Исследование связи уровня религиозности и уровня абортов

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Elwen – 21 марта 2007 в 20:54

Сонечка пишет:Я ответила,но вот уверенна,что ты будеш морозится,и уходить от ответа!

Кто бы говорил. Т.е. ты признаешь что ничерта не знаешь о сатанизме и брякнула свое обвинение просто так, из пальца? Хорошо..

Сонечка пишет:Так в Бога ты вериш?

Цитата:И кстати сказать, я верю.

Читаем внимательнее, да?

Сонечка пишет:А если вериш,то что есть вера для тебя?

Уверенность в существовании.

Сонечка пишет:И как можно быть сатанистом,если не вериш в Бога и сатану?

В свете первого ответа вопрос бессмысленный. Но все же я тебе отвечу - легко. Ты проивопоставляешь бога сатане, а "сатана" точнее та сила которую церковники назвали "сатаной" - была до них, будет и после. С богом христиан и христианством она не связана.

Сонечка пишет:И что для тебя есть Бог и сатана?

Бог - лжец и садист с манией величия. Читаем "Библейскую правду".

Сатана - безличная сила, примерно как электрический ток.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Сонечка – 21 марта 2007 в 21:03

Цитата:Бог - лжец и садист с манией величия. Читаем "Библейскую правду".

А сатана по твоему разумению,творец и добрый дядя?И он сотворил мир?А не поставлено ли у вас все с ног на голову?Смотри.Отвлечемся от названий.Бог,это лиш наименование.Сатана тоже.Мы так их называем,подразумевая что под этим названием стоят.Бог добро,идеал,любовь,сатана насилие и пороки уничтожающие человека.Тоесть вы взяли,и просто поменяли названия на оборот?Но верите то вы в итоге в любовь и добро?И сатана для вас бог?Чем отличается ваша вера,от веры в Бога?Не фанатичной,без излишних выдуманных людей догм,а в скажем добро,а не зло?Тоесть вы верите в тоже что и мы,но только лиш заменяете название?Или как?
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Elwen – 21 марта 2007 в 22:33

Сонечка пишет:А сатана по твоему разумению,творец и добрый дядя

По моему, в посте выше, черным по синему написано, что есть сатана по моему разумению. Читаем внимательнее и не строим измышлений на пустом месте.
Последний раз редактировалось Elwen 21 марта 2007 в 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Сонечка – 21 марта 2007 в 23:04

Цитата:Сатана - безличная сила, примерно как электрический ток.

А сатанисты,поклоняются эллектрическому току! :laugh:
И очень интероесно по вашему разумению.Бог есть злой дядя,а сатана,эдак ток эллектрический)))
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Elwen – 22 марта 2007 в 0:47

Сонечка пишет:И очень интероесно по вашему разумению.Бог есть злой дядя,а сатана,эдак ток эллектрический

Sapienti sat.
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 22 марта 2007 в 6:18

Эль пишет:Это четкая статистика, четко выявляющая прямую корреляцию между уровнем религиозности и социальной неблагополучности. Вокруг этого факта можно говорить много разных слов, про учение, невежество автора, и т.п. Вот только факту от этого не холодно и не жарко. Самая религиозная, из исследуемых, страна, США, самая неблагополучная в этом плане. Точка.

Ты не услышала: речь идет о том, что христианства в Штатах нет. Есть суррогат под названием "пуританизм" - смесь цинизма, ханженства, невежества и перевернутой с ног на голову идеи христианства: подумай, как нужно было извратить Учение, чтобы верить в то, что деньги - путь с Спасению? Это ведь в точности наоборот, чем то что говорил Иисус.
Как может христианская страна разрешать и в таком количестве (да неважно в каком) приводить в исполнение смертные казни? (нередко - по ложным обвинениям)
Штаты - неудачный пример. У них не христианство, а риторика христиан.
Прикрывающая лицемерие.

Цитата:Хм, а вот это вообще не поняла. А как насчет Магомета? Будды? И иных учителей, вроде как не менее живых чем Иисус. Кстати твои слова хороший пример учения Христа. Всячески осуждаемые язычники были куда толерантнее христиан и к иным богам и друг к другу. Их как то не напрягало существование иных богов и иных, не похожи на местные, обычаев и людей.

Из моих слов нельзя сделать вывод о нетолерантности. С тем-же успехом ты могла-бы мне сказать "а как-же Иисус" если-бы я говорила о буддизме.
Странно, если-бы Учителем христан был-бы Будда или Магомет, не так-ли? Тогда это называлось-бы не христианство а буддизм или ислам.

Цитата:Святитель Николай Сербский
Феодул, или раб Божий

Обвинению нечего добавить.[/quote]

Это их интерпретация! Люди того времени кому угодно обсцессивно молились, только одни - Иисусу, другие - кому-нибудь другому. Кто-то делает это и сейчас. Есть те, кто на коленях ползают вокруг буддийских храмов.

Эт о их путь - через ноги, так сказать.
Читай первоисточник - Новый Завет. Обрати внимание, говорят-ли где-то апостолы о себе как о рабах?
Последний раз редактировалось Индиго 22 марта 2007 в 6:21, всего редактировалось 1 раз.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Elwen – 22 марта 2007 в 11:18

Ира пишет:Ты не услышала: речь идет о том, что христианства в Штатах нет.

Они считают иначе. И люди там очень религиозны.

Ира пишет:Штаты - неудачный пример. У них не христианство, а риторика христиан.

Остальные 17 стран тоже? Это кажеться из разряда "а в у вас нет другого глобуса?"

Ира пишет:Из моих слов нельзя сделать вывод о нетолерантности.С тем-же успехом ты могла-бы мне сказать "а как-же Иисус" если-бы я говорила о буддизме.

Совершенно верно. О нетолерантности я сделала вывод вот из этих строк -

Ира пишет:но только у христиан есть Живой Пример.

Этой фразой ты отрицаешь существование Будды, Магомета и т.п. Скажи ты такое о Будде, да, я бы сделала тот же вывод и задала тот же вопрос.

Ира пишет:Читай первоисточник - Новый Завет. Обрати внимание, говорят-ли где-то апостолы о себе как о рабах?

Поищу, попозже. Но те цитаты что я приводила, вот это сейчас и называется христианством. И цитат этих много более чем я привела.
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 22 марта 2007 в 13:17

Эль пишет:
Юлька Бельчонок пишет:Объективно Высшее существует, хотя разные религии и показывают его в разном приближении.

Соглашусь. Только религии тут ни при чем, они лишь запутывают вопрос.
.. не совсем так.. Ты думаешь.. среди последователей, основателей и тех, кого называют столпами во всех религиях нет тех, кто устремлялся непосредственно к наиболее Чистому Источнику и получал знания, опыт, отровения в той или иной степени, но *именно* из Него. Поэтому религии - да, *местами* искаженный, *местами* противоречивый (а жаль), но все-таки какой-никакой, но источник знаний об этом Источнике.

Если почитаешь жития Серафима Саровского.. обрати внимание на то, что он.. немного отдалял себя от общины. Как ты думаешь, почему? (это и ко всем вопрос ;))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Эль пишет:Все на что направлен сатанизм это свобода личности и воли.
Настоящей свободы не бывает без ответственности. Кажется где-то в другом топике мы уже это с тобой обсуждали... ;)

Добавлено спустя 8 минут:

Эль пишет:Бог - лжец и садист с манией величия. Читаем "Библейскую правду".
Чушь. Не верьте тем, кто верит в такого Бога..

Цитата:Сатана - безличная сила, примерно как электрический ток.
А вот сущность темной стороны несколько более сложна. Принцип повышения энтропии (=Хаос, в терминологии Тайной Доктрины, а не сатана) действительно никто не отменял. Но помимо самих начал термодинамики к сожалению существуют более или менее сознательные его слуги. И в их существовании не следует обманываться. Христианство называет сатаной (я пишу это слово с маленькой буквы, в отличие от Хаоса) одного из наиболее известных служителей этого принципа на Земле. Кем бы он ни был, надо понимать, что темные силы, единые или нет, имеют и свои принципы действия, и опыт, и тактику, которую просто полезно знать. Полезно знать, что создание учений вроде сатанизма - их один из излюбленных приемов. Источники могут различаться, но избирать их следует бережно. В пустыне нельзя вырастить урожай.
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 22 марта 2007 в 13:45

Юлька Бельчонок пишет:среди последователей, основателей и тех, кого называют столпами во всех религиях нет тех, кто устремлялся непосредственно к наиболее Чистому Источнику и получал знания, опыт, отровения в той или иной степени, но *именно* из Него.

Думаешь? Юль, ну не доказуемо это. Кто и как будет судить, куда кто устремлялся и был ли источник достаточно чист? Ты назовешь нечто чистым источником, а я скажу что это болото.

Юлька Бельчонок пишет:Настоящей свободы не бывает без ответственности. Кажется где-то в другом топике мы уже это с тобой обсуждали...

Не знаю что тут обсуждать.. с этим постулатом я никогда и не спорила.

Юлька Бельчонок пишет:Чушь. Не верьте тем, кто верит в такого Бога..

Сказать "чушь" легко. А вот доказать... Моя же позиция основана на библии, в большей степени старом завете, и частично - новом. Библия же, по идее, (или ты сие отрицаешь?) писалась под диктовку бога непосредственно, и он прямо отвечает за все что в ней написано. Так что - увы. И не надо мне рассказывать про искажения, у бога более чем достаточно возможностей устранить, или, еще легче, не допустить возникновения таковых.

Юлька Бельчонок пишет:И в их существовании не следует обманываться. Христианство называет сатаной (я пишу это слово с маленькой буквы, в отличие от Хаоса) одного из наиболее известных служителей этого принципа на Земле.

Чушь :) Чего там христианство называет, оставим на его совести. Хаос столь же неотделим от мира как Порядок. Это два полюса существования, как плюс и минус в электрической схеме. Не будет хотя бы одного - все, схема не будет работать. И сейчас религии льют воду именно на мельницу Хаоса, искажая, а то и вообще отрицая существование гармонии.

Юлька Бельчонок пишет:Источники могут различаться, но избирать их следует бережно. В пустыне нельзя вырастить урожай.

Обоюдно.
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 22 марта 2007 в 14:03

Эль пишет:на библии, в большей степени старом завете, и частично - новом.

Это значит, что не на христианстве. Потому что христианство, там, где новый завет противоречит старому, принимает новый.

Цитата:Библия же, по идее, (или ты сие отрицаешь?) писалась под диктовку бога непосредственно, и он прямо отвечает за все что в ней написано.

Я уже по-моему где-то об этом подробно распространялась. Во всяком случае наивной протестантской веры в то, что каждое слово в Библии истинно и непогрешимо я не разделяю.

Цитата:И не надо мне рассказывать про искажения,

В Ватикане существует специальный институт по исследованию и сбору таких искажений. То есть сами христиане ищут и пытаются анализировать. Так что я не понимаю твоих доводов, Эльвен.. Скорее всего они основаны на отсутствии знания, увы.

Цитата:
Юлька Бельчонок пишет:И в их существовании не следует обманываться. Христианство называет сатаной (я пишу это слово с маленькой буквы, в отличие от Хаоса) одного из наиболее известных служителей этого принципа на Земле.

Чушь :)

Одним из самых больших достижений сатаны было то, что удалось поселить в людях веру в то, что его нет...
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Вернуться в Беседка