Проблемы с компом, подскажите.

Разговоры на отвлечённые темы.

Непрочитанное сообщение Sandra – 6 декабря 2005 в 8:12

Cinderella
Касперский
А альтернатива?....у меня стоял Норотон до него, но, видимо, вирус он пропустил...
А Каспер прямо злит меня, считая за вирусы битые файлы тоже...

Sandra
Я уже здесь!

На форуме с декабря 2005

Непрочитанное сообщение Аказия – 6 декабря 2005 в 9:38

А я опять сижу и не понимаю почему ругают... У мя ни один вирус не пролез, Каспер тока висит в трее, да отражает атаки... Правда не люблю я WinXP. У мя Win2k pro. И не лагает... Вообще. Кроме того момента када идёт полная проверка (я обычно погулять выхожу :) )
Поверь в самообман!
Live Fast Die Young!

Аказия
Следовательно, существую...

На форуме с июня 2005
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Cinderella – 6 декабря 2005 в 11:23

Sandra пишет:А альтернатива?

смотря какя тебя защита интересует
я всем вооружающимся до зубов антивирусами и антиспаями и фаерволами
говорю
прежде чем сделать это подумайте
для чего вам это надо
максимум на что вы можете нарваться это на хулиганство
никто специально атаку на вашу машину делать не станет
если на ней конечно не содержится информация о лекарстве от рака или насморка (кто угадает при чем тут насморк??))
поставь маленький худенький НОД32 и радуйся
только последняя версия не ломается
и его надо будет переустанавливать каждый месяца...
обновляется база 2-3 раза в день
оперативной памяти ест где то 4МБ
сканирует весь компьютер раз в 5 быстрее нортона
одна проблема он почти не умеет лечить
но мне эта функция ни разу не понадобилась
тк вирусы приходящие ко мне из сети он находит как только они появляются на компьютере
и нежно удаляет
а тем что приходят из интернета вообще не дает лезть на машину

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Аказия пишет: У мя ни один вирус не пролез

вирусы то он как раз ловит хорошо)))
но и покушать сам не дурак)
если бы он вирусами питался а не оперативкой))
Изображение

Cinderella
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 6 декабря 2005 в 11:43

Alesya пишет:Сколько оперативки, для XP нужно не менее 256 мб, для комфортной работы, а лучше больше, фотошоп ОЗУ любит.

у меня 128, и ничего, волне себе работает ХП, фотошоп да, подтормаживает. Но у меня никогда не бывает так что б был открыт только ф-шоп, всегда еще 3-4 других приложения.

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Вика В. – 6 декабря 2005 в 13:07

а у меня AntiVir® PersonalEdition Classic стоит
http://www.free-av.com/
это очень плохо?
мне как раз умники посоветовали и вроде проблем не было, тьфу-тьфу через левое плечо..

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Sandra – 6 декабря 2005 в 13:42

Cinderella
Я догадываюсь, что хакать меня никто серьёзно не собирается, но в Сети полно всякого дерьма типа троянов, которые могут здорово испортить жизнь...А комп у меня неподъёмный и мне физически тяжело его таскать к своему мастеру через полгорода...
При этом хотелось бы, чтобы антивирь не конфликтовал ни с кем из программ, был прост, понятен и эффективен...
Мне всегда нравился Нортон, но 2005 какой то уродский у них вышел...
Эль
Я, еонечно, дура полная в компах, но,наскока я слышала, Хрюша сама по себе тока требует больше, чем 128 метров...
Как это у тебя ещё фотошоп идёт, я вообще не понимаю...У меня фотошоп иногда притормаживает с гигом оперативки...правда у меня и файлы могут весить до 90 мигов...

Sandra
Я уже здесь!

На форуме с декабря 2005

Непрочитанное сообщение Alesya – 6 декабря 2005 в 14:47

Цитата:у меня 128, и ничего, волне себе работает ХП, фотошоп да, подтормаживает. Но у меня никогда не бывает так что б был открыт только ф-шоп, всегда еще 3-4 других приложения.

Понятие скорости работы ПК весьма субьективно, и зависит от многих факторов, как от объективных так и от субъективных. Количество свободной ОЗУ после загрузки ПК - объективная характеристика, влияющая на скорость работы приложений. Скорость работы HDD при недостаточном объеме ОЗУ тоже сильно влияет на субъективное восприятие скорости работы ПК.
Последний раз редактировалось Alesya 6 декабря 2005 в 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Alesya

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Инга – 7 декабря 2005 в 1:49

Sandra пишет:При этом хотелось бы, чтобы антивирь не конфликтовал ни с кем из программ, был прост, понятен и эффективен...

Поставь DrWeb.
Ресурсы не кушает, прекрасно понимает комманды "фас" и "стоп". Я бы сказала это единственный продукт который одыктавтно реагирует на комманду "стоп".

Если хочешь поличиться, то лучше АVP не найдешь, но у него проблемы с коммандой "стоп". Т.е. даже если ты и выгрузишь его полностью (что не возможно), он всеравно будет грузитьсяв память и совать свой нос везде.

У себя сделала так: постоянно висит DrWeb. Включаю только в случае надобности (любой работающий в фоне антивирь- тормозит всю систему), если есть серьезные подозрения на вирус, смотрю процессы запущенные в памяти и киляю их, потом запускаю вебера, если не находит, устанавливаю АВП, лечусь и сношу его полностью.

Но лучше отцепить винт и отдать его спецу.
Инга
Я уже здесь!

На форуме с ноября 2005

Непрочитанное сообщение Marii – 10 декабря 2005 в 22:20

Касперский рулит!
Некотрые программы при установке беспредел творят, нужно отслеживать куда и что добавляют, потом выковыривать, а лучшее вообще откат, тока не виндовый.

А у XP убирать все красивости и навороты нафиг, и будет живей.
... и приятней выглядеть.
Последний раз редактировалось Marii 10 декабря 2005 в 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Marii

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Sima – 10 декабря 2005 в 23:11

Дык переходи на 2003. Он на NIX'овской технологии построен. А еще лучще сразу на Никс.

А касперский отлавливает только собственные безобразия. При этом начисто блокируя всю систему.
И ваще. Виндоус это так не кошерно :)
Sima
Я.

На форуме с декабря 2004

Вернуться в Беседка