23 февраля, армия и другие исторические праздники

Разговоры на отвлечённые темы.

23 февраля, армия и другие исторические праздники

Непрочитанное сообщение Даша – 17 января 2007 в 22:44

У нас в семье к этому празднику относяться именно, как к празднику Защитников Отечества не придавая ему никакой половой окраски.
Например, в этот праздник мы уже третий год поздравляем мою сестренку. Она фармацевт, военнообязана и имеет военный билет, следовательно, она потенциальный защитник Отечества. Она этим очень довольна, потому что всем приятно лишний раз получать подарки и поздравления. Ну а мы с мамой к этому дню готовим подарки и угощение.
Я вот думаю, что всем уже пора подумать, чем порадовать наших военнообязанных близких в этот праздник.
У меня вот, например, всегда возникает проблема с подарками для друзей-парней. Что подарить девушкам я всегда нахожу. А вот сделать подарок парням намного сложнее. Не хватаеи фантазии, наверное, да и денежные средства ограничены. Может быть поделимся опытом.
И еще может быть подскажем друг другу какие-нибудь интересные несложные, но вкусные блюда (ну салатики необычные, дессерты). Может кто-нибудь знает, какие-нибудь игры, развлечения, поделиться необычной сервировкой, украшением стола.
А то спорим на какие-то отвлеченные темы, забывая, что мы все-таки девушки и женщины, а это значит, что уют, счастье, праздник для наших близких можем создать только мы.
Даша
Следовательно, существую...

На форуме с июня 2006

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 17 января 2007 в 23:04

В моей стране День Национальной Армии - 3 сентября, но я ненавижу этот день, хотя и к счастью избежала армейского рабства (а то я бы совсем не выжила, так как очень многие знали, что я Ts ("гей")).
Я не считаю, что такой день есть повод отмечать. Лучше подумать о тех несчастных, которые томятся в застенках армии, а не праздновать.

Я ненавижу армии всех тех стран, в которых существует такое рабство.
Но армии тех стран, где служба добровольная - как в Соединенных Штатах, Британии, Италии, Канаде, Испании (вот здесь список стран, отменивших рабство - http://en.wikipedia.org/wiki/Military_service ) я очень уважаю.

Да здравствует Армия Соединенных Штатов! Да здравствует Британская Армия!

P.S. Я всегда думала, что для GG издеваться над MtF - естественное состояние; наоборот - сочуствие к MtF - неестественно для GG. Даша, вы - тому подтверждение.
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Даша – 17 января 2007 в 23:33

Nelly пишет:Лучше подумать о тех несчастных, которые томятся в застенках армии, а не праздновать.

К этому дню можно относиться по разному. Я считаю, что ваше право относиться к нему именно так и в этом нет ничего предосудительного.
Но у меня на этот счет другое мнение.
День Защитника Отечества - это ведь не совсем День Армии. В моем представлении, даже совсем не день Армии. Это день, для тех людей, которые в случае войны будут защищать нас с вами. Многие из них к армии сейчас даже не имеют отношения (те же врачи, фармацевты, связисты), которые в случае агрессии первыми встанут на защиту своей земли, своих близких.
Но даже если вы и так относитесь к этому дню, то я думаю, что тем более этим людям, которым вы так сочувствуете, просто необходимо выразить благодарность, сочувствие, сделать что-то приятное в этот день, отблагодарить их за то что им пришлось пройти и пережить ради нашей спокойной жизни. Не их вина и не наша, что у нас пока нет профессиональной армии. Я не думаю, что мы должны вообще не думать и не вспоминать о них, только потому, что это неприятно лично нам.
Nelly пишет:Я всегда думала, что для GG издеваться над MtF - естественное состояние; наоборот - сочуствие к MtF - неестественно для GG. Даша, вы - тому подтверждение.

В данной ситуации в чем вы видете издевательство с моей стороны?
Можно поподробнее.
Даша

На форуме с июня 2006

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 18 января 2007 в 0:02

Даша пишет:Но даже если вы и так относитесь к этому дню, то я думаю, что тем более этим людям, которым вы так сочувствуете, просто необходимо выразить благодарность, сочувствие, сделать что-то приятное в этот день, отблагодарить их за то что им пришлось пройти и пережить ради нашей спокойной жизни.

Да, я таким людям очень сочуствую. Я не хочу, чтобы они служили, но к тем, кто служит, у меня глубокая симпатия из-за моего сочуствия. Но я желаю, чтобы служили только те, кто имеет желание, а остальным желаю как можно любыми способами избежать рабства.
Даша пишет:В данной ситуации в чем вы видете издевательство с моей стороны?
Можно поподробнее.

В том, что вы начали такую тему. Эо - мое личное видение, но меня это очень глубоко задело.Когда тебе 18, а тебя с 15 лет слишком многие в моем муниципии знают как Ts ("гея") - очень большая вероятность встретиться с такими, если тебя заберут в рабство.

И вообще, я считаю, что для GG - естественно не любить MtF. Это я знаю по собственному опыту. Поэтому та GG, которая симпатизирует по отношению к MtF, просто обманывает себя, если делает это искренне. А также вредит по отношению к MtF, так как создает обманчивую иллюзию, что для GG воплне якобы естественно хорошо относиться к MtF.

Я уже писала в теме Арена > Разговор о Женственности, о том, что GG не может быть жертвой трансфобии. Поэтому, мнимые союзницы, такие как GG, я считаю, совсем не нужны. Союзницы - это только те, кто сами, в силу СВОЕГО Ts, а не симпатии к посторонним, могут пострадать от трансфобии, так для MtF трансфобии не избежать никак. А GG - чтож, пусть воспевают армейское рабство. Со стороны же легче...
Последний раз редактировалось Alexandra from Chisinau 18 января 2007 в 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Alexandra from Chisinau
Я.

Непрочитанное сообщение Даша – 18 января 2007 в 1:17

Nelly пишет:Даша писал(а):
Но даже если вы и так относитесь к этому дню, то я думаю, что тем более этим людям, которым вы так сочувствуете, просто необходимо выразить благодарность, сочувствие, сделать что-то приятное в этот день, отблагодарить их за то что им пришлось пройти и пережить ради нашей спокойной жизни.

Да, я таким людям очень сочуствую. Я не хочу, чтобы они служили, но к тем, кто служит, у меня глубокая симпатия из-за моего сочуствия. Но я желаю, чтобы служили только те, кто имеет желание, а остальным желаю как можно любыми способами избежать рабства.

Я думаю, что вы согласитесь, что страна не может существовать без Армии. И не наша вина и ни вина военнообязанных, что армия у нас не профессиональная. Вы ненавидете Армию и всеобщую воинскую обязанность, но почему вы переносите это на ни в чем не виноватых людей и хотите забыть о них? Я знаю некоторых МТФ, которые прошли через военную службу, знаю девушек и парней, которые в случае опасасности будут защищать нас, так почему в этот день не выразить им свое уважение, свою признательность, не сделать им что-то приятное. Если вы этим людям, как пишете, действительно сочувствуете, то не забывайте их в это день и порадуйте их хоть чем-то. Ненавистная вами Армия - это одно, а конкретные люди совсем другое.
Nelly пишет:так как создает обманчивую иллюзию, что для GG воплне якобы естественно хорошо относиться к MtF.

Я плохо или хорошо могу относиться к какому-то конкретному человеку. Если человек подлец, например, и МТФ при этом, то почему я должна создавать обманчиваю иллюзию, что я к нему хорошо отношусь? Для каких целей? И наоборот, если МТФ хороший человек, то почему я должна относиться к нему плохо?
Nelly пишет:GG не может быть жертвой трансфобии

Это моя вина?
Nelly пишет: Поэтому, мнимые союзницы, такие как GG, я считаю, совсем не нужны.

Союзницы в чем? У вас что? - политическая партия, отдельное государство или что-то еще? Я вообще-то не напрашивалась в союзницы, тем более что не знаю, что это за Союз и против чего и кого он выступает и насколько он закрытый. Объясните подробнее, пожалуйста.
Nelly пишет:Даша писал(а):
В данной ситуации в чем вы видете издевательство с моей стороны?
Можно поподробнее.

В том, что вы начали такую тему.

Еще раз повторю, что никогда не ассоциировала День Зашитника Отечества с днем Армии. Для меня это день когда я могу выразить уважение к людям, которые в случае войны встанут на мою защиту и на зашиту моего Отечества, вне зависимости от того какого они пола, возраста и т.д.
День Защитника Отечества - это не день Армии!!!
Даша

На форуме с июня 2006

Непрочитанное сообщение Amortelle – 18 января 2007 в 1:30

Nelly пишет:Я уже писала в теме Арена > Разговор о Женственности, о том, что GG не может быть жертвой трансфобии. Поэтому, мнимые союзницы, такие как GG, я считаю, совсем не нужны. Союзницы - это только те, кто сами, в силу СВОЕГО Ts, а не симпатии к посторонним, могут пострадать от трансфобии, так для MtF трансфобии не избежать никак. А GG - чтож, пусть воспевают армейское рабство. Со стороны же легче...

GG прекрасно может быть жертвой трансофобии. Например, если трансофобы приняли GG за MtF и избили. Я могу привести тебе конкретные примеры, когда самых что ни на есть GG принимали за п..ов и избивали.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Cinderella – 18 января 2007 в 1:39

а меня друзья и подруги поздравляют как защитницу отечества
тк я пока документы не сменила лейтенант бронетанковых войск
и мне очень очень приятно:))
Изображение

Cinderella
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Даша – 18 января 2007 в 1:48

Cinderella пишет:а меня друзья и подруги поздравляют как защитницу отечества
тк я пока документы не сменила лейтенант бронетанковых войск
и мне очень очень приятно:))

Я думаю, что вас можно будет поздравлять и после смены документов, даже если у вас не будет военного билета. Потому что ваши знания и умения лейтенанта бронетанковых войск остануться с вами навсегда.))))
Даша

На форуме с июня 2006

Непрочитанное сообщение Cinderella – 18 января 2007 в 2:09

Даша пишет:Я думаю, что вас можно будет поздравлять и после смены документов, даже если у вас не будет военного билета. Потому что ваши знания и умения лейтенанта бронетанковых войск остануться с вами навсегда.))))

ИХИХИХИХИХИХИХИ!!!!!!!!
да уж
современная женщина просто должна уметь заменить трак на гусенице:)
Изображение

Cinderella
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Gloria – 18 января 2007 в 2:48

Есть государства без армии.Сущесттвуют.Не нужно растиражированных фраз.
Gloria

Гендер: Женский

Вернуться в Беседка