Исследование связи уровня религиозности и уровня абортов

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Amortelle – 20 марта 2007 в 14:45

Сатанисты не невежды. Им действительно нет дела до догм, но не потому, что они их не знают и не хотят знать.
Невежество - это когда не знают и не хотят знать, но сатанисты наоборот как раз чаще всего хорошо знают Библию и догматику христианства, очень часто лучше самих христиан.
А потому что догмы для сатанистов не несут практической ценности. Сатанисты отвергают догмы именно по причине отсутствия для них в этих догмах практической ценности, а не из-за невежества.

Вообще, меня удивляет когда религиозники обвиняют атеистов, сатанистов, агностиков и т.д. в невежестве, причём, совершенно несправедливо. Я предполагаю, что это связано с тем, что религиозники исходят из ложной предпосылки о том, что у людей их метафизические цели одинаковы. Что совершенно не так. Если утрировать, то предположим, что христианство говорит что не делай то-то, иначе будешь гореть в аду. Данный запрет делать это нечто "обосновывается" тем, что иначе грешник будет гореть в аду. Но с чего это религиозники взяли что человек не хочет гореть в аду? :x Может человек не против того, чтобы гореть в аду? А может он именно этого и хочет, вечно гореть в аду? Есть же мазохисты, которым наоборот доставляют удовольствия страдания.

Вообще, все религии левой руки (тёмные религии, а сатанизм - это лишь одна из множества религий левой руки) исходят как раз именно из того, что метафизические цели людей отличаются и могут не иметь ничего общего. Потому тёмные не навязывают свой путь другим, так как исходят именно из того, что цели у людей могут кардинально различаться.

А религии правой руки (коммунизм, христианство, ислам) исходят из того, что у людей есть общая для них всех метафизическая цель. Например, коммунисты говорят людям, что светлое будущее всего человечества - коммунизм и говорят тем, кто с ними не согласны что мол какие вы невежды, не понимаете что при коммунизме будет всем хорошо, в том числе и вам. А может они и не хотят чтобы им было хорошо? Может эти мнимые "невежды" и допускают возможность что при коммунизме им будет хорошо, но вот как раз именно того, чтобы им стало хорошо, им и не надо?

Для примера, предположим, что у нас есть некий человек, чья метафизическая цель - стать вечным рабом Ктулху и он строит свою жизнь исходя из и в соответствии с этой метафизической целью, проводит для этого соответствующие практики. А глупые христиане и мусульмане говорят ему "покайся, грешник, иначе не попадёшь в рай". Так ведь ему не в рай надо, а стать вечным рабом Ктулху. А когда человек отказывается следовать заповедям христианства и ислама, обещающим вечное блаженство в раю, глупые христиане и мусульмане называют человека "невеждой", исходя из того, что человек на самом деле хочет в рай, но просто не понимает что христианство или ислам дадут ему пропуск в этот рай, и потому христиане и мусульмане говорят об этом человеке что он якобы "заблуждается" и вообще невежда. И не приходит в голову глупым христианам и мусульманам что человек может и понимает (или допускает) что христианство и ислам действительно дают пропуск в рай, только ему не этот рай нужен.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 20 марта 2007 в 15:02

Indrik пишет:Сатанисты не невежды. Им действительно нет дела до догм, но не потому, что они их не знают и не хотят знать.
Невежество - это когда не знают и не хотят знать, но сатанисты наоборот как раз чаще всего хорошо знают Библию и догматику христианства
А Добротолюбие и вообще христианскую традицию знают? Библия ведь - от силы 3% от всех христианской литературы, даже если брать только заслуживающую наибольшего внимания..

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Indrik пишет:Если утрировать, то предположим, что христианство говорит что не делай то-то, иначе будешь гореть в аду.
Так вот, не надо утрировать. Я создала на форуме подфорум "Т* и религия" для обсуждения специфичных религиозных вопросов. Но я бы не хотела там видеть *такого* утрирования :)
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Margarita – 20 марта 2007 в 15:33

Indrik

Наверно всётаки не стоит сильно заступаться за сатанистов. Видиш ли сатанисты БОЛЕЕ подкованы только по тому что теоретики движения готовя методики для пастухов используют более передовые психологические приёмы. Конечно церковь которая которая держится канонов сформировавшихся в условиях другой исторической формации имеет бледный вид.

Margarita
Свой человек

На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Непрочитанное сообщение Сонечка – 20 марта 2007 в 15:50

Но!Сатанисты тоже для стада.И у них много догм,одна из них,нельзя верить в Бога))
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 20 марта 2007 в 15:56

И даже одно то, что технология ставится выше цели, тоже их характеризует.
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 20 марта 2007 в 19:37

Сонечка пишет:И у них много догм,одна из них,нельзя верить в Бога))

Доказательства?

Margarita пишет:Видиш ли сатанисты БОЛЕЕ подкованы только по тому что теоретики движения готовя методики для пастухов

Какие именно теоретики и какого именно движения? С именами и цитатами пожалуйста.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Сонечка – 20 марта 2007 в 20:11

А значит они верят в Бога?Или таки не верят?
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 20 марта 2007 в 22:23

Сонечка пишет:А значит они верят в Бога?

Доказательство того что это догма.

И кстати сказать, я верю. Просто верить и поклоняться это все же две разные вещи.
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Сонечка – 20 марта 2007 в 22:36

Цитата:И кстати сказать, я верю
Мы придем еще к догмам.Сначала ответь,что для тебя есть Бог?
А что дьявол?
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 20 марта 2007 в 23:09

Неа, так не пойдет. Ты мне сначала ответь. Ответишь - можно будет говорить и дальше. Нет - ну на нет и ответа нет.... что толку говорить с невеждами, как Юля выражается..
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Вернуться в Беседка