый молотый красный перец.

p.s. я люблю острую пищу, но по ходу придется о ней забывать.
Вложения
ezmwmji-5lu.jpg
Kamenskaya
 

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5