Страна мечты

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Gloria – 1 октября 2006 в 2:09

В Приднестровье запретили геев? Уроды! Нет,если это правда,Смирнова точно надо на свалку! Геи Приднестровья не за то воевали,чтобы в стране,в освобождении которой они учавствовали,их начали арестовывать! Долой Смирнова за пророссийский референдум,противоречащий идее реальной независимости ПМР! Долой Смирнова за аресты геев,нарушающие права человека! А кстати,как в Приднестровье с транссексуалами?
Gloria
Следовательно, существую...

На форуме с сентября 2006
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 1 октября 2006 в 5:29

Gloria пишет:В Приднестровье запретили геев? Уроды! Нет,если это правда,Смирнова точно надо на свалку! Геи Приднестровья не за то воевали,чтобы в стране,в освобождении которой они учавствовали,их начали арестовывать! Долой Смирнова за пророссийский референдум,противоречащий идее реальной независимости ПМР! Долой Смирнова за аресты геев,нарушающие права человека! А кстати,как в Приднестровье с транссексуалами?

Информация с сайта http://www.gay.md помещенная весной 2005. Вот еще одна ветка на ту же тему: http://forum.gay.md/viewtopic.php?t=15

Политикой я не интересуюсь, за новостями не слежу. Кроме того, мне с моим удостовернием личности Республики Молдова не стоит лишний раз посещать в качестве "гостьи" Транснистрию. Знакомых оттуда не имею, так что достать "законодательные акты" сепаратистов в печатном виде не имею возможности.
Единственная информация, которую сумела отыскать в Сети о так называемом "уголовном кодексе" режима г-на Смирнова - здесь: http://www.pridnestrovie.com.ua/ru/info ... /2/49.html С этой страницы можно загрузить на компьютер текст "кодекса" в формате doc - 889 KB. Он был принят 7 июня 2002, и текст, предоставленный на сайте, отражает ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вариант. Глава 18, статьи 128-132, не содержат упоминания об уголовном наказании для геев в случае взаимного согласия. Но повторяю, это вариант 2002, новости же, представленные на http://www.gay.md относятся к весне 2005. Очевидно, речь идет о поправке в уже действующий так называемый "законодательный акт."
Наберите в http://www.yandex.ru ключевые слова "гей" и "приднестровье" - ничего не получится найти. Остается верить сайту http://www.gay.md
Что касается положения Ts под режимом г-на Смирнова - тут у меня нет никаких сведений.
Alexandra from Chisinau
Я.

Непрочитанное сообщение Amortelle – 1 октября 2006 в 5:35

Dana пишет:Indrik, апартеид — это плохо.
Я не люблю белых колонизаторов. Гнать их надо от всюду, арийцы, бля...

Ну в Южной Африке африканеры то как раз коренные. Они себя так и называют белым племенем Африки. По крайней мере они в Южной Африке не менее, но и не более коренные, чем чёрные народы банту. Настоящее коренное население Южной Африки - бушмены и готтентоты, которых в прошлом истребляли и белые и негры, и которых почти полностью уничтожили. Если уж гнать из Южной Африки африканеров, то надо гнать оттуда и негров банту, иначе просто несправедливо получается.
Но тогда там будет некому жить, ведь придётся выгнать тогда всех, кроме представителей малочисленных коренных койсанских народов и части цветных - некоторые группы цветных в ЮАР - это как раз потомки коренного койсанского населения. Но тогда населения там не хватит для поддержания функционирования уникальной южноафриканской экономики и промышленности, ЮАР как страна просто перестанет существовать, жалко ведь.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Gloria – 1 октября 2006 в 6:48

Индрик,выход-отделение территорий населенных приумущественно африканерами(не экс-британцами!) от ЮАР,создание там полноценного независимого государства,объявление главным государственным языком африкаанс,введение собственной валюты с портретами велилих африканеров или красотами новой страны,рассылкой послов по всему миру,своей собственной африканерской армией и т.д.Вобщем,своя полнообъемная страна

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Конечно,от этого африканерам живущим за пределами этого государства,легче не станет.Наоборот,им могут начать говорить "Убирайтесь в государство африканеров!".Но это хотя бы частичное решение для жителей густонаселенных земель африканеров!

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Вобще,в ЮАР ужас.Был апартеид в пользу белых,стал мини-апартеид в пользу черных.И не малую роль в этом сыграло то,что крушение апартеида проходило по системе объединения людей по признаку рассы,среди людей поддерживающих эту систему действий,были не только те,кто был за справедливость,но и те,кто был против всех белых,т.е. рассисты.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Хотя белые как раса в сложившейся системе апартеида конечно же не виноваты.До британцев,прибравших к своим рукам Южную Африку,на территории ЮАР были различные африканерские государства,а также государства других народов.А потом... История ЮАР повернулась так,как повернулась.

Добавлено спустя 15 минут:

Обидно что африканеры,являющиеся не менее коренными народами,чем многие черные народы ЮАР,народ,чьи государства были уничтожены Великобританией так же как и государства черных народов,народ,многие представители которых ненавидели апартеид,несмотря на государственную политику ЮАР,народ,многие представители которого хотели восстановления своих государств,разрушенных империей,ныне является

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

унижаемым и дискриминируемым как на бытовом,так и на государственном уровне.Народ,сравниваемый теперь с потомками британцев и другими,фактически мигрантскими народами,и дискриминируемый по одному из самых несправедливых для дискриминации признаку-по рассовому.
Gloria

Непрочитанное сообщение Amortelle – 1 октября 2006 в 8:14

Gloria пишет:Индрик,выход-отделение территорий населенных приумущественно африканерами(не экс-британцами!) от ЮАР,создание там полноценного независимого государства,объявление главным государственным языком африкаанс,введение собственной валюты с портретами велилих африканеров или красотами новой страны,рассылкой послов по всему миру,своей собственной африканерской армией и т.д.Вобщем,своя полнообъемная страна

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Конечно,от этого африканерам живущим за пределами этого государства,легче не станет.Наоборот,им могут начать говорить "Убирайтесь в государство африканеров!".Но это хотя бы частичное решение для жителей густонаселенных земель африканеров!

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Вобще,в ЮАР ужас.Был апартеид в пользу белых,стал мини-апартеид в пользу черных.И не малую роль в этом сыграло то,что крушение апартеида проходило по системе объединения людей по признаку рассы,среди людей поддерживающих эту систему действий,были не только те,кто был за справедливость,но и те,кто был против всех белых,т.е. рассисты.

Африканеры именно так и делают :) Они уже начали создавать своё государство :)

Если ты можешь читаеть по-английски, можешь посмотреть вот это:
http://en.wikipedia.org/wiki/Volkstaat
http://en.wikipedia.org/wiki/Orania

Вообще, apartheid на языке африкаанс означает просто раздельное проживание. Апартеид - это раздельное проживание разных групп людей. Само по себе это не обязательно означает, что одни из групп будут ущемляемыми.

Конечно, тот конкретный апартеид, который был в ЮАР, предусматривал ущемление определённых групп людей по расовому признаку, но это уже другой вопрос. Сам по себе апартеид как понятие не означает ни разделения людей именно по признаку расы, ни ущемления и дискриминации людей, ни принудительного разделения, разделение может быть и добровольным, почему бы и нет, если для этого разделения есть соответствующие условия. Апартеид как понятие - просто пространственное разделение разных групп людей.

Как известно, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Если я хочу ходить голой, а моя нагота оскорбляет какого-то другого человека, то единственный выход - взаимно изолировать нас друг от друга, то есть устроить апартеид. Иначе это будет или ущемление моей свободы - свободы ходить голой, или ущемление свободы того человека, которому не нравится смотреть на голых людей - свободы не смотреть на голых людей.

Более того, пространственное разделение разных групп людей (то есть апартеид) не обязательно должно быть по какому-то признаку. Люди могут объединяться в группы и по признаку взаимной симпатии и готовности связать жизнь друг с другом - это сложно назвать признаком в строгом смысле этого слова. Среди своих, среди тех, кто тебя любят, а значит принимают тебя таким, какой ты есть со всеми твоими особенностями, человек может быть свободен.

Кстати, идея создать государство транссексуалок - это натуральный апартеид, ведь этим мы будем взаимно изолироваться от всяких трансофобов.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Gloria – 1 октября 2006 в 10:35

Я например не поддерживаю идею создания государства транссексуалов.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

И я не очень понимаю по английски
Gloria

Непрочитанное сообщение Афродита – 1 октября 2006 в 10:36

Indrik пишет:Кстати, идея создать государство транссексуалок - это натуральный апартеид, ведь этим мы будем взаимно изолироваться от всяких трансофобов.

И от всех остальных людей....
Афродита
Я.

На форуме с августа 2006

Непрочитанное сообщение Вика В. – 1 октября 2006 в 16:28

Gloria пишет:А кстати,как в Приднестровье с транссексуалами?

где арестовывают геев, там транссексуалов просто нет. (

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Афродита – 1 октября 2006 в 16:40

Вика В. пишет:где арестовывают геев, там транссексуалов просто нет

Я слышала в мусульманских странах геев (и лесбиянок) до сих пор преследуют, а к ТС относятся лояльно...
Афродита
Я.

На форуме с августа 2006

Непрочитанное сообщение Alesya – 1 октября 2006 в 20:39

Афродита пишет:
Вика В. пишет:где арестовывают геев, там транссексуалов просто нет

Я слышала в мусульманских странах геев (и лесбиянок) до сих пор преследуют, а к ТС относятся лояльно...
Если ты докажешь, что ты ТС :unsure: , там врачи по ТС вне закона, а еще там как правило геев и MtF TS "лечат" инъекциями тестостерона. Лучше сразу вены вскрыть, чем попасться в такой стране.
_!\_/!_
=^.^=
Alesya

На форуме с января 2004

Вернуться в Беседка