ПИВО: вредно ли оно?

Разговоры на отвлечённые темы.

ПИВО: вредно ли оно?

Непрочитанное сообщение Nats – 25 февраля 2004 в 14:18

В последнее время всё чаще встречаю мнение, что пиво скорей приносит вред организму, чем пользу. Встречаются мнения о том, что стоит запретить рекламу пива по ТВ, т.к. пиво перестают считать хоть сколько-либо алкогольным напитком и продают даже относительно малолетним, которые пользуясь подобной свободой - напиваются довольно сильно...

Вообщем-то действительно в последнее время, возвращаясь с работы часто вижу людей (примерного вида) начиная так от 10 лет и заканчивая 80 годами, которые курсируют с бутылками пива, причем, многие уже на ногах еле стоят... Еще хуже, когда перед тем, как сесть за руль, кто-то выпивает несколько бутылок пива (я про некоторых своих коллег) и говорят: "садись, щас я тебя с ветерком довезу". Силой меня в их машину не затащишь: язык заплетается (конец рабочего дня, усталость, иногда пиво принимается на голодный желудок, от чего развозит быстрее), шатаются, взгляд мутный, а еще говорят: "Да я всего бутылочку пива выпил, подумаешь, это ж всего лишь пиво..." Незнаю, всего лишь пиво или не всего лишь, но то, что человек пьянеет и от пива - я вижу и странно, что отношение некоторых к пиву не как к алкогольному напитку, а наплевательское, считающееся нормой и для того, чтоб малолетним его пить, и чтоб за руль машины садиться и чтоб доказывать, что "я трезвый, ты што..." :roll:
Я не против пива, я сама изредка не отказываюсь с друзьями, да на свежем воздухе, на природе хлебнуть пивка, но стоит ли так свободно и легко относится к этому напитку, не признавая его алкогольным напитком, показывая рекламу на ТВ, как пиво (судя по некоторым рекламам) чуть ли не национальный напиток российских школьников... или все же стоит как-то урегулировать упрощенное отношение к пиву в том числе на ТВ тоже. :shuffle:

:D Лично я считаю, что пиво вредно в больших количествах и если употреблять его, то ограниченно, как и любой алкоголь! :wink: (моя ИМХА)

Nats
Я.
 
Сообщения: 964
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Dezertir – 25 февраля 2004 в 14:28

Пиво - мой любимый напиток.
Если честно, то, на мой взгляд, пиво гораздо менее вредно для организма, чем всякая химоза типа кока-колы и прочих фант со спрайтами, и уж тем более многочисленных баночных коктейлей...

Садиться за руль пьяным - преступление. Не так важно от чего при этом пьян человек, от пива, водки или вина.

Цитата:Лично я считаю, что пиво вредно в больших количествах и если употреблять его, то ограниченно, как и любой алкоголь!


Алкоголь в малых дозах - безвреден в любых количествах :lol: :lol: :lol:
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець
 
Сообщения: 541
На форуме с января 2004
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Гарик – 25 февраля 2004 в 20:42

:) Пиво, конечно, напиток алкогольный, как, впрочем и коньяк, который мне тоже очень по душе :oops: В пьянстве, правда, замечен не был - хватило школы юношеских "забегов" и прочих уроков. Любой алкоголь несовместим с детьми и средствами повышенной опасности (а/м в том числе). Ядов мы всяких употребляем много и с удовольствием, к коим относится и соль, и кофе и т.д. Да практически все вещества являются ядом при достижении критического количества (!). А проблема тотального пьянства - результат ущербности цивилизации капитализма (потребления и сбыта). В России все это началось когда-то, когда государство, введя монополию, стало зарабатывать на водке (у других до того не было размаха для столь мощной маркетинговой деятельности). А сейчас, благодаря появлению масс-медиа, производители и рекламщики своими отдельными силами в состоянии продолжать спаивать потребителя (ничего личного - только бизнес). У Пелевина неплохо описан процесс продажи "счастья". Вопрос явления на самом деле глобальный, - цензура, к сожалению, не станет решением. Ну это долгий и занудный разговор.
А пиво пью с удовольствием, когда есть желание и возможность: светлое - от 3,7 до 5.1 % алк., нефильтрованное пшеничное, ирландское красное. А уж в достойной компании... Чрезмерности не люблю только, да и сознание предпочитаю сохранять.
А вот еще польза - мне часто пообедать не удается, а выпив бокал пива удается спасти желудок, избавиться от голода и повысить давление до нормального :lol:
Все волнения, всю печаль
Твоего смятенного сердца
Гибкой иве отдай.

Гарик
Имею мнение
 
Сообщения: 82
На форуме с января 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Вика В. – 25 февраля 2004 в 21:15

Всему нужно знать меру. Те же самые врачи утверждают, что в разумных пределах (менее означенных выше) пиво служит хорошим биостимулятором, улучшает аппетит и обмен веществ После пары хороших слов можно и несколько плохих, но научно обоснованных. Помимо этилового спирта пиво содержит и другие вещества, приносящие вред организму при употреблении в больших количествах. Поставим акцент, имеется в виду любое пиво. Как бы странно это не звучало: «пиво хуже водки».

Приведем немного нудных, но важных фактов. Обсуждаемый напиток очень калориен, но набор питательных веществ в нем не сбалансирован. Регулярно его употребление приводит к характерным изменениям внешности. Всем известно, что от пива толстеют (но каждый почему-то думает, чти это происходит с кем-то другим и неопределенным). Кроме того, становится отечным и одутловатым лицо. «Пейте пиво пенное - морда будет здоровенная» - чистая правда. У лиц.; регулярно употребляющих пиво, шелушиться кожа и появляются боли в руках и ногах. Медики объясняют это вымыванием из организма витамина Вг Да-да, вопреки сложившемуся в народе мнению, пиво не поставляет витамины, а выводит их. Самым же интересным для меня оказалось, что пиво увеличивает продукцию женских половых гормонов. У мужчины становится шире таз, разрастаются грудные железы, может дойти и до выделения молозива. Если вы сделали логический вывод, что в таком случае пиво будет полезно девушкам, то Вы ошиблись. От такой концентрации половых гормонов у женщин резко увеличивается вероятность заболевания раком. Все эти признаки развиваются относительно быстро -за несколько лет. Из отсроченных же последствий стоит упомянуть поражение сердца. Оно становится дряблым, похожим на капроновый чулок, перестает нормально работать. Лица, злоупотребляющие пивом, живут на 20 лет меньше - это доказано.. Об этих фактах пивовары обычно умалчивают

Врач-терапвет Присяч Сергей Сергеевич

Лично я , когда пить хочу , любому пиву или коле предпочитаю минералку вне дома , или чай дома...

Ну и все сказанное ещё раз подтверждает правильность наблюдения врача древностм Авиценны: "Для всех элементов есть две меры: первая (малая) мера - мера лекарства , вторая(большая) - мера яда" ...

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6718
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Анечка – 25 февраля 2004 в 21:20

Ну что можно еще добавить... Наверное то, что у нас в стране сейчас остро стоит вопрос о пивном алкоголизме, особенно среди молодежи... Еще пиво почки хорошо промывает... На лекции о вреде алкоголизма говорили, что нужно выпивать ежедневно 500мл пива или 200мл вина или 50мл водки :)... А еще от пива голова болит хуже чем от водки с ликером...

ЗЫЖ Кстати, недавно слышала что в пиве присутствует эстроген ;)
Анечка
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 210
На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Elle – 25 февраля 2004 в 22:10

а воть я спиртное не пью вообще... пробовала пиво - бяка... безалкогольное - вообще жуть... вместо всяких кока-кол я пью соки: и вкусно и полезно. В клубе чтобы взбодриться кстати вмето Ред Булла и т п здорово выпить горячего зелёного чайку: он и жажду хорошо утоляет, а благодаря кофеину - бодрит! так что воть :) А ещё обожаю взять пару апельсинчиков и выжать из них сок - ммммм....

Elle
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 280
На форуме с января 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Индиго – 25 февраля 2004 в 22:24

Вика В. пишет: У мужчины становится шире таз, разрастаются грудные железы, может дойти и до выделения молозива. Если вы сделали логический вывод, что в таком случае пиво будет полезно девушкам, то Вы ошиблись. От такой концентрации половых гормонов у женщин резко увеличивается вероятность заболевания раком. Все эти признаки развиваются относительно быстро -за несколько лет. Из отсроченных же последствий стоит упомянуть поражение сердца. Оно становится дряблым, похожим на капроновый чулок, перестает нормально работать. Лица, злоупотребляющие пивом, живут на 20 лет меньше - это доказано.. Об этих фактах пивовары обычно умалчивают[/i]



Не думаю, что так все страшно, но этот врач прав во многом.
Еще - от изофлавонов (растительных эстрогенов) пива у мужчин увеличивается содержание ДГТ,
как результат - щетина становится щетинестее и голова лысее. (Это к сведению мтф-любителей пива...) Кстати, к ЖЖ это тоже относится (про облысение :) )

Я пиво (и вообще алкоголь) практически не пью - уже не помню, когда в последний раз пила, редко ирландские Гинесс и Килкени.
Пью соки, зеленый чай и минералку (Колу и всякие шипучки не пью)

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение Nika – 25 февраля 2004 в 22:59

Ой, как здорово, все пьют полезные соки (пусть буржуи своей колой подавятся!), минералки, жуют фрукты, делают зарядку по утрам :) Читаю и не могу нарадоваться! :)
А я эх.. Пью пиво. И никогда не болела голова от хорошего пива.. Не буду говорить какое хорошее, а то будет реклама. А я против рекламы спиртного. И пьяных уродов за рулем я невыношу!
От пива толстеют - не верю. Скорее толстеют от той еды которую употребляют с пивом (характерный пример - чипсы). А пиво здорово возбуждает аппетит. Пиво не поставляет в организм витамины а наоборот - тоже спорный вопрос. То пиво которое с консервантами и из банок - да, но есть еще сорта нефильтрованного пива, есть пиво которое хранится вобще всего неделю.
А кроме пива я еще и вредный-привредный кофе пью..
Не побороть мне эту пагубную привычку. Так и помру молодой.
Пойду с горя переведу что ли какую старушку через дорогу.. :)

Nika
Я уже здесь!
 
Сообщения: 33
На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 25 февраля 2004 в 23:50

Пиво превращает мужчин в гермафродитов

4 литра пива заменяют женщину. И они же способны навсегда отбить интерес к противоположному полу. Для здорового человека алкоголь считается безвредным в количестве миллилитр спирта на 1 кг веса. В литре пива содержится 45-50 граммов чистого алкоголя. Это 120-130 граммов водки. Как утверждает "Экспресс-Газета", мужчине среднего роста и весом 80 кг допустимо выпивать 3 бутылки светлого пива ежедневно, не опасаясь за здоровье. Однако, пиво обладает не только полезными, но и достаточно вредными свойствами.
Горькие вещества и хмель повышают аппетит и становятся причиной пивного живота и избыточного веса. Кроме того, они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах - и галлюциногенное действие. Можно и до чертиков допиться.
Плюс ко всему, в пиве содержатся фитоэстрогены. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива они накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы, жир откладывается по женскому типу - на бедрах и боках, снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов - вплоть до бесплодия и импотенции.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение Nats – 26 февраля 2004 в 11:39

Статья врача-терапевта "Вредно ли пиво?" :wink:

http://berioza.spb.ru/the_wall/pivo.htm

Nats
Я.
 
Сообщения: 964
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron