Даешь ТЕМУ???

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Вика В. – 4 марта 2004 в 15:50

Dezertir пишет:

Транссексуализм сопровождается устойчивым желанием избавиться от своих вторичных подовых признаков и приобрести половые признаки противоположного пола, а также жить и восприниматься обществом как лицо противоположного пола. [/u][/b][/i]

Человек тем и отличаеся от прочих представителей фауны на Земле , что является хозяином , а не рабом своих желаний... Даже если они устойчивые....
:P

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Dezertir – 4 марта 2004 в 15:59

Ну скажем, не всегда от желаний нужно воздерживаться. Если долго терпеть и не справлять малую нужду, то мочевой пузырь лопнет, ну или описаешься в конце концов... Лучше я буду жить, удовлетворяя свои желания (в том числе - есть, пить, спать, справлять всякие естесственные надобности ;) ), чем сдохну, воздерживаясь от них...
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 4 марта 2004 в 16:13

Dezertir пишет:Ну скажем, не всегда от желаний нужно воздерживаться. Если долго терпеть и не справлять малую нужду, то мочевой пузырь лопнет, ну или описаешься в конце концов... Лучше я буду жить, удовлетворяя свои желания (в том числе - есть, пить, спать, справлять всякие естесственные надобности ;) ), чем сдохну, воздерживаясь от них...

Между понятиями воздержаться и быть хозяином есть большая разница... Огромная.
А малая нужда , ты верно заметил , не желание , а естественныая надобность... Тоже огромная разница...

Мы же вроде говорили о "устойчивом желании избавиться от своих вторичных подовых признаков и приобрести половые признаки противоположного пола, а также жить и восприниматься обществом как лицо противоположного пола." Вот о чем я и толкую....
Разве ты не хозяин своих желаний????

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Ket – 4 марта 2004 в 16:35

А мы загоняем весь мир и себя в рамочки, стеночки, квадратики и шашечки… Хотя многие догадываются, что мир может быть и необъятным как НЕЧТО… Вселенная… А может уместиться в одной точке… В такой маленькой точке, для того чтобы увидеть которую требуется супер мощная оптика…
Мир… В твоем понятии это одно, в моем другое, в понятии мистера X – третье… Это все и ничего…
Мы заполняем пространство и время работой, предметами, музыкой, танцами, словами важными и неважными, нужными и ненужными, емкими и пустыми, такими же делами и делишками, мыслями и мыслишками, сексом и книжками, едой и питьем, мытьем и бритьем… При этом пытаемся отыскать смысл всех этих действий и бездействий…
И надеемся…
Надеемся на прошлое… Чтобы не умерло или не всплыло…
Надеемся на настоящее… Чтобы не кончилось или наоборот…
Надеемся на будущее… Чтобы…
Вот так и живем…
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 4 марта 2004 в 16:41

Вика В. пишет: Между понятиями воздержаться и быть хозяином есть большая разница... Огромная.

Это конечно, можно желания удовлетворять, можно нет, тут все зависит от возможности достижения удовлетворения и средств для этого затрачиваемых...

Вика В. пишет: А малая нужда , ты верно заметил , не желание , а естественныая надобность... Тоже огромная разница...

Ну, на самом деле, эта надобность является желанием. Я и писаю и ем не только потому, что надо, а еще и потому, что хочеться. (Можно конечно заставлять себя есть насильно, типа не хочу но надо, но это уже не здорово). А транзишен, если вам угодно, для меня лично, вполне естественная надобность. Или ты лучше меня знаешь, что мне естесственно, а что нет, что мне надо, а что нет?

Вика В. пишет:Мы же вроде говорили о "устойчивом желании избавиться от своих вторичных подовых признаков и приобрести половые признаки противоположного пола, а также жить и восприниматься обществом как лицо противоположного пола." Вот о чем я и толкую.... Разве ты не хозяин своих желаний????

Естесственно, например на прошлой неделе меня посетило желание иметь микстер (старый давно сдох), это желание, наверно, не совсем из разряда естественных надобностей, но я его удовлетворил, и получил удовольствие, теперь вот делаю молочные коктейли по вечерам, получаю, так сказать, физическое и моральное удовлетворение... 8)

А фразу о желании (стремлении) сменить пол я изначально привел в ответ на твое замечание, что "Где хоть намек на стремление привести тело в соотвествие с сознанием?" - вот там и намек.

Итак, вернемся к началу: ТС - люди испытывающие устойчивое желание сменить пол. Это для Александра, что б не путался, кто такие ТС.
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 4 марта 2004 в 17:21

Dezertir пишет:Ир, это уже совсем перегиб. То, понимаешь - влияние сатаны, то это инопланетяне виноваты...
Как любит говорить Вика В., а также один мой институтский преподаватель - не надо приумножать сущности сверх необходимого...

Э...Дезертир, то не мои слова были :roll: а чьи были, тот знает :shuffle:

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Матильда – 4 марта 2004 в 17:29

Ira пишет:
Dezertir пишет:Ир, это уже совсем перегиб. То, понимаешь - влияние сатаны, то это инопланетяне виноваты...
Как любит говорить Вика В., а также один мой институтский преподаватель - не надо приумножать сущности сверх необходимого...

Адреса , пароли , явки !
Не надо меня классифицировать. Просто человек.

Матильда
Железная Леди

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 4 марта 2004 в 17:32

Матильда пишет:
Ira пишет:

Адреса , пароли , явки !

Не скажу, Матильда :D :D :D тот сам знает :D

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Матильда – 4 марта 2004 в 17:35

Ira пишет:Э...Дезертир, то не мои слова были :roll: а чьи были, тот знает :shuffle:

Адреса , пароли , явки ![/quote]

Не скажу, Матильда :D :D :D тот сам знает :D[/quote]
И все-таки я повторюсь - кто это сказал ? Раз вопрос впрямую связан со мной , то я требую на законном основании разъяснений .
Не надо меня классифицировать. Просто человек.

Матильда
Железная Леди

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение EVA – 4 марта 2004 в 17:37

Вика В. пишет:Человек тем и отличаеся от прочих представителей фауны на Земле , что является хозяином , а не рабом своих желаний... Даже если они устойчивые....

ну во-первых, человек отличается от животных не этим... а тем, что, в отличии от животных, может их осуществить !!!

поэтому, я совершенно не понимаю, для чего мне, будучи хозяйкой своих желанить, НЕосуществлять их, ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ !!!!
по-твоему, выходит, я должна отказаться от транзишена(т.к. это именно моё желание, можно сказать- прихоть свего рода...) только потому, что могу это сделать??? но ЗАЧЕМ ??? мне это ничего не дасть... разве что, осознание того, что отказала себе в удовольствии наслаждаться своим ВНЕШНИМ видом ... имхо, это глупо...
я, одна против всех . . . А крупные молочные железы это круто !!! имхо...

EVA
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Вернуться в Беседка