MtF Transgender - об одном странном проишествии

Разговоры на отвлечённые темы.

MtF Transgender - об одном странном проишествии

Непрочитанное сообщение fleven – 15 апреля 2006 в 2:50

http://mtftransgender.ru/

Вкратце - сайт кто-то сегодня пытался выкачать. Целиком. Администратор сервера посмотрел на это дело, и, спустя какое-то время, заблокировал герою доступ на сайт. Герой после этого еще довольно долго ломился обратно, но спустя пару часов попытки все-таки прекратил. После чего доступ ему был восстановлен.

Pапрос на whois по IP выдал достаточно забавный результат:
Computing Centre of Russian Academy of Sciences
40, Vavilova str.
117333 Moscow
Russia

Люди! Я не имею ничего против того, что материалами сайта кто-то пользуется, и не буду иметь ничего против, если кто-то решит похранить его целиком у себя на диске.

Только если вы скачиваете сайт роботом, то при этом надо и представляться. А не мозиллой, как в этом случае. Опять же, для роботов писан файл robots.txt, и то, что робот его игнорирует - признак крайне дурного тона.

Пишу это потому, что меня предупредили: при следующей такой попытке IP, с которого она произведена, будет блокироваться совсем.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 15 апреля 2006 в 10:51

fleven пишет:Computing Centre of Russian Academy of Sciences
40, Vavilova str.

С названием этого ВЦ была кажется довольно забавная история, потому что когда давали название, кибернетика была все еще лженаукой, и поэтому называть институтом заведение, которое занимается этой самой лженаукой, посчитали недостойным. Поэтому придумали обходной вариант, и назвали его "Вычислительным центром". Времена прошли, а название осталось, только естесственно там ничего особенно не вычисляют, а обычный НИИ, как и все остальные.

Если б я не перевелась на инплан на 3м курсе, базой был бы именно ВЦ... Давно это было...

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Dana – 15 апреля 2006 в 19:36

а что в этом плохого-то? :unsure:

я и сама имею привычку выкачивать информационные сайты полностью...
Последний раз редактировалось Dana 15 апреля 2006 в 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение fleven – 15 апреля 2006 в 19:45

Дана, ничего. За исключением одного момента:

fleven пишет:Только если вы скачиваете сайт роботом, то при этом надо и представляться. А не мозиллой, как в этом случае.

Поясняю: роботу выдается совершенно иной приоритет, нежели чем браузеру. А запросы от робота идут много чаще.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Вернуться в Беседка