Грибы!!!

Разговоры на отвлечённые темы.

Сообщение Иона – 30 октября 2006 в 11:52

а у нас суп с грибами вчера вышел амм
Иона
Пророк
 
Сообщения: 1306
На форуме с сентября 2004
Фото: 7

Сообщение Сонечка – 30 октября 2006 в 13:45

А у мя маринованные грибы,первый раз в жизни толком не получились :blush: возьму на шашлыки)))
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая
 
Сообщения: 2915
На форуме с ноября 2005
Откуда: Из мамы!)
Фото: 19

Сообщение Elwen – 30 октября 2006 в 22:01

Сонечка пишет:возьму на шашлыки)))


отравительница! :laugh:
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3292
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Сообщение Вика В. – 31 октября 2006 в 14:33

:laugh:
вспомнила бородатый анекдот..

- от чего теща умерла?
- грибами отравилась..
- а чего она вся в синяках и крови?
- да никак есть не хотела....

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6733
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Сообщение MiGenn – 13 августа 2018 в 21:22

Просто приготовить грибы.
Грибной гуляш
Изображение
Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

1. Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.
2. Лук очистить, помыть и мелко накрошить.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.
4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
5. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.
6. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
7. Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
MiGenn
Спам-бот?
 
Сообщения: 4
На форуме с июля 2009

Сообщение Olgina – 17 октября 2018 в 20:53

Я обожаю грибной суп, готовлю так:
Изображение
Ингредиенты
Грибы - 1 кг
Картошка - 1 кг
Морковь - 1 штучка
Лук - 2 штучки
Лапша (спагетти) - 200 грамм
Петрушка - пучок

Грибы хорошо почистить и помыть в нескольких водах. Засыпать грибочки в кастрюлю залейте водой, добавьте чищеный лук, соль и лавровый лист. Если вы используете грибы шампиньоны из магазина, то варить их нужно 15 мин. Если грибы лесные, то варите час и больше.
Когда грибочки сварились, откиньте их на дуршлаг, а воду слейте, так как использовать для супа мы ее не будем. (Если использовать первый грибной бульон, то суп будет иметь темный некрасивый вид). Когда грибы остынут, порежьте их, так как вам будет угодно.
Залейте грибы куриным бульоном и поставьте на огонь.
Пока закипает бульон с грибами, мы сделаем поджарку. Для этого жарим на сковороде мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук.
Чистим картошку и нарезаем небольшим кубиком. Из спагетти "делаем" лапшу, для этого достаточно разломать спагетти на три части.
После того как закипел бульон забрасываем в него поджарку, картошку и лапшу. (У меня картошка очень быстро разваривается, поэтому я закладываю ее вместе с лапшой). Варим до готовности. Не забудьте про специи. Так как суп у нас получается не на первом бульоне, то для более насыщенного грибного вкуса потрите в него сушеный гриб. В суп добавьте мелко нарезанную петрушечку.
Займемся сухариками. Несколько кусков хлебушка порежьте на кубики и отправьте сушиться на огонь.
В zip-пакете смешайте измельченный зубчик чеснока, соль, перец, паприку и подсушенные сухарики. Хорошо потрусите пакет в руках.
Подавайте суп с сухариками. Приятного аппетита.
Olgina
Спам-бот?
 
Сообщения: 1
На форуме с октября 2018

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6