Для думания...

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Вика В. – 21 апреля 2006 в 15:29

:)
я тож такого помню, а кто был не помню...
политик вроде.. :P
ну и фиг с ними, всякими онанами и ананами..

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Сонечка пишет:совсем мозги не соображают

у меня тоже, поверь!
смотрю в книгу, а вижу фигу :doh:
:silly:

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Сонечка – 21 апреля 2006 в 15:33

А еще мы в детсве очень смеялись когда слышали фамилию политического обозревателя,Толи фарид,толи Сарид-Сейфюль-Мюлюкова!На языке так и вертелось посклонять,в итоге склонений почему то получался..... валенок! :laugh:
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Евгения – 21 апреля 2006 в 15:36

а ну ка! :nono: тут вам не там! не флудить мне тут!

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004
Фото: 27
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Dana – 21 апреля 2006 в 16:43

Анимизм ? вера в существование душ и духов, в потусторонние существа.

или

Анимизм ? мировоззренческие представления, в котором признаком одушевленности наделяются практически все объекты, находящиеся в какой?либо связи с человеческой деятельностью.

В общем, крайне примитивная религия.

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение AlenaOMF – 22 апреля 2006 в 17:48

Dana пишет:В общем, крайне примитивная религия.

Любопытно, а для шаманизма какой ярлык бы приклеили? :smile:
Личный Миф - Сказка с продолжением!..

AlenaOMF
Я уже здесь!

На форуме с апреля 2006

Непрочитанное сообщение Elwen – 22 апреля 2006 в 21:59

Dana пишет:В общем, крайне примитивная религия.

В общем - это не релегия вовсе. Или ты чувствуешь - или нет. Можно научиться чувствовать... но релегия тут уж ну сооовсем ни при чем.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение kathy – 2 мая 2006 в 9:07

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy

Непрочитанное сообщение Merlin – 2 мая 2006 в 18:03

Прежде чем что либо сказать в тему задам вопрос - кто нибудь видел фильм "ЖЕСТЬ"? (сейчас идет в прокате)
Merlin
Следовательно, существую...

На форуме с марта 2006

Непрочитанное сообщение Amortelle – 5 мая 2006 в 0:25

Dana пишет:Анимизм — вера в существование душ и духов, в потусторонние существа.

или

Анимизм — мировоззренческие представления, в котором признаком одушевленности наделяются практически все объекты, находящиеся в какой–либо связи с человеческой деятельностью.

В общем, крайне примитивная религия.

Анимизм - это не вера и не мировоззрение. Анимизм - это мироощущение.

Понимаешь разницу?

Когда ребёнок воспринимает свои любимые плюшевые игрушки как дорогие ему живые существа, это - анимизм. Что, разве ребёнок что-то по этому поводу думает или верит? Нет конечно, он просто чувствует. Это - чувство. Когда Эльвен пишет, что не продаст свою кольчугу, так как она своими руками сделала её и вложила в неё душу - это анимизм. По-твоему Эльвен что-думает на этот счёт или какую-то веру на этот счёт имеет? Ничего подобного, это не вера и не мировоззрение, это чувство, ощущение.

Я, например, воспринимаю мир как живой. Я так чувствую. В том числе мои вещи, которые долго со мной живут (и тем более сделаны моими руками), я воспринимаю как родные и они становятся в некотором смысле частью моей души. Это же не значит что я что-то по этому поводу думаю и имею какую-то теорию. Это не интеллектуальное представление и не вера, в это не верят, а просто чувствуют.

Анимизм - это ощущение сопричастности ко всему живому и всему, что существует в мире. Это отсутствие личностных границ.

Именно ощущение. Не мировоззрение.

Разница в том, что вера, мировоззрение - это интеллектуальные представления, модели. А анимизм - это мировосприятие, чувство, которое не связано с интеллектуальными представлениями о мире. Мировоззрение и мироощущение у одного человека могут различаться как угодно. Это не связанные между собой вещи.

Разница между интеллектуальной моделью, логикой, и восприятием, чувством, фундаментальна. Потому путать представление и восприятие нельзя, это разные вещи.

Анимист чувствует свою душу, души других людей (зверей), чувствует природу, лес, ветер, весь мир. Именно чувствует, а не верит во что-то. Тут ни о каких мировоззрениях речи не идёт.

В одной книге я прочитала такое высказывание по поводу веры в наличие души, что вера в наличие души абсурдна и смехотворна, так как люди просто чувствуют свою душу. Полностью согласна с этим.

Когда человек чувствует свою душу, он по этому поводу ничего не думает (то есть ничего не считает и ни во что не верит). Человек просто чувствует и всё.

Разница между чувством (мировосприятием) и знанием, верой и т.д. (мировоззрением) принципиальна. Это совершенно разные сущности.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Иона – 5 мая 2006 в 7:16

вера = знание = сила
надежда = чувство = мудрость или мощь
и все таки они иногда сливаются
и когда надежда и чувство граничит с верой, ощущение соединяется со знанием а мудрость умножается с силой это наверное есть счастливый миг бытия
Иона
Пророк

На форуме с сентября 2004
Фото: 7

Вернуться в Беседка