Даешь ТЕМУ???

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Dezertir – 5 марта 2004 в 13:33

Alexander пишет:Читать Библию и молиться - это фарисейство?
А верить в "религию: смена пола - то что нужно"- не фарисейство?
А каждый день уверять себя в том, что то, что ты делаешь абсолютно верно - не фарисейство?

Есть разница между - "то, что я делаю, это мой путь, он правилен лично для меня" и "я знаю, что есть только один верный путь для всех"?
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 5 марта 2004 в 14:04

Вика В. пишет: Нет , Жек , опорожнять мочевой пузырь как раз и является естественной надобностью , иначе организм перестанет функционировать как система. В этом и отличие естественной надобности от желания...
А вот мне сейчас охота покурить самокрутку с марихуаной - это желание... Которое я без ущерба для функционирования организма подавляю. Но у человека употребляющего тяжелые наркотики опийной группы прием дозы уже становится естественной надобностью , так как отмена препарата повлечет серьезное растройство функционирования организма.
Вот в чем отличие естественной надобности от желания , так что твой вопрос о том , я или ты лучше знаем что для тебя естественно или нет , отпадает. Ибо само понимание естественности у тебя неверно.

Ты ВСЕ знаешь? Что верно, а что нет? Верно ли мое "понимание естественности" и верно ли твое "понимание естественности"? Дискуссии по этому вопросу - напрасная трата времени. Причем мое понимание естественности не противоречит пониманию современной медицины, которая признала уже необходимость транзишена для меня лично. Не ставь себя выше всех, не думай, что ты ВСЕ за всех знаешь...

Вика В. пишет: Мда... А если бы финансовое положение не позволяло тебе приобрести миксер , ты бы страдал безмерно по этому поводу?

Нет, я просто исправлял бы финансовое положение ;)
Например мое текущее финансовое положение не позволяет мне сделать метоидиопластику в Канаде и купить дачу под Питером. Я не страдаю, но и от желаний своих не отказываюсь, я пытаюсь исправить это положение путем зарабатывания денег...

Вика В. пишет: Дело далеко не в Александре , и не в желании , дело в том , что я давно наблюдаю , что многих , в том числе и тебя , сильно смущает сама мысль о том , что для ts возможно найти иную альтернативу окромя транзишна

Неа, нет такой буквы в этом слове. Даже Полина тебе подтвердит. Я не считаю, что то, что есть лучший выход для меня, есть лучший выход для любого, и никогда не агитировал людей менять пол (это же глупость). Просто я думаю, что для одного транзишен - верное решение и принесет только положительные последствия, для другого тот же транзишен может стать фатальной ошибкой...
Ты же, отказавшись от транзишена (и, наверное - правильно, тебе он и не нужен, наверно), считаешь, что этот путь верен для всех поголовно, но это смешно, люди могут отличаться от тебя, просто все люди разные. Почему ты такую мысль допустить не можешь, это же просто. Ну ты же видишь в жизни людей без гендерной дисфории (ты, надеюсь, согласна, что такие люди бывают?), так поверь, таким человеком можно стать после транзишена.

Вика В. пишет: Почему если я заявляю о том , что властвую над своими желаниями , то сразу начинается поиск иных определений мне , которыми срочно надо обозвать , мол "как так - ts - и не желает полноценного транзишна"... А вот так , у меня кроме желаний есть и разум...

Угу, а у тех, кто пошел на транзишен разума нет?
"Мое кунг-фу лучше, чем твое кунг-фу" :lol: :lol: :lol:

Вика В. пишет: Ты гордишься тем , что идешь путем транзишна , не совсем до конца зная куда он тебя приведет , я же горжусь тем , что я иду иным путем , определенно зная куда он меня приведет... Почему?

Нет, я не горжусь, я просто доволен результатом 8) Есть разница. И я не "не совсем знаю", а уже все сделал, и не ошибся, ибо доволен ;)
Я за тебя не могу знать - куда тебя приведет твой путь, но за себя то, как раз только я знать и могу, но никак не ты :)

Вика В. пишет: Да потому-что я руководствуюсь разумом , а ты желаниями...

Ню, ню... Я рад, что ты довольна и не испытываешь дискомфорта и дисфории! Я тоже ;)

Вика В. пишет: Я не более и не менее ts , чем ты , и в отличие от тебя не считаю это неким почетным званием

Не сникерсуй, тормозни! 8) Это ты гордишься званиями, я ТС званием не считаю, и, тем более не горжусь (это было бы глупостью с моей стороны - гордиться диагнозом) я просто подходил по определение (медицинское) транссексуала, а ты - нет. Но это не важно. Какая разница - как себя называть, важен внутренний комфорт.

Вика В. пишет: И не дай Бог , некто не похожий на тебя покуситься на это звание... тогда ведь появиться альтернатива , и тем , что ты ts , нельзя будет оправдать всё... [

Вот уж чего мне не надо, так это что-либо оправдывать, это дело оставлю вам ;)

Вика В. пишет: И поэтому маниакальное буквально желание доказать что нет альтернативы...

А я то думал, это у тебя - "маниакальное буквально желание доказать что нет альтернативы" у твоего пути...

Вика В. пишет: Альтернативы может не быть для отдельно взятого индивида

Вик, это ты сказала? Глазам не верю! Неужели?! Это просто праздник какой-то! Неужели для кого-то где-то все-таки возможно транзишен - выход? Прям не ожидал от тебя!

Вика В. пишет: в силу сложившихся отрицательных обстоятельств , и еще вопрос - возможно проще изменить обстоятельства , а не себя.. В общем случае альтернатива всегда есть... Наверное пора признать это - сколько кругом примеров.

Точно, я за альтернативу! Выбор за нами, мне одно, тебе - другое, и это правильно!
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 5 марта 2004 в 14:13

Interpolin пишет: Для Дезертира (Агнеты, Евы и др) – транзишн – это естественно, это лекарство для создания будущей семьи.

Ни в коем разе. При чем тут создание семьи?
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение EVA – 5 марта 2004 в 14:25

Dezertir пишет:
Interpolin пишет: Для Дезертира (Агнеты, Евы и др) – транзишн – это естественно, это лекарство для создания будущей семьи.

Ни в коем разе. При чем тут создание семьи?

Полина имела в виду, не совсем это...
просто и я и Агнета и ты НЕ будем иметь проблемы с "прошлой" семьей из-за Т-на... т.е. сможем легко и непринужденно создать новую...
а есть такие, у которых т-н сломает всё созданное за много лет(ну конечно есть исключения, но на то они и исключения...)
короче говоря таким как мы проще решиться на это...
я правильно поняла ???
я, одна против всех . . . А крупные молочные железы это круто !!! имхо...

EVA
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Матильда – 5 марта 2004 в 14:26

Катюш , ну вот опять все повторяется ...
Цитата:Так вот, и транзишен для кого-то "хорошо", а для кого-то "плохо"...
Матильда, мне не понятно одно. Да, я понимаю, ты типа, сделала свой выбор, встала на стартовую площадку и вот, вот побежишь на ристалище. Но мне не понятно, к чему оглядываться по сторонам? К чему тебе толпа? Вмести бежать, на перегонки?

Несколько минут назад я приватным порядком отписала Вике несколько строк про это . Теперь придется повторить еще раз .
Да , я адепт транзишна . Да , я не признаю ни малейшего отката в сторону . Да , я буду пропагандировать классический путь для ТС . Знаешь почему ? Нет , то , что ты возможно только что подумала - неправда . Я не сволочь , готовая нырнуть в болото , но заодно с собой за компанию утащить еще кого-нибудь . Наверно наоборот , слишком мягкосердечный человек , потому что все , что было мною тут сказано шло от чистой души и желания помочь другим . Я постоянно видела как то одна , то другая подруга погружается в депрессии , суициидальные мысли и прочую гадость . А я сумела от всего этого избавиться одним махом разрешив своему Т принять командование над той сущностью , с которой Катюша ты не раз пила кофе и беседовала за жизнь. Уже стала забывать , что такое плохое настроение , ну если только по работе что не так . И это называют греховным путем ? То , что человеку стало лучше ? Поэтому и решила я предложить как вариант избавления от многих проблем путь транзишна , как реальный выход из тупика гендерной дисфории . Не помню кто , но хорошо было сказано : "По крайней мере я хоть пыталась..." Трензишн не мое изобретение , я сама лишь еще зеленая соплячка , вставшая на его путь . Но он действительно помогает людям помириться самим с собой , найти внутренний мир и покой . Может за ним не стоят красивые слова и цитаты , нет шикарных развернутых философских трудов ... Зато есть конкретные живые люди , которых я знаю и которые счастливы найдя себя . Да , конечно , насколько легче не ездить на омерзительный эпил десятками раз , не бегать по аптекам в поисках нужных лекарств , не унижаться перед врачами , не отваливать деньги всем и вся . Легче для кого ? Тебя Катюш наверняка не ломала гендерная дисфория , ты не пускала себе в ванне кровь из вен , не глотала по этой причине горстями снотворное , не сидела часами в тупом ступоре занимаясь бесцельным самосозерцанием собственной бесперспективности . Сейчас ты или кто-нибудь еще здесь можешь убедить какую-нибудь подругу из ТС МТФ прекратить путь . Поверь , ненавсегда . Потом этот человек очнется и горько пожалеет об упущенном времени . И думаешь тебя вспомнют добрым словом ? Сомневаюсь . А книжка под названием Библия будет пущена этим человеком на растопку под шашлык . И добьешься ты только того , что еще один клиент станет в очередь к Хозяину . Поверь , тебе там за это спасибо не скажут .
Фильм такой есть , "Покровские ворота" . Там фраза была к месту : "Поверьте мне как историку , насильно осчастливить еще никого не удавалось" . По крайней мере я всего лишь рекламирую путь , а мои оппоненты его навязывают . Начнешь читать Писание допустим - ой какая умничка , глотнешь диане - да ты душу дьяволу продаешь ! Я все понимаю , это нормально . ничтожный процент населения не делает погоды . Кто мы - больные ? дно ? аморалити ? Я себя таковой не считаю . И подруг своих не считаю . И лечить меня или спасать мою душу не прошу . А всех остальных , кто готовы меня слушать буду подбивать к тому же . Пускай мы будем зомби , киборги , называйте как угодно . Но в принципиальных вопросах всегда будете натыкаться на непробиваемую стену самозащиты нашей сущности . И никогда Земля не будет вертеться в обратную сторону , и никогда доброхотам не одолеть истинную суть личности .
Не надо меня классифицировать. Просто человек.

Матильда
Железная Леди

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Interpolin – 5 марта 2004 в 16:26

EVA пишет:короче говоря таким как мы проще решиться на это...
я правильно поняла ???

Женя!
«иногда поддержка приходит оттуда, от кого ее не ждешь…»
неужели поддержка всего лишь понимание? Да! :)

Interpolin
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение EVA – 5 марта 2004 в 16:39

Interpolin пишет:«иногда поддержка приходит оттуда, от кого ее не ждешь…»
неужели поддержка всего лишь понимание? Да! :)

причем тут поддержка-то ???
у меня нет поддержки... и мне хорошо... главное, что б не мешали...
я, одна против всех . . . А крупные молочные железы это круто !!! имхо...

EVA
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Interpolin – 5 марта 2004 в 16:41

Dezertir пишет:не дай Бог ошибиться, живем один раз...

Ты часто допускаешь большую вероятность ошибки у других, но не у себя… оно и ясно что ты ее не совершил, но ты стал часто думать за других - ИМХО

Ты сам стал очень категоричен… но я думаю это временно

Interpolin
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Ket – 5 марта 2004 в 20:03

мдя-я :shock:
как кораблик назавешь так он и поплывет :shuffle:
....назвала тему: "даешь тему?" вот и выдали, блин, тем...
одна сплошная тема :roll:
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 5 марта 2004 в 20:41

Dezertir пишет:Ты же, отказавшись от транзишена (и, наверное - правильно, тебе он и не нужен, наверно), считаешь, что этот путь верен для всех поголовно

Я так не считаю , просто из логики твоих же слов следует , что для большинства людей , выражающих мысли о желательности смены пола транзишн не есть выход , а только усугубление ситуации... Для большинства , но не для всех... Так вот , у этого большинства никто не спрашивает надо или нет и почему... Раз решила , значит надо.

А обо мне , как я поняла , у тебя сложилось превратное мнение , раз ты подрузамеваешь у меня такие мысли , действия и т.д.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Вернуться в Беседка