Вика В. пишет:Наташа , что-то запахло от твоих речей голимым национализмом , хотя с сутью сказанного тобой я согласна... Только идет процесс не вытеснения , а смешения и ассимиляции... Причем знаешь , происходит процесс ассимиляции пришлых в руской культуре , а не наоборот.
Увы, увы! Ассимиляция - пожалуйста. Но в Москве идет именно вытеснение. Приезжие с Кавказа в своем абсолютном большинсте не внедряются в русскую культуру, а приносят свою. Знаешь, сколько сейчас в москве школ, в которых не слышно русской речи? Диаспоры поддерживают национальные школы, тем самым исключая внедрение своих отпрысков в местную культуру. У меня в подъезде из 64квартир уже 5, дети в который практически не говорят по-русски, при этом они уже все москвичи. Еще учти, что они как правило объединяются по национальному признаку и действуют сообща, на фоне неорганизованной славянской массы. Я не хочу сказать, что к кавказцам надо применять какие-либо силовые методы, нет. Мы, жители северной части России, не имеем иммунитета к таким соседям. На юге ситуация другая. Приехав, например в Курск, я была удивлена малому количеству кавказцев. На мои вопросы местные жители ответили: мы от них натерпелись и не даем им хозяйничать у нас. Поверь, это уже не национализм, а чувство самосохранения.
Цитата: армяне изначалбно голубоглазы и светловолосы , такой "эллинский" архитип ещё сохранился кое-где в горных селениях на севере Армении , там где не побывала нога Османских завоевателей...
Ага, это известный факт. Кстати, и персы были рыжими изначально. Хотя я не знала, что архитип сохранился реально. Интересно посмотреть, как они выглядят.
Цитата: Кстати такая-же история с болгарами - года три назад в общаге , где работает мой знакомый и я часто у него бывала , жили строители из Болгарии , чего там они у нас строили я не знаю , но более выраженных "черных" физиономий я давно не встречала....
Ошибка распространенная. Почему ты решила, что славяне - национальная общность? Славяне - исключительно общность языковая. Болгары (булгары), пришли из района Волги и изначально были смесью тюрксокго народа и скифов. Впитав (возможно при переселении) славянский язык, они стали славянами.
Цитата:И по поводу чеченцев... Вроде есть чеченцы музыканты , танцоры классического танца , писатели...
Эсамбаев? Ага, кстати гей в добавок... Больше не припоминаю. А причина скорее всего в недостаточном уровне образовани у них.