Эль пишет:Это четкая статистика, четко выявляющая прямую корреляцию между уровнем религиозности и социальной неблагополучности. Вокруг этого факта можно говорить много разных слов, про учение, невежество автора, и т.п. Вот только факту от этого не холодно и не жарко. Самая религиозная, из исследуемых, страна, США, самая неблагополучная в этом плане. Точка.
Ты не услышала: речь идет о том, что христианства в Штатах нет. Есть суррогат под названием "пуританизм" - смесь цинизма, ханженства, невежества и перевернутой с ног на голову идеи христианства: подумай, как нужно было извратить Учение, чтобы верить в то, что деньги - путь с Спасению? Это ведь в точности наоборот, чем то что говорил Иисус.
Как может христианская страна разрешать и в таком количестве (да неважно в каком) приводить в исполнение смертные казни? (нередко - по ложным обвинениям)
Штаты - неудачный пример. У них не христианство, а риторика христиан.
Прикрывающая лицемерие.
Цитата:Хм, а вот это вообще не поняла. А как насчет Магомета? Будды? И иных учителей, вроде как не менее живых чем Иисус. Кстати твои слова хороший пример учения Христа. Всячески осуждаемые язычники были куда толерантнее христиан и к иным богам и друг к другу. Их как то не напрягало существование иных богов и иных, не похожи на местные, обычаев и людей.
Из моих слов нельзя сделать вывод о нетолерантности. С тем-же успехом ты могла-бы мне сказать "а как-же Иисус" если-бы я говорила о буддизме.
Странно, если-бы Учителем христан был-бы Будда или Магомет, не так-ли? Тогда это называлось-бы не христианство а буддизм или ислам.
Цитата:Святитель Николай Сербский
Феодул, или раб Божий
Обвинению нечего добавить.[/quote]
Это их интерпретация! Люди того времени кому угодно обсцессивно молились, только одни - Иисусу, другие - кому-нибудь другому. Кто-то делает это и сейчас. Есть те, кто на коленях ползают вокруг буддийских храмов.
Эт о их путь - через ноги, так сказать.
Читай первоисточник - Новый Завет. Обрати внимание, говорят-ли где-то апостолы о себе как о рабах?