Исследование связи уровня религиозности и уровня абортов

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Elwen – 22 марта 2007 в 15:26

Юлька Бельчонок пишет:Потому что христианство, там, где новый завет противоречит старому

Те моменты о которых я говорю не противоречат. Или Новый Завет отрицает казни египетские, Содом и Гоморру, и еще изрядное количество историй подобных историй?

Юлька Бельчонок пишет:То есть сами христиане ищут и пытаются анализировать. Так что я не понимаю твоих доводов, Эльвен.. Скорее всего они основаны на отсутствии знания, увы.

Скорее на твоем непонимании. Что они ищут я в курсе, вопрос в том что же находят и кому это выгодно. Попробуй объясни мне наличие искажений в книге за которой по идее Бог должен следить? Два варианта - или ему вообще пофиг, и он не следит, что вообще ставит тогда под сомнение всю доктрину христианства и не только, или же он таки следит и в книгах все верно.

Юлька Бельчонок пишет:Одним из самых больших достижений сатаны было то, что удалось поселить в людях веру в то, что его нет...

Есть. Сила, а не личность как ты пытаешься утверждать.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 22 марта 2007 в 15:31

Эль пишет: за которой по идее Бог должен следить?
По чьей идее, Эльвен?.. И если даже допустить, что он следит, как по-твоему, это *реально* происходит?

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 22 марта 2007 в 15:39

Юлька Бельчонок пишет:По чьей идее, Эльвен?..

По моей. А то странный какой то бог выходит. Наплел чего то там Моисею сотоварищи, а потом плюнул и умотал куда то... а вообще в предыдущем после по моему все уже расписано. Только ты предпочла не отвечать на те посылки.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Индиго – 23 марта 2007 в 5:44

Эль пишет:
Цитата:Они считают иначе. И люди там очень религиозны.

Вопрос насколько то, что они исповедуют, близко к христианству.
Я тебе уже два раза об этом говорю, и тот человек, цитату которого я привела, говорит о том-же. религиозность - это одно, христианство - это другое. До христанства мир лежал не только в блуде просто отвязнейшего уровня, но и был залит кровью - и в тех условиях прозвучала весть "не убий". За что Его и убили. Да, потом церковь сама замарала руки кровью, но это уже другой вопрос - он такой-же как и тот, с которого мы начали обсуждение ( я говорю о статье) насколько те, кто делает эти неподобства в христианских странах, христиане?
Кстати, Бразилия, Доминиканская Республика, Венесуэла, Колумбия - очень христианские страны.Они - наиболее христианские страны в мире.

Как насчет карнавала в Рио-Де-Жанейро?

Цитата:Остальные 17 стран тоже? Это кажеться из разряда "а в у вас нет другого глобуса?"

Я показала тебе другой глобус.

Цитата:Этой фразой ты отрицаешь существование Будды, Магомета и т.п. Скажи ты такое о Будде, да, я бы сделала тот же вывод и задала тот же вопрос.

Будда -человек, Магомет - пророк, то есть тоже человек. Христиане верят что Иисус - вополщение Бога, вот почему "только".
существования Будды и Магомета я не отрицаю, а наоборот считаю что они - реальные личности.
Мало того, долго я придерживалась буддизма. У меня и подпись - слова Будды,как ты заметила.
Кстати, приверженцы исихазма, "умного делания" - это школа аскетики в православии (казалось-бы, ортодоксальнее никого нет) на своем форуме обсуждают практики дзен-буддизма.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение nataska – 23 марта 2007 в 7:50

Ира пишет:Будда -человек, Магомет - пророк, то есть тоже человек. Христиане верят что Иисус - вополщение Бога
Если правильно понять библию, оттуда выходит что не только Иисус - воплощение (сын) бога, мы все дети божьи, и при желании и работе над собой КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК может делать все то же что и Иисус - ходить по воде, лечить людей, воскрешать мертвых и т д. Думаете что делал Иисус в периоде не описаном в библии (с 13 лет и до 30 с хвостиком) ? Он совершенствовал себя и учился делать то что он позже делал.
Попы же и прочая нечисть перекрутили библию и сделали нас из детей божьих рабами.
http://transsexualizm.ipbpb.ru/ - Форум о транссексуализме.

nataska
Я.

На форуме с августа 2005
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 23 марта 2007 в 8:10

Эль пишет:
Юлька Бельчонок пишет:По чьей идее, Эльвен?..

По моей. А то странный какой то бог выходит. Наплел чего то там Моисею сотоварищи, а потом плюнул и умотал куда то... а вообще в предыдущем после по моему все уже расписано. Только ты предпочла не отвечать на те посылки.
Эльвен, прости, как-то скучно на откровенные глупости отвечать. Тем более, что свою точку зрения по этому вопросу я уже писала на форуме и подробно.. поиск рулит...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Ира пишет:Будда -человек, Магомет - пророк
Я как-то вовсе не считаю их только людьми... На чем основано такое предположение?.. Либо тогда Христос - тоже обычный человек....
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Сонечка – 23 марта 2007 в 15:06

Цитата:Если правильно понять библию, оттуда выходит что не только Иисус - воплощение (сын) бога, мы все дети божьи,

Молодец!хм.надо ж,и ты поняла))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ибо созданы Им,по образу и подобию его.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Цитата:Попы же и прочая нечисть перекрутили библию и сделали нас из детей божьих рабами.

Нет,и это правда.Раб,не как понимает слово раб,человек,а раб,как абсолютно подчиненный его воле.И невозможно человеку что либо изменить против воли Его.
Как говорится в пословице?
Человек предполагает,а Бог рассполагает.
И.Хочеш рассмешить Бога,поделись м ним своими планми..))
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Вернуться в Беседка