Исследование связи уровня религиозности и уровня абортов

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Amortelle – 21 марта 2007 в 16:22

Юлька Бельчонок пишет:
Indrik пишет:Религиозная вера - это вера в смысле верности (и доверия).

И кроме того не следует путать то, что Христос говорил для укрепления веры в начале тысячелетия с тем, что есть вообще путь к Знанию через обращение к Высшему. Вера - изначально - обращение к Высшему. И в этом, вера не равно доверие. Потому что еще нужно пройти стадию различения. И каждый эту стадию проходит по-своему.

Кроме того, религиозная сторона человеческого знания прежде всего говорит о том, что есть обращение к Высшему, и что само существование Высшего означает для человека. Конечно, различия между религиозными течениями значительно замутили этот вопрос. Но даже в этом случае не стоит забывать о том, что пусть философски, но понятие групповой кармы - а значит кармы общества и кармы планеты все же существуют, и каждый наш поступок в эту карму вносит свой вклад. И следствия эта карма точно так же воздает по заслугам. Прошедшие вперед по пути эволюции имели возможность прикоснуться к более утонченным источникам, и наша благодарность им в том, как они передают знания о них, тоже вносит вклад в эту карму. Существование общих оснований никто, увы, никогда не может отвергнуть

Религия - обращение к высшему только лишь в одном единственном смысле слова - что для верующего объект его религиозного почитания становится тем самым высшим. Высшим для него лично, а не вообще высшим.
Религия - это не обращение к чему-то объективно высшему. Религия - это обращение к чему-то что становится лично для человека этим самым высшим. Например, для язычника высшее - это его род и его родовые и племенные Боги. Для буддиста и манихея высшее - несуществование (нирвана). Для христианина - Христос.

Потому утверждение что религия - обращение к высшему на самом деле полностью бессодержательно. Потому что ни о каком объективно высшем тут речи не идёт, это самое высшее у разных верующих и разных религий различается. Субъективно же у всех верующих объект их почитания и служения - высшее. Потому определять религию как обращение к высшему - бессодержательно.

Например, для хорошего мужа объектом его почитания и поклонения может быть жена. И он реально может воспринимать её как Богиню! Это и будет его религия. Что тут высшее?
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 21 марта 2007 в 16:27

А это уже вопрос элементарного невежества. Объективно Высшее существует, хотя разные религии и показывают его в разном приближении. И только атеисты на свою голову пытаются это отрицать.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 21 марта 2007 в 17:46

Margarita пишет:НО если ты счетаеш себя такой грамотной и подкованной и не видиш на что направлены лозунги и к чему сводятся суть ритуалов проводимых.

Извини тогда, но я куда как побольше знаю о сатанизме чем ты. Все на что направлен сатанизм это свобода личности и воли. И не надо путать сатанистов с кошкодавами. Так же как вы призываете не путать церковь и религию.

Юлька Бельчонок пишет:Объективно Высшее существует, хотя разные религии и показывают его в разном приближении.

Соглашусь. Только религии тут ни при чем, они лишь запутывают вопрос.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Сонечка – 21 марта 2007 в 18:04

Эль.Так в Бога ты вериш?А если вериш,то что есть вера для тебя?И как можно быть сатанистом,если не вериш в Бога и сатану?И что для тебя есть Бог и сатана?Почему так упрямо боишся ответить на эти вопросы?
Последний раз редактировалось Сонечка 21 марта 2007 в 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Margarita – 21 марта 2007 в 18:35

Эль пишет:свобода личности и воли

Свобода есть суть комплекс жёстких самоограничений. Единство противоречий. Инь и янь самоопределения :smile:

Мечтая о ПОЛНОЙ свободе рискуешь остаться голой и босой в пустыне. Это и будет полной свободой.
Анархия мать порядка! Бедный Крапоткин до сих пор в гробу переворачивается от того что его доктрину свободы трактовали в лоб без премудростей. Хороший пример СВОБОДЫ бей круши "жри от пуза" ты свободен и не зависим.
;)

Margarita
Свой человек

На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Непрочитанное сообщение Elwen – 21 марта 2007 в 18:49

Сонечка пишет:Почему так упрямо боишся ответить на эти вопросы?

А почему ты так упрямо не отвечаешь на мой вопрос? Повторю его снова, покрупнее, может не заметила:

Где доказательства того что в сатанизме есть догма не верить в бога? Докажи эту свою посылку, и будет дальнейший разговор.

Margarita пишет:Свобода есть суть комплекс жёстких самоограничений.

Угу, согласна. Но ключевое слово "самоограничений".

Margarita пишет:Мечтая о ПОЛНОЙ свободе рискуешь остаться голой и босой в пустыне. Это и будет полной свободой.

Я в курсе.

Margarita пишет:Хороший пример СВОБОДЫ бей круши "жри от пуза" ты свободен и не зависим.

Угу, раб своих страстей. Поверь, я в курсе этих ловушек.
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Сонечка – 21 марта 2007 в 19:32

Цитата:Где доказательства того что в сатанизме есть догма не верить в бога? Докажи эту свою посылку, и будет дальнейший разговор.
А где я писала,что догма "не верить в Бога"?Я написала,что в сатанизме тоже много догм.Не тормози,читай внимательно,и не нервничай))Первое,в сатанизме нет догм?Ну и второе.То что спрашивала выше))
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 21 марта 2007 в 19:45

Сонечка пишет:А где я писала,что догма "не верить в Бога"?

Сонечка пишет:И у них много догм,одна из них,нельзя верить в Бога*))

*выделено мной. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

Сонечка пишет:Не тормози,читай внимательно,и не нервничай)

Увы, читаю внимательно. Более внимательно чем кто то пишет :)

Сонечка пишет:Я написала,что в сатанизме тоже много догм.

Про это вопрос будет немного, или много позже. Смотря когда, и как, ты ответишь на мой вопрос.
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Amortelle – 21 марта 2007 в 19:57

Юлька Бельчонок пишет:А это уже вопрос элементарного невежества. Объективно Высшее существует, хотя разные религии и показывают его в разном приближении. И только атеисты на свою голову пытаются это отрицать.

В данном случае не имеет значения существует объективно высшее или нет. Всё равно разные религии берут в качестве своего субъективно высшего совершенно разное. Потому определять религию через понятие высшего бессмысленно, так как это самое высшее в разных религиях на практике оказывается разным.

Заметь, я не утверждаю что объективно высшее не существует. Я утверждаю что мы не можем определять понятие религии через понятие объективно высшего, так как в разных религиях разное высшее. А через субъективно высшее определять понятие религии бессмысленно.

Indrik пишет:Потому утверждение что религия - обращение к высшему на самом деле полностью бессодержательно. Потому что ни о каком объективно высшем тут речи не идёт, это самое высшее у разных верующих и разных религий различается. Субъективно же у всех верующих объект их почитания и служения - высшее. Потому определять религию как обращение к высшему - бессодержательно.
Последний раз редактировалось Amortelle 21 марта 2007 в 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Сонечка – 21 марта 2007 в 20:13

Цитата:И у них много догм,одна из них,нельзя верить в Бога*))
Хорошо,они верят в Бога.прекрасно.Тогда возникают вопросы,на которые я жду ответа от тебя!Я ответила,но вот уверенна,что ты будеш морозится,и уходить от ответа! :sly:
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005

Вернуться в Беседка