Маленький вопрос по АНАТОМИИ

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Elwen – 25 августа 2006 в 22:49

Сонечка пишет:Вика,а сказанно то действительно абсолютным русским языком!

Демагогия. Чистой воды. Ибо это старо-русский язык.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Сонечка – 25 августа 2006 в 22:55

Но..новорусский язык по грамматике и пунктуации очень далек от старорусского языка..русский,настоящий(русский,от Руссов)скорей счас на Украине.Поэтому нынешний язык России,не может вообщем называться русским.Язык мутант,да.Но,раз люди уж назвали его типа русским,то уж пусть он будет русским,хотя это и неверно...
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Amortelle – 25 августа 2006 в 23:15

В таком случае остаётся только переименовать язык, который сейчас называется русским языком, и который есть великий и могучий язык Пушкина, Лермонтова и Толстого, в московитский язык, а народу, который сейчас называется русским народом, вернуть исконное название московиты :smile:
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Сонечка – 25 августа 2006 в 23:23

Ну,индрик,ты в общем права..Язык русский,остался в не завоеванных Татарами областях,а остальной язык под влиянием монголо татарского ига за двести лет,приобрел другое звучание..находясь напр под оккупацией немцев,за 200 лет,вы получите другой язык.увы.вообщем если смотреть чесно,без наездов,то нынешний язык России есть"Московитский"сформированный в основном в иге татар..давай,проследим,когда старорусский,переродился и коренно изменился?ведь многие старорусские слова,сейчас имеют совсем другие корни и звучание..а язык при естественном изменении меняется лиш в малом..напр.если украинцы будут читать старорусский,то фактически они не почуствуют разницы,а для русских..да большинствоесли будут читать,то вообщем и не поймут...
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005

Непрочитанное сообщение Дженни – 25 августа 2006 в 23:33

Ну, Сонечко продолжает удивлять! Она не только В оксфорде здравый смысл преподаёт, но ещё и филологию в Сорбонне!

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13

Непрочитанное сообщение Elwen – 25 августа 2006 в 23:47

Сонечка пишет:Язык русский,остался в не завоеванных Татарами областях

А что ты скажешь относительно английского языка? Насколько помню Англию никто ни разу не завоевывал. Тем не менее есть старо-английский, который большинство англичан сейчас не вдруг поймут...

Статичность языка - признак умирания тех кто на нем говорит. Живой язык всегда меняеться и развиваеться, ибо того требует меняющаяся жизнь, появляються новые понятия, новые открытия, новые вещи...
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Сонечка – 25 августа 2006 в 23:55

Ага..помню в каком то классе,учитель,Наталья Николаевна Писоцкая,спросила мя,на уроке истории,была ли Англия чей то колонией.И я чесно ответила что была!за что она мне впаяла пару.воть так..а ведь она,человек окончивший институт,профукала мне,мне,не имеющей в то время даже среднее образование..Англия таки да,была колонией Рима,и об этом надо знать!ее завоевал никто другой как Александр Македонский,и перестала она быть колонией только при короле Артуре.Воть так,и калечат детей необразованные учителя,а потом они пишут,типа,русский,язык,русский,на самом деле ленясь просто увидеть то что лежит на поверхности,а именно факты..Это история с золотым песком..Разрезали бандиты.тоже тупые, мешочки,а там песок..ну они его и поветру пустили,типа фигня,а песок то был золотым..Не рассыпайте свои знания...
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 26 августа 2006 в 2:19

Сонечка пишет:Англия таки да,была колонией Рима

Почти столетие спустя, в 43 н.э., император Клавдий послал войска, которые начали завоевание острова.За четыре года римляне овладели почти всеми долинами на востоке и юго-востоке, и Британия была провозглашена провинцией Рима. Знаешь, если так забираться, Укранину, да и Россию, кто только не завоевывал...
Вот:

Цитата:Около 1500 до н. э. на территории Украины появились кочевые племена. Одним из них были киммерийцы (IX—VII ст. до н. э.), о которых имеются упоминания в письменных источниках. Скифы, ираноязычный народ из Центральной Азии, в VII в. до н. э. вытеснили киммерийцев из украинских степей. Приблизительно в тот же самый период греки начали основывать первые колонии в Северном Причерноморье. Скифы создали первое централизованное государство на территории Украины. Около 200 до н. э. скифов вытесняют сарматы.

В III веке н. э. на территорию Украины переселяются готы, которые здесь создают своё королевство — второе государственное образование на территории Украины. В 375 готы терпят поражение от гуннов и переселяются на Запад. Держава гуннов, потерпев несколько поражений от римлян и союзников, быстро утрачивает силу и распадается.

После нашествия гуннов гегемония над территорией Украины переходит к славянским племенам антов. Вскоре большая часть Украины попадает в зависимость от Хазарского каганата.

В общем читай - История Украины и не гони пургу.

Сонечка пишет:ее завоевал никто другой как Александр Македонский,и перестала она быть колонией только при короле Артуре

*упала*

Поищи по слову Вильгельм I Завоеватель.

Македонский не завоевывал Британию, и тем более не был римским военноначальником, он вообще то сам царь. Поищи в гуле в общем..

А в России всего то лет 200 назад говорили совсем не так как сейчас, хотя за этот период Россию никто не завоевывал. Язык живет и меняеться, вместе с народом. Мертвый, неизменный язык - мертвый народ.
Последний раз редактировалось Elwen 26 августа 2006 в 2:21, всего редактировалось 1 раз.

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Omni – 28 августа 2006 в 8:39

Вика В. пишет:я не просила править, я лишь просила сделать перевод.

викусь -- это тоже не ко мне..
Сонечка пишет:Но..новорусский язык по грамматике и пунктуации очень далек от старорусского языка..русский,настоящий(русский,от Руссов)скорей счас на Украине

Сонечка... источник не приведу -- не помню.. но укр. более далек от того.. дреснего слявянского..., чем ныннешний русский...

Сонечка пишет:в не завоеванных Татарами об

солнышко.. украина, особенно западная... очень много почерпнула от поляков и т.д.
и это влияние было гораздо болmibv чем татарское...

** да... татары не жили на руси -- а приходили за данью.. и уходили..
так что влияние -- невелико...
Сонечка пишет: украинцы будут читать старорусский,то фактически они не почуствуют разницы,а для русских..да большинствоесли будут читать,то вообщем и не поймут

я понимаю....

-- моя знакомая (преподаватель истории)-- Украинка -- не понимает...

где логика?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

*** добавлю к Англии -- староанглицйский -- это язык на котором говорил и творил Шекспир.. или, возьму поближе, -- Бёрнс.
-- это как раз пару сотен лет назад..

так вот -- их не понимают современные англичане..
и читают -- по сути переведенные тексты...

мы же можем читать Пушкина. Лермонтова... и т.д.

** а так же более древние источники -- Слово о Полку Игореве.., к примеру...

** на кр. случай переписаные кирилицей с древнеславянской вязи
Последний раз редактировалось Omni 28 августа 2006 в 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Omni
Я.

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение fleven – 29 августа 2006 в 1:27

Сонечка пишет:Англия таки да,была колонией Рима,и об этом надо знать! ее завоевал никто другой как Александр Македонский,и перестала она быть колонией только при короле Артуре.

Да, а еще невредно знать, что:
1. Александр Македонский жил задолго до образования Римской Империи;
2. Британские острова он никогда не завоевывал;
3. Римляне высадились на Британских островах по разным источникам либо в 41, либо в 55 году;
4. Покидать Британские острова римляне начали примерно в 400 году;
5. Позже на территории нынешней Великобритании были королевства кельтов, саксов и викингов;
6. На основе которых в 843 г. возникло Королевство Шотландия, а в
927 г. - Королевство Англия

Перед тем, как с таким визгом пороть чушь, можно было бы хотя бы учебник истории заглянуть.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Вернуться в Беседка