Вообщем-то действительно в последнее время, возвращаясь с работы часто вижу людей (примерного вида) начиная так от 10 лет и заканчивая 80 годами, которые курсируют с бутылками пива, причем, многие уже на ногах еле стоят... Еще хуже, когда перед тем, как сесть за руль, кто-то выпивает несколько бутылок пива (я про некоторых своих коллег) и говорят: "садись, щас я тебя с ветерком довезу". Силой меня в их машину не затащишь: язык заплетается (конец рабочего дня, усталость, иногда пиво принимается на голодный желудок, от чего развозит быстрее), шатаются, взгляд мутный, а еще говорят: "Да я всего бутылочку пива выпил, подумаешь, это ж всего лишь пиво..." Незнаю, всего лишь пиво или не всего лишь, но то, что человек пьянеет и от пива - я вижу и странно, что отношение некоторых к пиву не как к алкогольному напитку, а наплевательское, считающееся нормой и для того, чтоб малолетним его пить, и чтоб за руль машины садиться и чтоб доказывать, что "я трезвый, ты што..."

Я не против пива, я сама изредка не отказываюсь с друзьями, да на свежем воздухе, на природе хлебнуть пивка, но стоит ли так свободно и легко относится к этому напитку, не признавая его алкогольным напитком, показывая рекламу на ТВ, как пиво (судя по некоторым рекламам) чуть ли не национальный напиток российских школьников... или все же стоит как-то урегулировать упрощенное отношение к пиву в том числе на ТВ тоже.